Советы

Как спрятать холодильник на кухне 8 кв. м

Просторная кухня – мечта любой хозяйки. Много пространства для работы, да и не нужно бояться появления больших компаний – местечко найдется для каждого. Да и ребенку есть место, где делать уроки, если отсутствует свой учебный уголок. Но не все кухни близки к идеалу, и некоторые могут занимать всего и 8 квадратных метров. Для тех, кто имеет 4,5 кв. м – это вообще большое пространство.

Впихнуть невпихуемое в такое узкое место

На 8 квадратных метрах хозяевам не получится сильно разгуляться. Большинство шкафов и бытовых приборов придется размещать так, чтобы осталось пространство для работы. Но и на ней могут разместиться все нужные вещи.

С интерьером кухни хозяева также могут делать что хотят и проявить фантазию. Лучше всего будет, если ее выполнят в светлых тонах – так она станет просторнее. Гарнитур не должен быть черным или красным, лучше хозяйке и хозяину взять его в пастельном тоне. Шторки также должны быть светлые и с приглядным принтом, радующим глаз. Полотенце в тон шторкам и салфетнице можно разместить прямо на дверце шкафа при помощи клеящихся крючков – удобно и не нужно использовать дрель, а также выделять под него специальное местечко.

Фартук также должен быть светлым с цветочным неярким принтом – его обозревать людям лучше, чем надоедливого кабанчика или пэчворк. Если кто-то хочет сравнить его с гексагонами, то он выглядит намного приличнее. Обеденную группу хозяева могут сделать по своему усмотрению.

Куда хозяевам деть холодильник

Самой мощной бытовой техникой на кухне является холодильник. Он занимает самое большое пространство. Но и его на 8 квадратных метрах хозяева умудряются впихнуть. Само собой, его приобретают в меньшем объеме и росте, чем хотелось, и подстраивают под размеры кухни.

Если она маленькая, то лучшим вариантом для владельцев квартиры будет встроить холодильник в кухонный гарнитур. Для семьи из трех человек: мама, папа, ребенок – и такого будет достаточно. Тем более работающие люди большее время едят на работе, а дома только ужинают, а ребенок кушает в школе или детском саду. Все необходимое для ужина как раз уместится в холодильнике.

Чтобы он не портил обзор, хозяева прикрывают его дверцей от кухонного гарнитура, что гости никогда не догадаются о его существовании. Они будут считать, что владельцы квартиры вывешивают продукты на улицу, как в 90-е, или не имеют денег на его приобретение. Его встраивают в обычную столешницу.

Похожие статьи

Оцените статью
«Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см Каких 4 продукта нужно перестать употреблять, чтобы не выпирал живот и уменьшилась талия 3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни Топ-9 стрижек для 60-летних женщин, которые не требуют укладки Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу Топ примеров, как нельзя одеваться – ошибки летних образов 2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40 Какие 3 дешевых продукта нужно исключить из рациона, чтобы улучшилось самочувствие и уменьшился размер талии Советы ведущей балерины Большого театра Кристины Кретовой для похудения и поддержания формы
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей