Звезды

Эмма Уотсон: биография и личная жизнь знаменитой Гермионы

Знаменитую Гермиону из нашумевшей поттерианы Эмму Уотсон кто-то обожает, кто-то считает серой мышкой, кто-то говорит, что у нее нет таланта, но вряд ли мы найдем равнодушных к этой актрисе людей. Ее жизнь — череда удачных совпадений, которые могли бы избаловать и испортить характер даже самой приличной девочке, но Эмма осталась верна себе — скромная и добрая девушка ни разу не была замечена в крупных скандалах. В этой статье мы приоткроем завесу тайны и взглянем на биографию и личную жизнь Эммы Уотсон изнутри.

Детство Эммы Уотсон

Девочка родилась 15 апреля 1990 года во Франции, в Париже. Ее мать — француженка, отец — англичанин. Когда Эмме исполнилось 5 лет, ее родители решили развестись, а отец — уехать на родину, в Лондон. Мать девочки поняла, что Эмма и ее младший брат будут скучать по отцу, поэтому переехала с детьми в Оксфорд.

Дети по факту жили на два дома: будни проводили у матери, а на выходных ехали в Лондон.

Эмма Уотсон в детстве рано определилась с выбором профессии: уже в 3 года она сказала маме, что хочет играть в театре. Поэтому мать прислушалась к ее просьбам и отвела девочку в актерскую школу для детей. В 7 лет Эмма получила свою первую профессиональную награду — победила в конкурсе чтецов стихотворений.

Именно благодаря актерской школе Эмма и попала в поттериану: сотрудники решили отправить портфолио девочки менеджеру, который занимался подбором актеров для фильма.

Читайте также: Кара Делевинь: актриса и ее разнообразные увлечения

Роль Гермионы и эпопея “Гарри Поттер”

Эмма вспоминает, что к моменту начала съемок в Гарри Поттере у нее не было опыта игры в фильмах, но она решила, что будет идеальной актрисой. Девочка постоянно репетировала свою роль у зеркала, готова была сделать сотни дублей, лишь бы все получилось отлично. Уотсон говорит, что родители пытались остановить ее, говорили, что нельзя так много работать, нужно больше отдыхать, но девочка была упряма: ей хотелось играть на высоком уровне, и она готова была работать неустанно.

Интересно, что сама Джоан Роулинг, присутствовавшая на отборе юных актрис для роли Гермионы, с самого начала была покорена игрой Эммы и представляла только ее на этом месте.

Эмма же проснулась знаменитой уже после выхода первого фильма в 2001 году, его зрители ждали с нетерпением, и юные актеры оправдали их ожидания.

Многие критики и крупные издательства восхищались игрой Эммы Уотсон, и девочке даже дали премию Young Artist Award за лучшую женскую роль.

Следующие эпизоды поттерианы также были отмечены критиками положительно: Эмма показала себя как талантливая молодая актриса, прекрасно игравшая свою роль.

Но сама девушка отмечает, что ей дались нелегко съемки в последующих фильмах: по сути, она была связана по рукам и ногам, не имела права менять внешность, ей некогда было играть и общаться со сверстниками. Особенно девочку раздражали ее волосы: она очень хотела их подстричь покороче, но сделать это было нельзя.

Зато Эмма отмечает, что у нее всегда было много свободы, ведь она начала зарабатывать очень рано. За свою роль в первом фильме она получила около 125 тысяч фунтов стерлингов. Родители положили средства на счет дочки, чтобы впоследствии оплатить ее обучение.

Читайте также: Марго Робби: интересные факты и случаи из жизни актрисы

Образование Эммы

В процессе съемок Эмма не забывала про учебу, правда, ей пришлось перевестись на дистанционное обучение. Круглыми сутками девочка и ее юные партнеры по фильму не знали отдыха: в свободные от съемок часы они учились. В итоге в 2006 году Эмма получила аттестат с одними пятерками! Отличница Гермиона была бы рада ;)

После окончания школы девушка решила записаться на курсы актерского мастерства, которые тоже блестяще окончила спустя 2 года.

А в 2008 году Эмма Уотсон поступила в Брауновский университет в США. И в это время девушка поняла, что хочет в первую очередь получить ученую степень, окончить учебное заведение с отличием, поэтому съемки отодвинулись для нее на второе место.

В это время как раз окончились съемки шестой части “Гарри Поттера” и должны были снимать два последних фильма. Начали ходить слухи, что Эмма собирается отказаться от своего участия в завершающих эпизодах. И у девушки действительно были такие мысли, но компании Warner Bros все же удалось уговорить молодую актрису на съемки, и Эмма подписала контракт еще на 3 долгих года, а также взяла академический отпуск в университете.

В 2014 году Эмма получила степень бакалавра в области английской литературы, еще одна цель в жизни оказалась успешно достигнута!

Фильмография Эммы Уотсон

Говорят, что Эмма — заложница фильмов о “Гарри Поттере”, ее даже называют “вечной Гермионой”. Но так ли это на самом деле?

В 2007 году девушка снялась в фильме “Балетные туфельки” вместе со своими сводными сестренками-близняшками. Фильм был хорошо встречен зрителями и профессиональными критиками.

В 2010 году Эмма получила одну из главных ролей в фильме “Хорошо быть тихоней”, и вновь успех, и вновь благосклонность публики и критиков!

После этого у Эммы было много второстепенных ролей, затем девушка на время отошла от съемок, чтобы отдохнуть немного и заняться саморазвитием.

А в 2017 году мы увидели нашумевшую экранизацию “Красавицы и чудовища”, где Эмма вновь показала, что она уже не Гермиона и не заложница поттерианы. Ради этой роли Уотсон отказалась от съемок в “Ла-ла-Лэнде” и в течение нескольких месяцев занималась вокалом, танцами и верховой ездой.

Модельная карьера Эммы

Эмма начала свою карьеру как модель в 2005 году, когда стала самой юной моделью, снявшейся для обложки именитого журнала Teen Vogue.

После этого она неоднократно сотрудничала с различными модными домами, а также заключила контракт с фирмой, выпускающей этичные вещи People Tree.

Феминистка Эмма

Эмма Уотсон активно занимается общественной деятельностью, и особенно волнует ее вопрос угнетения женского пола, неравенства полов.

Однако феминистка Эмма говорит, что она не борется против мужчин, она борется против половых стереотипов общества, от которых страдают в том числе и мужчины.

У актрисы есть проект “Наша книжная полка” — это книжный онлайн-клуб для феминисток.

Личная жизнь Эммы Уотсон

Актриса не любит распространяться о своей личной жизни, для нее эта тема под запретом и не обсуждается с журналистами.

Однако она призналась как-то, что во время съемок 1-2 фильма “Гарри Поттера” была влюблена в Тома Фелтона, сыгравшего Драко Малфоя.

Также у Эммы были краткосрочные романы с регбистом Мэттью Дженни, моделью Джорджем Крейгом и актером Джонни Симмонсом, программистом Уильямом Найтом.

Сегодня Эмма в отношениях с предпринимателем Лео Робинтоном. Кто знает, может, это ее судьба?

Красотка Эмма Уотсон всего в жизни добивается своим трудом и целеустремленностью. Мы уверены, у актрисы впереди еще много главных ролей и прекрасных фильмов!

Оцените статью
Наталья Водянова и Антуан Арно: история любви красавицы и миллиардера Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз: история любви и расставаний, правда о Диане Борьба с опухолью, мишка на свитере + еще 7 интересных фактов о Ральфе Лорене Джеки Кеннеди: биография и личная жизнь первой леди США Любовь к мужским вещам и еще 10 интересных фактов из биографии Коко Шанель Брижит Макрон: интересные факты и история любви первой леди Франции Марго Робби: интересные факты и случаи из жизни актрисы Кара Делевинь: актриса и ее разнообразные увлечения Простит ли Артема Дзюбу жена или развод после слива откровенного видео состоится? Хабиб завершил карьеру, но стал совладельцем нового бизнеса Как стать крестным ребенка спортсмена сборной России? Просто купите айфон Известная фигуристка рассказала о своем подходе к диете Страсть к увековечиванию: топ-5 известных статуй футболистов Топ-5 футболистов, которые засветились в большом кино У Дэвида Бекхэма коллекция живописи на 40+ млн евро. Даже у дочери в 1 год была картина за 675 тысяч Экс-звезда НБА без ума от современного искусства. Купил в коллекцию Уорхола, но тащится по новичкам
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей