Советы

Топ-3 бытовые хитрости китайцев: они значительно упрощают жизнь

В пожилом возрасте жизнь не стоит на месте. Многие активно занимаются спортом, путешествуют, узнают что-то новое и не считают себя великими мудрецами и умнее других. Им интересно мнение окружающих, полезные лайфхаки и различные народные советы. Так же считает и диетолог Марк Робертович, который в свои 73 года открыл для себя 3 бытовые хитрости.

Китайцы – великие мудрецы или русские многого не знают

Многие русские, получив базовые знания, останавливаются на достигнутом. Им не интересны бытовые советы, чьи-то лайфхаки и мнения. Они живут по начертанному пути, не используя житейской мудрости. А зря. Ведь китайцы даже в пожилом возрасте собирают по крупинкам чужие советы. В этом отстают русские, которые привыкли к мнению большинства и живут только так, как говорит сильное сплоченное общество. Даже если это общество потом окажется не правым, они все равно будут делать и жить как все.

Китайцы более свободны от чужих глаз и мнений и живут в мире с собой. Они не одиноки, а именно свободны. Им интересно чужое мнение, но они никогда не будут делать наперекор своему душевному равновесию ради похвалы общества, как это принято в России. Чем больше человек находится один, тем больше знаний он находит. Соответственно, китайцы очень мудры и могут поделится со своими советами с другими. Марк Робертович узнал интересные лайфхаки от китайцев, которые сделали лучше его жизнь.

Бытовые хитрости от китайцев, которые упростят жизнь

В первую очередь они рекомендуют мыть овощи и фрукты солевым раствором. Так как на их поверхности скапливается достаточно большое количество бактерий, обработка неизбежна. Те, кто ежедневно едят фрукты, обязаны без зазрения совести это делать. Лайфхак предотвратит отравление и возможную диарею.

Вторым советом считается ношение термоса с горячей водой на прогулку. Конечно, те, кто любят пить пуэр или улун в парке, и так это делают, но остальные могут этого не знать. Обычная горячая вода полезна для здоровья, она стимулирует обменные процессы в организме. Соответственно, чтобы не ходить туда-сюда в поиске горячей воды, китайцы носят с собой термос.

Третьим советом от китайцев считается использование согревающего пластыря в зимнее время. Зимы в Шанхае лютые, и этот метод как-никак кстати. Кому-то проще пользоваться стандартными способами согрева, но диетологу на пенсии пришелся по душе именно этот. Он рекомендует его и своим родственникам. Правда, достать этот пластырь достаточно тяжело в России, но у Марка Робертовича получилось.

Похожие статьи

Оцените статью
3 фрукта, которые нужно есть для снижения холестерина 3 привычки полных женщин, которые можно перенять, чтобы стать увереннее в себе Как приготовить макароны без варки: очень быстро и значительно меньше грязной посуды Несколько маленьких хитростей, как побороть жару в квартире без кондиционера Как можно привлекательно выглядеть женщинам с лишним весом старше 50+ Больше не нужно голодать на жестких диетах: как есть вкусно, сытно и похудеть на 60 кг Как спрятать холодильник на кухне 8 кв. м «Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см Каких 4 продукта нужно перестать употреблять, чтобы не выпирал живот и уменьшилась талия 3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей