Здоровье

Что посмотреть, сидя на карантине: 7 фильмов, которые вернут вкус к жизни

В разгар карантина и самоизоляции, когда многие вынуждены сидеть дома, можно отыскать массу развлечений. Кто-то экспериментирует на кухне, другие — вяжут или шьют. А что, если полностью расслабиться и посмотреть позитивные фильмы, от которых воспрянет дух и захочется жить?

«Неприкасаемые (1+1)»

Когда на улице серо, грустно и уныло, нет желания просыпаться по утрам и работать, стоит непременно посмотреть эту картину. Лента, где в главных ролях снялись Омар Си и Франсуа Клюзе, заряжает бодростью и придает тонус.

Режиссерам и всей съемочной команде удалось создать уникальное жизнеутверждающее кино на все времена. Здесь есть юмор, обаяние, остроумие и глубокий смысл. Удачный микс комедии и драмы захватывает с первых минут просмотра и не отпускает до финальных титров. Поэтому если вам грустно и тоскливо, то не пожалейте времени на этот фильм!

«Достучаться до небес»

Картина от режиссера Томаса Яна поражает своей искренностью. Фильм о двух смертельно больных людях заставляет остановиться и присмотреться к себе. Несмотря ни на что, герои не стали унывать и отчаиваться. Они не опустили руки, а стали жить на полную катушку. После просмотра этой ленты хочется со вкусом проживать каждый миг и наслаждаться им. Так что если вы впали в уныние, этот фильм — срочно к просмотру!

«Целитель Адамс»

Когда «свет в конце туннеля» меркнет, непременно стоит посмотреть этот мотивационный фильм, основанный на реальных событиях. Это кино с Робином Уильямсом в главной роли — биографическая трагикомедия о Пэтче Адамсе, больничном клоуне и известном враче, который лечил смехом и позитивными эмоциями.

«Зеленая книга»

Оскароносное роуд-муви, после просмотра которого хочется жить на все 100%, творить, любить, работать, дружить. История, снятая Питером Фаррелли, привносит немного грусти, огромное количество добра и искренности. Если вам одиноко, а мотивация на нуле, то обязательно найдите время на просмотр ленты о непростом путешествии темнокожего пианиста и харизматичного водителя, роли которых исполнили Махершала Али и Вигго Мортенсен.

«Маленькая мисс Счастье»

Пережить сложное время и справиться с хандрой поможет еще одна картина. Кино с Эбигейл Бреслин в главной роли — мощная история, в которой раскрываются самые разные судьбы. Кто-то находится на грани самоубийства, другой — зависим от наркотиков, а третий не может справиться с собственными эмоциями. Все персонажи разные и сложные, но что-то помогает им зацепиться в этой жизни и обрести смысл.

«Хоть раз в жизни»

Если погода за окном навевает только тоску, и нет желания заниматься любимым делом, стоит сделать паузу. Найдите в своем расписании немного времени на просмотр этой картины. Лента заставит вас иначе посмотреть на жизнь и подарит желание двигаться вперед. Ведь если у героев фильма, в котором сыграли Кира Найтли и Марк Руффало, все получилось, то обязательно получится и у вас!

«Всегда говори «Да»

Когда ни на что нет сил, стоит немного взбодриться. В этом поможет фильм с неподражаемым Джимом Керри в главной роли. Его герой постоянно от всего отказывался. Но однажды он решил всегда говорить «Да», после чего его жизнь кардинально изменилась. Посмотрите, к чему может привести такой эксперимент!

А какие фильмы вас заряжают оптимизмом и бодростью?