Советы

Каких 4 продукта нужно перестать употреблять, чтобы не выпирал живот и уменьшилась талия

Решение похудеть и сделать контуры своего тела четкими возникает у многих людей. Кто не мечтает об осиной талии и плоском животе? Для того чтобы добиться результата, необходимо пересмотреть свой рацион питания, ведь именно от него зависят параметры фигуры. Существует несколько основных источников появления выпирающего живота.

Газированные напитки

Любые газированные напитки скапливаются в желудке и становятся причиной вздутия живота, а углекислый газ, содержащийся в них, ускоряет процесс расщепления и усвоения пищи, поэтому чувство голода возникает гораздо быстрее.

В составе любой сладкой газированной воды содержится большое количество углеводов, от которых не только не появится чувство насыщения и утоления жажды, но зато появится лишние сантиметры в талии. Заменив газированные напитки на простую воду или чай, можно обезопасить себя от появления жировых отложений.

Хлебобулочные изделия

Элементарный отказ от употребления данного продукта позволит улучшить параметры фигуры и добиться сбалансированности рациона. В хлебе, булочках и их производных содержатся простые углеводы, которые, как известно, превращаются в жировые запасы.

Если отказ от хлеба не представляется возможным в силу привычки или индивидуальных особенностей организма, то следует перейти на хлебобулочные изделия, изготовленные на основе цельнозерновой муки. Усвоение организмом таких продуктов проходит медленнее, а чувство насыщения сохраняется надолго. Цельнозерновая мука содержит в своём составе полезную для работы желудочно-кишечного тракта клетчатку, но по вкусу значительно отличается от пшеничной, поэтому вкусовым рецепторам может понадобиться некоторое время для того, чтобы привыкнуть к новому вкусу еды.

Мясные продукты с высоким содержанием жира

Колбасы, сардельки, бекон и прочие продукты, в состав в которых входит большое количество жиров – самый настоящий враг для фигуры. В полезных мясных продуктах должно содержаться как можно больше белка – источника энергии и строительного материала для мышц. К таким продуктам следует относить постное мясо: курица, индейка, нежирные сорта рыб.

Также мясные продукты можно заменять бобовыми: фасоль, горох, нут, чечевица, а также гречневой кашей. Эти продукты сытные, полезные и не содержат в своем составе вредный для организма холестерин. Содержание белка в них не уступает мясным продуктам.

Фруктовые соки

Пакетированные, бутилированные соки на полках магазина противопоказаны тем, кто следит за фигурой. Консерванты, красители, усилители вкуса и сахар – это не полный список того, что содержат в себе такие соки. Альтернативой этому напитку может стать только свежевыжатый сок либо фрукты.

Отказавшись от перечисленных продуктов и заменив их на более полезные, живот перестанет увеличиваться в объеме, а жировые отложения на талии станут заметно меньше. Важно помнить, что правильное пищевое поведение напрямую влияет на наше самочувствие и фигуру, именно поэтому следует внимательно изучать состав употребляемой пищи. 

Похожие статьи

Оцените статью
3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни Топ-9 стрижек для 60-летних женщин, которые не требуют укладки Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу Топ примеров, как нельзя одеваться – ошибки летних образов 2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40 Какие 3 дешевых продукта нужно исключить из рациона, чтобы улучшилось самочувствие и уменьшился размер талии Советы ведущей балерины Большого театра Кристины Кретовой для похудения и поддержания формы Куда красиво пристроить старые кастрюли, чтобы они не пылились в дальнем углу Какой витамин нужно пить для быстрого похудения
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей