Советы

Больше не нужно голодать на жестких диетах: как есть вкусно, сытно и похудеть на 60 кг

Почти девяносто процентов людей на планете сталкиваются с нуждой похудеть. Для этого применяются самые разные методы, от обычного голодания до приема определенных препаратов и медикаментов. Зачастую такие радикальные способы не приводят к желаемому результату, а если и что-то вышло, то, скорее всего, вес вернется в изначальное положение. Но есть действенный и проверенный способ: подсчет калорий.

Принцип подсчета калорий

Для начала необходимо разобраться, почему люди набирают лишний вес. Во-первых, это эндокринные заболевания. Они могут быть связаны с приемом гормональных препаратов по назначению врачей. Во-вторых, механические повреждения тканей без возможности активно двигаться. Очень многие балерины и гимнасты уходят из профессии в связи с переломами или другими серьёзными болезнями костей. После отставки движения их крайне ограничены, поэтому и набирается большой вес.

Во-вторых, увеличению массы способствует переедание. Нормальная доза калорий для подвижного взрослого человека – 2500 килокалорий в день. При этом примерно 500 калорий тратится на активность.   

Подсчет калоража в электронном приложение или самостоятельно дает возможность похудеть без обратного эффекта. Люди не толстеют из воздуха, поэтому если просто уменьшить объем пищи, то и вес уйдет тоже.

Данный процесс очень трудоемкий и кропотливый. Необходимо не только ограничивать себя насильно, но и вести постоянный подсчет.

Как вести подсчет калорий

Казалось бы, это сложно, но нет. На каждом продукте указана энергетическая ценность на сто граммов. Для фруктов, овощей и мяса можно найти показатели в интернете. На упаковке также смотрят граммовку продукта, а если ее нет, то стоит приобрести кухонные весы. Далее нужно поделить данные с пачки на 100 % и получившийся результат умножить на имеющуюся массу.

Есть и более простой способ. Надо скачать любое приложения из интернета. Там все понятно расписано, необходимо вбивать название товаров и все.

Как рассчитать свой лимит калорий

Ни в коем случае не стоит уменьшать размер принимаемой пищи более чем в 2 раза. Это может привести к быстрому срыву и перееданию.

Обычно сокращения достигают примерно 15 процентов. Для точного значения надо посчитать калории в обычный день, а потом отнять пятнадцать сотых от полученного результата. В дефиците пребывать придется хотя бы 21 день. Как выяснили психологи, именно данный срок нужен для выработки любой привычки.

Не ограничивайте себя в виде пищи. Можно есть любую пищу, главное – не превышать норму. Такой эксперимент провел один американский блогер, бросив вызов всем ЗОЖникам. Он питался три месяца только мороженым в небольших количествах и похудел на 14 кг.

Пример рациона:

  • Завтрак на 400 ккал: лепешка сырная или творожная запеканка. Сырную лепешку сделать очень легко. Надо смешать яйцо, овсяные хлопья, сметану и сыр. Жарим смесь на сковороде до готовности.
  • Обед на 500 ккал: куриная грудка и гречка с овощами. Грудку жарим на 1 столовой ложке растительного масла, также сливочное можно добавить в гречку.
  • Ужин на 300 ккал: Овощная смесь, томленая со сметаной. В магазине продаются уже готовые смеси. Так быстрее и удобнее.

Таким образом, рацион получился на 1200 ккал.

Похожие статьи

Оцените статью
Как спрятать холодильник на кухне 8 кв. м «Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см Каких 4 продукта нужно перестать употреблять, чтобы не выпирал живот и уменьшилась талия 3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни Топ-9 стрижек для 60-летних женщин, которые не требуют укладки Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу Топ примеров, как нельзя одеваться – ошибки летних образов 2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40 Какие 3 дешевых продукта нужно исключить из рациона, чтобы улучшилось самочувствие и уменьшился размер талии
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей