Советы

3 фрукта, которые нужно есть для снижения холестерина

Как только люди слышат слово «холестерин», то подсознательно ассоциируют его с патологиями сосудов и инфарктом. На самом деле холестерин способен приносить не только вред, а и пользу. Он необходим для синтеза гормонов. Его дефицит крайне отрицательно сказывается на здоровье человека.

Плохой или хороший

Важно уметь отличить плохой холестерин от хорошего, который нужен для нормальной работы организма и для выведения шлаков и токсинов. В отличие от хорошего, имеющего высокую плотность, плохой холестерин будет иметь маленькую. Он оседает на сосудах и отрицательно воздействует на кровообращение. Это приводит к скачкам давления и развитию патологии сердечно-сосудистой системы.

Исходя из этого, надо уметь избавляться от плохого и поддерживать уровень хорошего холестерина.

Что можно и что нельзя

Тем, кто желает снизить холестерин в крови, не обязательно отказываться от жирных продуктов, поскольку это неотъемлемая часть нормального рациона. Отказ от продуктов с содержанием жира приведет к обратному, и холестерин повысится. 80 % этого вещества воспроизводит печень. Дефицит жиров приведет к тому, что она будет пытаться восполнить недостаток.

Бытует мнение, что на повышение количества этого вещества в организме влияют куриные яйца, и употреблять их надо с осторожностью. Следует развенчать этот миф. Регулярное употребление вареных всмятку яиц (1-2 штуки в день) принесет пользу.

Чтобы не было проблем, лучше отказаться от маргарина, жареного мяса, орехов и семечек. Эти продукты имеют в своем составе вредные жиры. Также стоит исключить из рациона мучное и продукты быстрого приготовления.

Предотвратить появление тромбов могут фрукты.

Цитрусовые

В цитрусовых присутствуют флавоноиды, отвечающие за регуляцию обмена холестерина и жиров, что, в свою очередь, защищает сосуды. Исследования показали, что употребление цитрусовых на протяжение месяца значительно снижает уровень холестерина и очищает сосуды. Также уменьшается риск развития инсульта и болезней сердца.

Среди всех фруктов этого вида наиболее помогают грейпфруты, которые на 20 % быстрее очищают организм, чем лимоны и апельсины.

Абрикос

Его называют самым полезным фруктом для работы печени. Для терапии желательно выбирать более кислые сорта. Но есть одно противопоказание – гепатит. Полезно употреблять не только фрукт, но и напитки, приготовленные на его основе. Чтобы получить суточную дозу витаминов и минералов, лучше всего делать смузи, к которому можно добавить и другие овощи и фрукты.

Яблоки

После некоторых исследований ученые заявили о пользе яблок при проблемах с холестерином. У людей, которые на протяжение двух месяцев употребляли по 2 яблока в день, показатель плохого холестерина уменьшился на 6 %. Сосуды стали гибкими и менее напряженными. Исходя из этого, нормализуется давление и снижается риск появления проблем с сердцем.

Важно помнить, что в капле – лекарство, в ложке – яд. Перед очищением организма и лечением как народными средствами, так и таблетками важно проконсультироваться с доктором.

Оцените статью
3 привычки полных женщин, которые можно перенять, чтобы стать увереннее в себе Как приготовить макароны без варки: очень быстро и значительно меньше грязной посуды Несколько маленьких хитростей, как побороть жару в квартире без кондиционера Как можно привлекательно выглядеть женщинам с лишним весом старше 50+ Больше не нужно голодать на жестких диетах: как есть вкусно, сытно и похудеть на 60 кг Как спрятать холодильник на кухне 8 кв. м «Маленькая лягушка» – упражнение, которое за 10 дней поможет снизить вес и уменьшить талию на 5 см Каких 4 продукта нужно перестать употреблять, чтобы не выпирал живот и уменьшилась талия 3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей