Советы

Как приготовить макароны без варки: очень быстро и значительно меньше грязной посуды

Есть очень интересный рецепт варки макарон, при котором нет грязной посуды. Все готовится в одной сковородке. Это интересное, экономное и очень вкусное антикризисное блюдо. Его можно готовить из любых макаронных изделий.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Фарш — любой мясной (курица, свинина, говядина), или смешанный;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 2 маленьких или один большой;
  • Чеснок — 2-3 зубка (или в зависимости от предпочтений);
  • Макароны — 300-400 г (на двоих).

Способ приготовления

Вымыть овощи. Лук измельчить мелко. Чеснок натереть на терке. Готовые овощи спассеровать в трех ложках растительного масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное или другое). Готовим их до полуготовности и добавляем в них фарш. Обжариваем их, помешивая пять минут. Сверху насыпаем помидоры, нарезанные кусочками длиной 3-4 см. Добавляем специи: базилик, смесь перцев, соль, перец горошек, черный и красный перец. Обжариваем 4-5 минут, постоянно помешивая. Теперь засыпаем макароны прямо из пачки. Заливаем их двумя стаканами кипятка, перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим.

Вегетарианцы могут заменить мясной фарш грибами и овощами. Можно добавить томатную пасту. Мясо можно заменить кусочками баклажанов или фасоли. Не бойтесь фантазировать, добавляйте свои любимые ингредиенты.

Тушим под крышкой до готовности. После этого добавляем кусочек сливочного масла. В готовое блюдо хорошо добавить приправу для спагетти. Особый вкус ему придает брынза или сыр фета.

Блюдо готовится быстро. Грязной посуды у хозяйки будет минимум, то есть одна сковорода. Сами не заметите, как сковорода быстро опустеет.

По этому же рецепту иногда готовят овощное рагу, жаркое и даже плов. Это очень удобный рецепт, экономящий время. Минимум посуды и времени для приготовления блюда.

 

Оцените статью
Несколько маленьких хитростей, как побороть жару в квартире без кондиционера Как можно привлекательно выглядеть женщинам с лишним весом старше 50+ Больше не нужно голодать на жестких диетах: как есть вкусно, сытно и похудеть на 60 кг Как спрятать холодильник на кухне 8 кв. м «Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см Каких 4 продукта нужно перестать употреблять, чтобы не выпирал живот и уменьшилась талия 3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни Топ-9 стрижек для 60-летних женщин, которые не требуют укладки Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей