Здоровье

8 удивительных вещей, на которые способно ваше тело

Человеческое тело — поистине удивительный механизм. Пока вы спите, чистите зубы или идете на работу, в организме происходят тысячи процессов, познания о которых у нас пока весьма ограниченны. Мы поделимся с вами 8 необычными вещами, которыми может удивить наше тело.

Убивает бактерии

Пока вы занимаетесь обычными бытовыми вещами, внутри погибают одни клетки и рождаются другие. От ненужного мусора организм избавляется самостоятельно, при помощи белых кровяных телец. Они ловко находят нежелательных «гостей» (бактерии, вирусы, мертвые клетки и т. д.), захватывают и «съедают» их.

Занимается восстановлением печени

Печень можно назвать «Терминатором». Это единственный орган, способный к 100%-ной регенерации. Об этом удивительном свойстве печени знали еще древние люди: неспроста существует легенда о Прометее, которому орел выклевывал печень, а на следующий день она полностью восстановилась. Даже если удалить большую часть органа или основательно подкосить алкоголем, она восстановится всего за несколько недель.

Получает оргазм от спортивной тренировки

Некоторые люди могут получить удовлетворение, схожее с сексуальным наслаждением, выполняя физические упражнения. Основатель «Fit Healthy Best» именует подобное состояние коргазмом. Когда вы напрягаете мышцы живота, одновременно начинают работать мышцы таза. А ещё во время тренировки выделяются эндорфины. В итоге получаем состояние, похожее на оргазм. 

Источник фото: shutterstock.com

Эти данные подтверждены исследованиями журнала «Sexual and Relationship Therap». Сотрудники издания опросили 530 женщин. Половина призналась, что во время тренировки испытывают мощное сексуальное возбуждение. А 30% рассказали, что получают что-то типа оргазма.

Язык «размораживает» мозг

Когда вы выпиваете залпом ледяной напиток или проглатываете слишком большую порцию мороженого, то испытываете ощущение «заморозки» мозга. Явление обусловлено тем, что низкая температура пищи передается нервам и артериям, расположенным в верхней части ротовой полости. Чтобы «разморозить» мозг, прижмите язык к небу. Он достаточно теплый и поможет быстро побороть неприятные ощущения.

Человек может проспать всего один миг

Ученые из клиники «Maple Holistics» уверены, что процесс моргания нужен не только для того, чтобы увлажнить глаза и избавить их от лишнего мусора. В эти моменты организм может погрузиться в состояние микросна. Мы моргаем примерно 20 раз в минуту, и это частично заменяет дремоту. Наверняка вы помните моменты, когда чуть не перешли дорогу на красный свет, не заметив светофора, либо неожиданно «выключились» во время беседы с другим человеком. Это и есть микросон.

Кишечник влияет на наше настроение

Источник фото: shutterstock.com

Оказывается, над нашими эмоциями властен не только мозг, но и вся пищеварительная система. Сотрудники клиники «John’s Hopkins Medicine» отмечают, что последняя покрыта нейронами, следовательно, тесно переплетена с нервной системой. Отсюда и возникает состояние «бабочек в животе» при влюбленности, а также ощущение пощипывания, покалывания перед важным мероприятием или конфликтом. 

Смех — лучшее лекарство

Когда мы смеемся, организм выделяет эндорфин — гормон радости, который к тому же имеет болеутоляющий эффект. Данное утверждение подтверждено клинически еще в 2011 году. Исследование показало, что мы нередко смеемся не от хорошей шутки или комичной ситуации, а вследствие возникшей неловкости. По мнению ученых, таким способом организм борется со стрессом и пытается снизить уровень тревожности. 

Состояние «взрывающейся» головы не всегда является патологией

«Синдром взрывающейся головы» — звучит угрожающе. Но все не так страшно. По словам экспертов Академии медицины сна (США), это является доброкачественным состоянием. Синдром выражается в том, что человек слышит неестественно громкие звуки или световые вспышки, когда засыпает или просыпается. Что вызывает это явление, пока не ясно. Но ученые сделали вывод, что ему больше подвержены женщины, чем мужчины.

Оцените статью
Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту Полное очищение: как восстановить печень после праздников Какие продукты употреблять, чтобы кожа сияла без косметики? Недопустимое сочетание: 6 продуктов, которые нельзя есть с творогом Какие продукты нельзя греть в микроволновке: ответ диетологов Как долго выводится из организма алкоголь и как избавиться от похмелья Такой полезный авокадо — фрукт, который омолаживает, сжигает жиры и возбуждает Просто необходим зимой: ученые рассказали о пользе какао Главное — спокойствие: 5 рецептов успокаивающих чаев на травах Как уменьшить уровень сахара в крови без лекарств: 5 простых способов Топ-9 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге и молоке Почему японские женщины выглядят моложе своих лет: 4 главных секрета Целительная сила слова: самый сильный заговор от рака Как быстро запустить метаболизм с утра: 3 самых простых правила С чего начать занятия хатха-йогой: базовые советы и комплексы Чем так полезна спирулина и каждому ли она нужна: свойства, правила приема, противопоказания
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector