Звезды

У Дэвида Бекхэма коллекция живописи на 40+ млн евро. Даже у дочери в 1 год была картина за 675 тысяч

Самая известная семья Британии (вне монаршего круга) собирает Хёрста, Уорхола и Бэнкси.

Все любят Дэвида Бекхэма. Для мужчин он великий капитан сборной Англии по футболу, для женщин – секс-символ и икона стиля. Вместе с женой Викторией они до последнего стоят на страже семейных ценностей, когда все кругом говорят о вымирании привычного образа фамилии и династии.

Помимо бизнес-интересов Дэвида и фэшн-успехов Викки, Бекхэмы еще и остаются важными людьми, поддерживающими молодых художников Британии. Еще в 2010 году английский таблоид Daily Mirror узнал о давнем увлечении экс-футболиста искусством. «Дэвид – большой патрон провокативного британского арта. Он, конечно, покупает работы самых известных и крупных имен этого мира, но он еще и ярый сторонник менее прославленных и набирающих обороты художников», – говорил источник, близкий к селебрити-семейству.

Тогда их коллекцию оценивали в гигантскую сумму в 33,7 миллиона евро. В трех домах семейки (в Лондоне, Милане и Лос-Анджелесе) находятся картины, которые футболист и певица дарили друг другу на различные праздники типа годовщин свадьбы, юбилеев и дней рождения. Поэтому эти работы в основном подобраны под тему любви.

«Например, сердце [Дэмиена] Хёрста, украшенное серебром, с вырывающимися из него скальпелями, – рассказал приятель пары, пожелавший остаться неизвестным. – Или полоска неоновых огней, разработанная [художницей Трейси] Эмин. Ее Дэвид подарил Виктории на Рождество, на полосе надпись «Навсегда твой». Помимо Хёрста и Эмин, Бекхэмы копят также картины, портреты и скульптуры Сэма Тейлора Вуда, Бэнкси, Джулиана Шнабеля, а также Джейка и Диноса Чепменов.

Картины в этой семье дарят не только муж и жена. В июле 2012-го годовалой малышке Харпер Севен на первый в жизни день рождения вручили работу Хёрста Daddy’s Girl («Папина дочка») стоимостью 675 тысяч евро. Кажется, Бекс вырвал этот подарок на аукционе годом ранее – наверняка знал, что любимая после трех сыновей подарит ему первую наследницу.

Викки часто делится в инстаграме любимыми произведениями искусства. Вот со старшим сыном Бруклином она заглянула в лондонский филиал галереи Гагосяна и посмотрела фотографии Ричарда Аведона и работы Энди Уорхола. Вот выложила видео с бескрайним морем желтых тыкв Яёи Кусамы из британской галереи Виктории Миро. А вот пост 2014 года с ретроспективы Джеффа Кунса в музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке.

Кунс, Эмин и Хёрст появились и на специальной выставке, которую организовал уже сам Дэвид. Мистер Бекхэм весной 2018-го собрал 50 новых работ от известных художников для благотворительного фонда 7: The David Beckham UNICEF Fund. Из Лондона экс-футболист привез шоу еще в шесть стран, посетители могли увидеть топовый современный арт в течение двух лет. «Это знаменует следующий этап эволюции Бекса – увековечение в искусстве», – писал про выставку британский GQ.

При том, что в семье бывшего капитана сборной Англии и солистки Spice Girls заводилой по части самовыражения все равно остается жена. «Да, Виктория – мотор для продвижения в высших кругах, ей нравится быть коллекционером, – кивнул знакомый Бекхэмов Daily Mirror. – Она даже вела переговоры с некоторыми музеями, чтобы выставить часть картин на их показах».

В июне 2018-го сама Викки прервала молчание о новой страсти и рассказала об увлечении живописью XIV–XIX веков в интервью The Telegraph. «Мы с Дэвидом полюбили коллекционирование уже какое-то время назад, но Старые мастера – это что-то абсолютно новое для меня», – восторгалась девушка.

Миссис Бекхэм выставила несколько картин из своих запасов в лондонском бутике собственной марки и заколлабилась с всемирно известным аукционом Sotheby’s. «Искусство – это то, изучением чего мы [с Дэвидом] наслаждаемся вместе. Каждый кусочек этого трогает во мне что-то очень личное. Даже сложно назвать любимую картину», – объяснила Виктория.

Сейчас их коллекцию оценивают уже в районе 40 миллиона евро, и эта цифра явно будет только увеличиваться. В конце концов, современные художники никуда не деваются, а Бекхэмам все еще нравится вкладывать состояние в живопись и искусство. Потому что находят через картины что-то таинственное и непознанное в самих себе.

Источник: Bookmaker Ratings

Оцените статью
Экс-звезда НБА без ума от современного искусства. Купил в коллекцию Уорхола, но тащится по новичкам Фигуристка Косторная рассказала, как вдохновилась украсить коньки камнями Временно беременна: Кристина Асмус показала фото с округлившимся животом Платья от «Карантино»: звезды Instagram поддержали новый челлендж «Копия ДиКаприо»: фолловеры Боярской усомнились в родстве сына и супруга актрисы Кети Топурия шокировала фигурой: певица рассказала, как после родов быстро похудела на 17 кг «Огонь»: Нюша провоцирует подписчиков горячим фото «Не верю вообще»: Рудковская обвинила Самойлову и Джигана в постановочном разводе Самойлова рассказала, что на самом деле случилось у нее с Джиганом «Не по возрасту»: Ольга Орлова спровоцировала фанатов откровенным снимком «Выступаю через боль»: Ольга Бузова рискует здоровьем ради славы «Породистые мужчины»: Егор Кончаловский поделился фото с младшим братом Что случилось с МакSим: певицу госпитализировали в больницу «В глазах слёзы»: фанаты переживают за здоровье Кристины Орбакайте Мария Погребняк намекнула на скорую свадьбу Ольги Бузовой Станислав Ярушин показал фотографию с 5-летним сыном в стиле «четких пацанов»
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей