Советы

Как ухаживать за кожей во время самоизоляции: 5 бьюти-советов

О мерах профилактики коронавируса знают все. Но следует помнить, что вынужденные каникулы — не повод забыть об уходе за кожей. На дворе весна, поэтому наша дерма переживает не лучшие времена: пересыхает, тускнеет, приобретает землистый оттенок. У кого-то появляются, прыщи, угри и акне. Также на состояние кожи негативно влияют вирусы и бактерии, в изобилии витающие в воздухе. Рассказываем, как позаботиться о коже в период пандемии коронавируса. 

Общие рекомендации по уходу за кожей

Чтобы предотвратить распространение инфекции, необходимо как можно чаще очищать кожные покровы. Это относится и к коже лица. Медики рекомендуют на время отказаться от макияжа и умываться с мылом (пенкой, гелем) каждый раз, как приходите с улицы. После гигиенической процедуры не забывайте наносить на лицо увлажняющий или питательный крем.

Бьюти-уход за кожей во время самоизоляции

Увлажнение рук

Тщательная гигиена — ключевой способ профилактики коронавируса. Медики рекомендуют мыть руки с мылом не менее 20 секунд. От хлорированной воды и мыла кожа пересыхает, трескается, появляется раздражение. Поэтому запаситесь хорошим кремом для рук. 

Источник фото: shutterstock.com

Перед покупкой тщательно рассмотрите этикетку. Ищите средство без парабенов, сульфатов и химических консервантов. Наилучший выбор — крем, содержащий экстракт алоэ вера, гиалуроновую кислоту, глицерин, растительные масла (ши, макадамия и т.д.), пантенол, витамины, аллантоин. Наносите его на руки после каждого мытья.

Борьба с прыщами

Способ лечения зависит от вида косметического дефекта:

  • На красные, воспаленные высыпания необходимо нанести средство с бензоилпероксидом.
  • Белые угри можно убрать мазью с салициловой кислотой в составе.
  • Закупоренные и расширенные поры очистит и стянет косметическая маска, содержащая древесный уголь.

Антистресс для лица

Косметологи рекомендуют направить домашний уход на иммунную защиту дермы. Это значит, что в косметичку нужно добавить средства, содержащие антиоксиданты и пробиотики. Традиционный крем для лица замените сывороткой: она содержит максимальную концентрацию полезных веществ. Также можете добавлять в ваши обычные уходовые средства концентраты полезных веществ — бустер или аптечный раствор витаминов.

Источник фото: shutterstock.com

Витамин А

Этот витамин и его производные (ретинол и ретиноевая кислота) активизируют выработку коллагена, улучшают клеточный метаболизм. Однако вводить витамин А в свой ежедневный бьюти-ритуал следует с осторожностью. Этот компонент может спровоцировать раздражение и шелушение кожи, если превысить концентрацию или использовать его неправильно. Поэтому перед применением лучше проконсультироваться с опытным косметологом.

Витамин Е

Способствует быстрому восстановлению клеток эпидермиса, повышает иммунный барьер кожи, улучшает общий тонус. Как правило, витамин Е используется в комплексе с витамином А. Вместе они увеличивают эффективность солнцезащитных средств.

Витамин С

Улучшает цвет лица, замедляет процессы старения кожи и тормозит развитие гиперпигментации. Также витамин С минимизирует воспаления и способствует скорейшему заживлению микротравм. 

Поддержка липидного барьера

Источник фото: shutterstock.com

Чтобы ваша кожа выдержала испытание самоизоляцией, важно подобрать косметические средства, сохраняющие ее липидную мантию. В их составе обязательно должны присутствовать:

  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они защищают особые вещества кожного покрова — липиды, из-за окисления которых дерма истончается и быстро стареет. Богаты растительными маслами, их можно использовать как самостоятельные косметические средства, так и совместно с другими кремами и сыворотками.
  • Бета-глюкан. Незаменим в борьбе со стрессом кожи. Он задерживает жидкость в роговом слое и снимает воспаления. 

Чтобы сохранить липидный слой и влагу, можно использовать старый добрый вазелин. Он образует на коже тончайшую водонепроницаемую оболочку, благодаря чему последняя не теряет жизненно необходимые компоненты. Чтобы ускорить процесс регенерации, нанесите вазелин на кисти рук толстым слоем, а поверх наденьте перчатки. Через пару часов вы не узнаете свои ручки. По эффективности процедура практически аналогична парафинотерапии. 

Важно! Не наносите вазелин на лицо. так как он закупоривает поры — могут появиться прыщи. 

Антисептик для лица

В период распространения вируса мы не только часто моем руки, но и активно используем разнообразные антисептические средства: спреи, спиртовые салфетки, дезинфицирующее гели и т.д. Помните, что далеко не все из них можно применять на нежной коже лица.

Источник фото: shutterstock.com

Оптимальный и достаточно бюджетный вариант — раствор «Мирамистин». Смачивайте в нем ватный диск и протирайте лицо два раза в день: утром и вечером. После этого обязательно наносите на кожу питательный крем — он создаст пленку, предотвращающую испарение влаги и защищающую дерму от внешних негативных факторов.

Как ходить в магазин в период пандемии коронавируса

Всемирная пандемия внесла кардинальные перемены практически во все сферы нашей жизни. Поход в супермаркет — не исключение. Рассказываем, как нужно правильно закупаться в магазине во время пандемии. Читать далее

Оцените статью
Что говорить утром у зеркала, чтобы день приносил удачу Как распознать вечную жертву и правильно с ней общаться: толковые советы 9 главных недостатков брака, к которым нужно быть готовыми Безопасный шопинг: 5 советов, как выбрать косметику онлайн и не прогадать 5 банальных правил макияжа, которые сделают вас женственной и красивой Любое дело по плечу: 7 шепотков на везение и удачу 6 вещей, о которых нельзя рассказывать никому и никогда Как узнать свое денежное число, чтобы привлечь богатство 5 вещей, которые всегда делают пары с сильной эмоциональной связью Как распознать человека, который «ворует» ваше счастье Семь верных признаков того, что скоро в вашу дверь постучится удача Недопустимое сочетание: 6 продуктов, которые нельзя есть с творогом Какие продукты нельзя греть в микроволновке: ответ диетологов Как повесить зеркало в доме, чтобы притянуть удачу Что подарить мужу на Новый 2020 год: оригинальные идеи Как отдыхаем на Новый год: праздничные и выходные дни в январе 2020 года
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

РАЗНОЕ
Apple AirPods 2
Будьте в курсе свежих новостей