Здоровье

Что такое плазмолифтинг: суть, особенности, показания к проведению, последствия

Сегодня существует много полезных и нужных бьюти-процедур. Плазмолифтинг — одна из них. Но, что интересно, с ее помощью можно не только преобразить волосы или кожу лица. Инновационное решение позволяет избавиться от гинекологических, стоматологических и множества иных проблем. Рассказываем, что это за технология и как она работает.

Что такое плазмолифтинг?

Процедура плазмолифтинга — это инъекционная методика, в ходе которой в кожу (проблемный участок) вводятся микродозы плазмы человека. Используется свой материал. Его называют аутоплазмой, которая обогащена белками, микроэлементами, аминокислотами, витаминами и т.д. Организм отлично реагирует на такой продукт, а потому любые аллергические реакции исключены.

Что такое плазмолифтинг?
Источник фото: shutterstock.com

Среди множества современных косметологических процедур плазмолифтинг является одним из наиболее безопасных и эффективных подходов к преображению волос и кожи.

Как работает плазмолифтинг?

Омолаживающая методика подразумевает введение плазмы посредством уколов. За счет применения материала, насыщенного тромбоцитами, активизируется процесс регенерации тканей. Витамины, ферменты, гормоны, которые также есть в плазме, хорошо воздействуют на восстановительные механизмы. Как результат — образуются новые коллагеновые волокна и эластин в области введения. Начинают вырабатываться гиалурон и стволовые клетки.

Как работает плазмолифтинг?
Источник фото: shutterstock.com

Процедура отлично нормализует оттенок кожи. Ее можно использовать при вероятности образования угревой сыпи. Также PRP-терапия:

  • ускоряет кровоток;
  • убирает следы угрей и акне;
  • позволяет устранить темные круги вокруг глаз;
  • снимает отек.

Методика позволяет поддерживать гладкость кожи, разглаживает морщины и немного отбеливает. Убирает следы растяжек в области живота и бедер.

Сколько держится достигнутый эффект? По отзывам клиенток и дерматологов, действие процедуры рассчитано на 5 лет. А сколько раз нужно делать плазмолифтинг лица? Обычно для достижения хорошего результата проводится курс от 4 до 6 процедур с интервалом в 1 неделю.

Подготовка к плазмолифтингу

Чтобы инъекционная методика дала положительные результаты, очень важно не только выбрать хорошую клинику и опытного специалиста. Не менее важен грамотный подход в подготовке.

Подготовка к плазмолифтингу
Источник фото: shutterstock.com

Во-первых, потребуется придерживаться диеты. За 1-1,5 недели до даты проведения инъекций нужно исключить из питания:

  • алкоголь;
  • копчености;
  • жирные блюда;
  • жареную и острую пищу.

Во-вторых, необходимо соблюдать питьевой режим. Потребуется пить в сутки не менее 2 л чистой фильтрованной воды. За несколько часов до сеанса стоит отказаться от курения и еды. Такой подход позволит получить качественный материал и обеспечит высокую эффективность плазмолифтинга.

В-третьих, заранее стоит пройти консультацию у специалиста, у которого планируете совершить весь курс, и позаботиться о получении справок, в которых будет зафиксировано отсутствие сифилиса, гепатитов C и B, ВИЧ.

Показания и противопоказания плазмолифтинга

Методика идеально подходит для борьбы с:

  • шелушением;
  • пигментными пятнами;
  • повышенной сухостью;
  • постакне;
  • морщинами;
  • дряблостью;
  • заломами.

Плазмолифтинг отлично справляется с возрастными изменениями кожи. Сеансы назначаются для реабилитации после курса лазерных процедур или химического пилинга, способствуют восстановлению эпидермиса после избыточного загара.

Показания и противопоказания плазмолифтинга
Источник фото: shutterstock.com

Но у технологии есть и некоторые противопоказания. От инъекционной методики лучше отказаться при:

  • беременности;
  • онкологии;
  • психических заболеваниях;
  • в период лактации;
  • аутоиммунных патологиях;
  • системных заболеваниях кровеносной системы.

Еще не рекомендуется делать PRP-терапию во время месячных.

Невзирая на то, что собственная плазма не подразумевает возникновения аллергических реакций, помните: нежелательные последствия может дать ответ организма на антикоагулянты, которые используются в процессе отделения плазмы. Поэтому опасность все же существует.

Плазмолифтинг в косметологии

Чаще всего PRP-терапия проводится в косметологии. Заметен положительный эффект ноу-хау при лечении прыщей, угревой сыпи, омоложения век и зоны декольте. Методика справляется с выпадением волос и устранением следов от акне.

Плазмолифтинг в косметологии
Источник фото: shutterstock.com

Для лица

Для здоровья, красоты и молодости лица PRP-терапия незаменима. Польза инновационной методики очевидна — она позволяет добиться омоложения покровов. Инъекционный метод регулирует водный баланс, нормализует тканевое дыхание, обеспечивает образование эластина, активизирует выработку коллагена и межклеточного вещества. Поэтому плазмолифтинг справляется с акне и следами от прыщей, фотостарением, псориазом, экземой, в том числе рук, повышенной чувствительностью кожи. Но для увеличения губ система не подходит.

Плазмолифтинг — отличное решение против целлюлита и разных проблем старения тела. Он хорошо убирает неровности и дряблость кожи после родов.



Для волос

Естественная тромбоцитарная формула аутологичной плазмы, в которой содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты, белки и гормоны, часто используется в трихологии. 

Плазмолифтинг для волос
Источник фото: shutterstock.com

Зачем вводить это средство в кожу головы? Такая терапия предотвращает выпадение, укрепляет и активизирует рост волос. Локоны становятся густыми, блестящими, эластичными и послушными. Это отличный уход за секущимися кончиками, которые как будто «запечатываются».

Плазмолифтинг суставов

Нередко процедура применяется в ортопедии, стимулируя процессы регенерации в тканях. Использование аутологичной плазмы дает возможность сократить активность воспалительных процессов и купировать болевой синдром. Плазмолифтинг отлично помогает при ушибах колена, спортивных травмах, остеохондрозах позвоночника, резорбции костной ткани, грыже, деформирующих артрозах. 

Плазмолифтинг суставов
Источник фото: shutterstock.com

Процедура проводится при протезировании, болезненных спазмах мышц ног, шеи и спины, патологиях коленного, тазобедренного, плечевого суставов, артрите и в процессе реабилитации в послеоперационный период. Плазмолифтинг увеличивает степень подвижности сустава, снимает спазмы, восстанавливает суставную жидкость и устраняет болевой синдром.

Плазмолифтинг в стоматологии

Используется Platelet Rich Plasma и в стоматологии. Методика обеспечивает активизацию регенеративных процессов в тканях полости рта. Система предотвращает атрофию зубов, положительно влияет на здоровье десен. Доказано, что плазмолифтинг способствует оптимальному восстановлению цвета, формы и структуры десны.

Применяется PRP-терапия, цена на которую зависит от множества факторов и может различаться в разных клиниках, в урологии, неврологии и травматологии.

Плазмолифтинг в гинекологии

Инновационный подход активно используется даже в гинекологии. Процедура применяется в рамках терапии различных заболеваний органов половой системы. 

Плазмолифтинг в гинекологии
Источник фото: shutterstock.com

Инъекции тромбоцитарной плазмы в интимной зоне помогают справиться с эрозией шейки матки. Они отлично себя показали при лечении:

  • лейкоплакии;
  • крауроза вульвы;
  • патологий шейки матки;
  • хронического эндометрита;
  • эндоцервицита.

Терапевтический эффект заключается в действии тромбоцитарных факторов роста. Они содержатся в плазме, полученной из собственной крови пациентки, и обладают способностью активизировать регенерацию клеток.

Плазмолифтинг: фото «до» и «после», отзывы

На фото пациентов «до» и «после» можно увидеть, как преобразилась кожа с помощью инъекций плазмы. 

Также есть множество положительных отзывов. Вот некоторые из них:

Ирина

Кожа будет благодарна за «подпитку». Улучшается, становится здоровее на вид. Знакомые начинают говорить, что ты чудесно выглядишь, и на фотографиях ты себе больше нравишься.

Наталья

Безопасность процедуры, видимый результат после нее — кожа напитанная, цвет лица улучшился, высыпания прошли.

Побочные эффекты плазмолифтинга, о которых молчат

Вся правда о методике обычно не столь радужна. Важно помнить, что опасен не только сам процесс введения плазмы, который может вызвать неприятие организмом антикоагулянтов. Часто аллергическую реакцию вызывает металл, из которого выполнены инструменты для проведения сеанса.

Побочные эффекты плазмолифтинга, о которых молчат
Источник фото: shutterstock.com

Среди прочих побочек стоит отметить образование в области введения средства:

  • синяков;
  • покраснений;
  • гематом;
  • уплотнений.

Нельзя проводить процедуру, если сильно упало АД. Также в некоторых ситуациях сеанс приводит к обострению проблемы. Есть мнение, что методика вызывает рак груди у женщин, но научного подтверждения этому нет.

Учтите, что болевые ощущения — свидетельство неправильно проведенного плазмолифтинга. На это же указывает и тот факт, что место введения уколов отекло. Поэтому внимательно проверяйте специалиста, к которому собираетесь. Не стоит доверять свое здоровье дерматологам без соответствующих документов или заниматься самолечением!

Как правильно проводится PRP-терапия, вы можете узнать из видео:

Оцените статью
Цинковая мазь от прыщей, морщин и пигментных пятен: способы применения, рецепты масок Чага: описание, фото, применение, польза и вред березового гриба Подкожные прыщи на лице: почему появляются и как от них избавиться в домашних условиях Что такое зубной камень и как его удалить: чистка, лазер, ультразвук, в домашних условиях Гепариновая мазь для лица: свойства, применение в домашней косметологии Сухое голодание: правила, подготовка, выход и авторские методики Польза и вред винограда для организма: плодов, листьев и косточек Листья и ягоды брусники: польза и противопоказания Выбираем лучшую зубную пасту для всей семьи: рейтинг 2019 года Какие Омега-3 для детей лучше: рейтинг 2019 года Противозачаточные таблетки: какие лучше выбрать без врача Чем полезен контрастный душ и как его принимать правильно Рапсовое масло: польза и вред, особенности применения Березовый деготь: польза и вред, как применять в домашних условиях Императорский корень: чем полезен женьшень и как его принимать Поджелудочная железа: где находится, как болит и чем лечить
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector