Советы

3 фасона платьев, стройнящих визуально: животик и бока маскируются, а пропорции выравниваются

Почти каждая женщина видит недостатки в своей фигуре: здесь не так, там не так, тут складочка, там выпирает… Каким же образом можно скрыть ненужные объемы, подчеркнуть талию и убрать животик? Все просто: половина успеха – это правильный выбор фасона платья. Этот грамотно подобранный предмет гардероба способен скорректировать зоны, которые принято считать проблемными – живот или бедра.

Платье-рубашка

Одним из современных подходов к решению проблемы станет выбор платья-рубашки. Оно способно вытянуть силуэт, а значит – сделать свою обладательницу выше и стройнее. Разумеется, визуально. Пуговичная планка наряда располагается вертикально, часто – по всей длине изделия. Это становится плюсом приобретения, ведь пуговицы по всей длине – дополнительный «путь к стройности». Воротник обычно располагается прямо под шеей.

Для девушек, которых природа одарила широкими бедрами, отлично подойдет платье-рубашка, низ которой расклешенный, а верх – объемный. Такие платья имеют пышные рукава или другие крупные элементы в верхней части, что позволяет сбалансировать пропорции. Если же смущает объем в верхней части, то модели с большими карманами в области груди автоматически превращаются в табу для женщины. «Девушки-яблочки» должны направить взгляды на модели с высокой талией. Это позволяет спрятать характерный для обладательниц данного типа фигуры животик.

Платье на запах

Еще одна прекрасная уловка для создания идеальной фигуры – платье на запах. Такая модель платья отличается женственностью, легкостью и изящностью. К преимуществам такого выбора можно отнести, в первую очередь, тот факт, что наряд по своей природе универсален и подойдет девушке с любым типом фигуры. Более того, V-образный вырез, характерный для платья, удлиняет шею и выигрышно смотрится на обладательницах большой груди.

Обычно платья такого кроя имеют пояс по центру, выгодно подчеркивающий талию и позволяющий «играть» с фигурой: выбирать такую зону «под завязку», где слишком выпирающий живот будет максимально скрыт.

У такой модели есть варианты с расклешенным низом, а значит – оно способно скрыть недостатки обладательниц слишком широких бедер.

Платье-трапеция

Универсальным помощником также способно стать платье А-образного типа, иными словами – трапеция. Такой наряд подходит любой девушке, но стоит обратить внимание на некоторые детали. Как правило, низ платья статичен, в нем не наблюдается каких-либо существенных изменений, чего нельзя сказать о верхней части изделия, в которой можно открыть зону декольте, добавить воланы и др.

Девушкам с V-образным типом фигуры стоит обратить внимание на платье-трапецию с таким же v-образным вырезом. Под запретом для «перевернутых треугольников» квадратные вырезы и вырез-лодочка – идеальные варианты для «груш». Уникальной находкой в этом наряде является его «тотальная расклешенность»: крой изделия позволит спрятать и широкие бедра, и крупный живот. Для коррекции крупных бедер и икр подойдет трапеция-макси, мини – хороший вариант для обладательниц стройных ножек.

Еще стройнее: не останавливаться на достигнутом

Чтобы добавить образу дополнительной стройности, изящности и легкости, стоит обращать пристальное внимание не только на силуэт, но и на принт изделия.

Чтобы визуально вытянуть силуэт, не стоит проходить мимо вертикальных полос и узоров. Огромный плюс вертикальных полос – маскировка крупного живота. В платья до колена или макси лучше облачиться девушкам с большими икрами. Средняя длина здесь не подойдет: особенно если большие икры сопряжены с небольшим ростом.

Для операции по устранению недостатков важно обращать внимание на нейтральные цвета: бежевый, черный и темно-синий. Такой выбор способен добавить стройности. Также от массивного живота способны отвлечь внимание декоративные оборки на рукавах или подоле.

Оцените статью
В 50 выглядят на 30 – как такое возможно: советует Эвелина Хромченко Точка, которая поможет «быстро восстановить» энергию и достигнуть обезболивающего эффекта – мудрость тибетских монахов Топ-7 признаков, что точно пора завязывать с алкоголем Топ продуктов, которые содержат магния больше, чем изюм и курага 5 продуктов, которые вредят во время пандемии и от них лучше отказаться Гели для душа и шампуни больше не стоят на бортиках ванны: супер приспособление для их хранения Что делать, если муж зарабатывает меньше жены, живет в ее квартире, еще и учит жизни Топ-9 стрижек для 60-летних женщин, которые не требуют укладки Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу Топ примеров, как нельзя одеваться – ошибки летних образов 2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40 Какие 3 дешевых продукта нужно исключить из рациона, чтобы улучшилось самочувствие и уменьшился размер талии Советы ведущей балерины Большого театра Кристины Кретовой для похудения и поддержания формы Куда красиво пристроить старые кастрюли, чтобы они не пылились в дальнем углу Какой витамин нужно пить для быстрого похудения Как проверить себя на дальнозоркость и близорукость: тест, который займет 3 секунды
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей