Советы

Куда красиво пристроить старые кастрюли, чтобы они не пылились в дальнем углу

Оригинальные дополнения к интерьеру дома или дачи легко создать из старой посуды. Минимум усилий, немного фантазии и жестянка, обреченная на выброс, превращается в полезную вещицу.

Цветочные горшки

Идея лежит на поверхности. Не надо мудрствовать лукаво, из старых, увезенных на дачу, кастрюль очень просто делаются цветочные горшки. Новую модную одежду для старушек, славно послуживших на кухни, можно создать из самоклеящейся пленки. Цвет и рисунок выбираются по настроению – горошек, полосатый, в цветочек. Из пленки вырезаются полоски, кружки, цветы и прикрепляются к посуде. Кружевной рисунок создается из виниловой салфетки.

Если захотелось поменять цвет кастрюли, она окрашивается алкидной эмалью из аэрозольного баллона. Основной цвет разбрызгивается и затем кисточкой рисуются забавные картинки – мордочки, смайлики, цветочки. Очень важно просверлить на дне кастрюли как минимум три дырочки, чтобы не залить посаженный в вазон цветок. Так из кастрюль разного размера создаются наборы вазонов и кашпо.

Такой вазон с цветами создает романтичную декорацию, если его поставить в корзинку на старом велосипеде.

Декоративный заборчик для цветника

Крышки от кастрюль тоже идут в дело. Окрашенными в один цвет и воткнутыми в землю до середины, создается красивый, волнистый забор между клумбами. Из белых крышек легко сотворить декорацию в виде мордочки, ручка крышки – это нос, а глаза и рот можно дорисовать. Старая соломенная шляпа завершит образ.

Садовая тележка

Забавная декорация для цветовода создается из старой, потерявшей колеса тележки. Окрашенная, она может послужит миниатюрной клумбой. К ней приставляются крышки от эмалированных кастрюль с ярким рисунком, имитируя колёса, а в тележку ставятся вазоны, сделанные из кастрюль того же набора. Если нет старой тележки, а идея понравилась, можно использовать деревянный ящик.

Оригинальный умывальник

Может получиться, если кастрюля большая и не проржавела. Берутся все идеи и инструменты, которые использовались для вазонов, добавляется лишь кран с вентилем. Так же кастрюля окрашивается и украшается, затем почти у дня сверлится отверстие размером, подходящим под краник, который закрепляется гайкой.

Дырочки в кастрюльках из нержавейки сверлятся специальным кобальтовым сверлом. Если происходит нагревание, используется охлаждающая смазка или лимонная кислота.

Светильники

Кастрюля из нержавеющей стали подходит для светильника. Вырезаются многочисленные фигурные отверстия и во внутрь вставляется и закрепляется светодиодная лампа.

Часы

Мастера на все руки используют красивые кастрюльные крыши как основу для настенных часов.

Альпийская горка

Популярная по сегодняшний день альпийская горка найдется в почти каждом саду. Необязательно приглашать ландшафтного архитектора, её можно создать своими руками из подручных материалов. Для основы используются старые, ненужные кастрюли. Дальше по схеме создания горки – песок, щебёнка, дренаж, ассиметричные камни, ну и, конечно же, растения.

Похожие статьи

Оцените статью
Какой витамин нужно пить для быстрого похудения Как проверить себя на дальнозоркость и близорукость: тест, который займет 3 секунды 5 принципов питания для похудения – очень эффективные Как эффективно работать на удаленке: 9 золотых правил 3 простых блюда, за которые вас возьмет замуж любой мужчина Как прокачаться на карантине: 7 полезных курсов, которые пригодятся в будущем Как отметить Пасху на карантине: советы батюшки Брать или не брать: что делать, если случайно нашел деньги Как ухаживать за кожей во время самоизоляции: 5 бьюти-советов Что говорить утром у зеркала, чтобы день приносил удачу Как распознать вечную жертву и правильно с ней общаться: толковые советы 9 главных недостатков брака, к которым нужно быть готовыми Безопасный шопинг: 5 советов, как выбрать косметику онлайн и не прогадать 5 банальных правил макияжа, которые сделают вас женственной и красивой Любое дело по плечу: 7 шепотков на везение и удачу 6 вещей, о которых нельзя рассказывать никому и никогда
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей