Звезды

Тайна смерти принцессы Дианы: 5+ самых правдивых теорий

31 августа 1997 года произошла автокатастрофа, которая повергла в ужас весь мир: в страшной аварии в Париже погибла принцесса Диана, леди Ди, королева сердец. Мир раскололся на две части: первые скорбели о трагической гибели принцессы, другие же были вне себя от гнева, считая, что Диана стала жертвой не случайности, а убийства. В этой статье расскажем вам о самых популярных версиях тайны смерти принцессы Дианы.

Мохаммед Аль-Файед, отец последней настоящей любви принцессы, Доди Аль-Файеда, с первой же минуты заявил, что его сына убили спецслужбы. Не меняет он своего мнения и по сей день, так что списывать все на состояние аффекта убитого горем отца глупо.

И правда, уж слишком много странностей и несостыковок в этом деле. Начнем с того, что было два отдельных расследования — во Франции и в Великобритании. Удивительно, но они сошлись на самой простой версии смерти принцессы Дианы. Якобы водитель был пьян, превысил скорость из-за достававших его папарацци, поэтому и не справился с управлением.

Конечно, людей, близко знавших леди Ди и ее возлюбленного, такая версия совсем не удовлетворила. Они и сегодня считают, что к аварии приложила руку королевская семья, которой Диана была неугодна. Правы ли они? Давайте рассмотрим несколько версий и попробуем разобраться.

Читайте также: Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане

Диану убили за беременность от мусульманина

Эту версию выдвигал отец Доди. Он утверждал, что королевская семья была в бешенстве уже от того, что бывшая жена Чарльза связалась с мусульманином. Кроме того, Мохаммед и прислуга, работавшая в доме его сына, утверждают, что принцесса была беременна от Доди.

Однако есть несколько контраргументов, разрушающих эту версию смерти принцессы Дианы на корню. Во-первых, она и Аль-Файед были знакомы недолго, всего 7 недель. Во-вторых, у принцессы уже был роман с мусульманином и до этого — она встречалась с пакистанским кардиологом. В-третьих, анализы крови Дианы не подтвердили версию с беременностью. Да и друзья пары говорили, что принцесса не собиралась связывать себя с Доди узами брака, а кроме того, тщательно предохранялась и не хотела наступления беременности.

Водитель был сотрудником британской разведки

Очень уж неправдоподобным выглядит пояснение о том, что Анри Поль (водитель) в тот вечер был сильно пьян. Стали бы Диана, Доди и их телохранитель садиться в машину к пьяному человеку? Такое заявление настолько глупое, что все тут же принялись искать в нем подвох.

Так пришли к выводу, что Анри Поль был сотрудником британской разведки MI6. Якобы, в ту ночь он действительно не пил, но, чтобы сохранить все дело в тайне, на него решили “повесить” алкоголь.

Однако насколько вероятно, что француза подкупили и он рискнул своей жизнью (водитель тоже погиб в аварии) ради службы или денег?

А кроме того, Доди в последний момент решил сменить ресторан, куда отправлялся с Дианой: ему сообщили, что у кафе уже собралась толпа папарацци. Т. е. маршрут пары был изменен в последний момент, и спланировать в таких условиях аварию было нереально.

Объясним, впрочем, и факт наличия алкоголя в крови водителя. Дело в том, что его смена к тому времени давно закончилась, он мог успеть выпить, а затем поехать на срочный вызов.

Нашлись и те, что считал, что телохранитель Дианы, Тревор Рис-Джонс, — сотрудник британской разведки. Ему удалось выжить в страшной аварии, однако он получил черепно-мозговую травму и не помнит никаких подробностей. Именно этот факт и стал основой для слухов о теории заговора в смерти принцессы Дианы.

Читайте также: Брижит Макрон: интересные факты и история любви первой леди Франции

Целью была не Диана, а Доди

Некоторые утверждают, что на самом деле целью был именно наследник миллиардера, а Диана стала всего лишь прикрытием, отвлекающим маневром. Все настолько были отвлечены смертью принцессы, что на врагов Мохаммеда Аль-Файеда никто и не обратил внимания. А зря.

Бизнесмен незадолго до этого участвовал в подозрительных махинациях, сумел получить знаменитый универмаг Harrods и т. д. От правосудия Мохаммед всегда умел уходить, а вот от происков врагов не получилось: его наследника убили в банальной аварии.

Эта версия смерти принцессы Дианы не имеет ничего общего с теорией заговора и выглядит вполне правдоподобной.

Диану убил фотограф-журналист

Еще одним потенциальным сотрудником британских спецслужб считают фотографа Джеймса Андонсона, за пару дней до этого снимавшего пару. Как он попал под подозрение?

Дело в том, что на “Мерседесе”, в котором разбилась Диана, нашли следы краски белого “Фиата”, а точно такой был у журналиста. Отец Доди тоже поддерживал эту версию: он предполагал, что Джеймс — сотрудник британской разведки. Он подрезал “Мерседес” в тоннеле, из-за чего тот и врезался в стену.

Конечно, журналист отрицал причастность к аварии и заявлял, что машиной давно не пользуется. Его жена подтвердила алиби в тот вечер. Да и следов краски “Мерседеса” на машине найдено не было.

Однако есть странность в этой истории. В 2000 году Джеймс был найден посреди леса в своей машине: кто-то выстрелил ему в затылок и поджег труп. Следователи пришли к выводу, что это… самоубийство.

Читайте также: Джеки Кеннеди: биография и личная жизнь первой леди США

Спецслужбы сами “устранили” Диану

А эта версия смерти принцессы Дианы кажется правдой. Так, многие считают, что спецслужбы просто “убрали” неугодную принцессу, подстроив аварию. Слишком много подозрительных фактов в этой истории, судите сами.

Весь день пара каталась на другом “Мерседесе”, и лишь на вечер им сменили машину, сказав, что в предыдущей есть поломка. Но и новый “Мерседес” был неисправен — у него не работали ремни безопасности, причем именно сзади, где сидела принцесса. Надо сказать, что Диана всегда пристегивалась, но в этот раз у нее просто не было такой возможности. Кроме того, эта машина уже бывала в ДТП, и тем не менее ее дали высокопоставленной особе.

Так как “Мерседес” бывал в ДТП, он не должен был развивать скорость свыше 60 км/ч, но водителю пришлось это сделать, чтобы уйти от папарацци. По некоторым данным, это были не журналисты, а киллеры, которые убили бы Диану, если бы план с аварией не удался.

На въезде в туннель, где разбилась Диана, висят 14 камер, ни одна (!) не работала на момент аварии.

Что касается аварии, то сотрудники спецслужб использовали классический способ: машину подрезают, затем водителя ослепляют вспышкой света.

И последний факт: “Скорая” ехала на место аварии более часа, даже если бы кто-то выжил, шансов на спасение просто не было.

Но есть и удивительная версия причины аварии. Некоторые считают, что Диана инсценировала свою смерть, так как ей угрожали. Хотелось бы верить, но шансы на это уж слишком ничтожны.

Тайна смерти принцессы Дианы так и остается неразгаданной. И кто знает, может, это секрет, который лучше оставить в покое. Нам же остается лишь гадать о том, что же стало причиной трагического ухода прекрасной леди Ди из жизни, а еще вспоминать ее добрым словом.

Оцените статью
Эмма Уотсон: биография и личная жизнь знаменитой Гермионы Наталья Водянова и Антуан Арно: история любви красавицы и миллиардера Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане Борьба с опухолью, мишка на свитере + еще 7 интересных фактов о Ральфе Лорене Джеки Кеннеди: биография и личная жизнь первой леди США Любовь к мужским вещам и еще 10 интересных фактов из биографии Коко Шанель Брижит Макрон: интересные факты и история любви первой леди Франции Марго Робби: интересные факты и случаи из жизни актрисы Кара Делевинь: актриса и ее разнообразные увлечения Простит ли Артема Дзюбу жена или развод после слива откровенного видео состоится? Хабиб завершил карьеру, но стал совладельцем нового бизнеса Как стать крестным ребенка спортсмена сборной России? Просто купите айфон Известная фигуристка рассказала о своем подходе к диете Страсть к увековечиванию: топ-5 известных статуй футболистов Топ-5 футболистов, которые засветились в большом кино У Дэвида Бекхэма коллекция живописи на 40+ млн евро. Даже у дочери в 1 год была картина за 675 тысяч
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей