Здоровье

Противозачаточные таблетки: какие лучше выбрать без врача

Нежелательная беременность — страшный сон для множества женщин. Но не все готовы ставить спирали или пользоваться стандартными латексными контрацептивами. Многие женщины выбирают противозачаточные таблетки. Но какие препараты по-настоящему надежны? В аптеках их множество, так что запутаться недолго. Итак, выбираем противозачаточные таблетки, который действительно работают!

Рейтинг лучших противозачаточных таблеток 2019 года

 Место  Название  Характеристика в рейтинге
 1.  Марвелон  Самое надежное решение
 2.  Ярина Плюс  Отличное соотношение качества и цены
 3.  Жанин  Самый безопасный состав
 4.  Логест  Лучший вариант для женщин до 35 лет
 5.  Лактинет  Оптимальное решение для женщин 40-45 лет

Марвелон

Марвелон

Страна: Нидерланды

Бренд: ORGANON N.V.

Цена: 1309 рублей

Рейтинг: 4

Описание

Открывают топ-5 известные таблетки Марвелон. В 2019 году они признаны одними из лучших. Эти противозачаточные относятся к комбинированному типу. Для них характерно пониженное количество всех основных действующих веществ, поэтому таблетки можно использовать женщинам старше 45 лет. 

В составе есть прогестагены и эстроген. Средство считается достаточно эффективным — показатель достигает 80%. Но принимать состав рекомендуется только после консультации с гинекологом и сосудистым хирургом. 

Таблетки «Марвелон» устраняют неприятные ощущения и боль во время месячных.

Плюсы:

  • не влияет на вес;
  • повышает либидо;
  • нормализует менструальный цикл;
  • улучшает общий гормональный фон.

Минусы:

  • есть противопоказания;
  • сгущает кровь.

Отзывы

Мария: «100% защита от нежелательной беременности, улучшение состояния кожи, нормализация гормонального фона».

Ярина Плюс

Ярина Плюс

Страна: Германия

Бренд: Bayer Weimar GmbH & Co, KG

Цена: 1050 рублей

Рейтинг: 4

Описание

Низкодозированные противозачаточные таблетки, которые отличаются антиандрогенным свойством. Они отлично подходят женщинам старше 35 лет (особенно тем, кто уже рожал). Важно своевременно и грамотно пить средство, поскольку в основе препарата лежат вещества, подавляющие процесс овуляции. 

По отзывам женщин, которые принимают эти противозачаточные таблетки, они не только надежно защищают от нежелательной беременности. «Ярина Плюс» сокращает интенсивность кровотечений во время критических дней, нормализуется менструальный цикл.

Плюсы:

  • регулярный менструальный цикл;
  • сокращение болей во время КД;
  • нормализация состояния кожи и волос;
  • не влияет на вес.

Минусы:

  • снижение либидо.

Отзывы

Марьяна: «Низкодозированный состав. Отлично защищает от нежелательной беременности и обладает антиандрогенным эффектом, но не увеличивает массу тела».

Жанин

Жанин

Страна: Германия

Бренд: Bayer Pharma

Цена: 981 рубль

Рейтинг: 4,5

Описание

Препарат содержит диеногест и этинилэстрадиол, поэтому пероральный контрацептив относится к комбинированному типу. Этот вариант считается одним из лучших. Состав безопасный и надежный. Его можно долго принимать без риска получить побочные эффекты. 



Защита от нежелательной беременности обусловлена одновременной работой сразу трех механизмов, которые взаимодополняют друг друга. Происходит подавление овуляции, изменения самого эндометрия и свойств цервикального секрета. Принимать состав рекомендуется девушкам старше 25 лет.

Плюсы:

  • безопасный состав;
  • высокая надежность;
  • понятная инструкция;
  • нет риска поправиться;
  • нормализация состояния волос и кожи.

Минусы:

  • негативно отражается на либидо.

Отзывы

Марина: «Качественные, с задачей справляются — это главное».

Логест

Логест

Страна: Германия

Бренд: Bayer Pharma AG

Цена: 785 рублей

Рейтинг: 4

Описание

Логест — одно из самых действенных противозачаточных средств для женщин от 30 до 35 лет. Такие недорогие, но хорошие таблетки не только помогают предотвратить беременность. Именно их часто советуют выбрать, чтобы нормализовать менструальный цикл. 

Количество выделений во время критических дней сокращается. Также состав позволяет свести к минимуму риск развития заболеваний молочных желез, рака яичников, воспаления репродуктивных органов.

Хороший аналог оральному контрацептиву «Логест» — дешевые, но сильные таблетки «Джес».

Плюсы:

  • безопасность;
  • бережное воздействие на организм;
  • высокая эффективность.

Минусы:

  • иногда возникает тошнота.

Отзывы

Алла: «Удобная упаковка, стабильный цикл, нет серьезных побочек, подробная инструкция».

Лактинет

Лактинет

Страна: Венгрия

Бренд: GEDEON RICHTER Plc

Цена: 716 рублей

Рейтинг: 4,5

Описание

Завершает топ-5 противозачаточных таблеток этот щадящий препарат из категории мини-пили. Его обычно предлагают женщинам старше 40. Но подобрать пилюли можно и после родов, в том числе при грудном вскармливании. 

Средство подходит для приема во время похудения. Его можно пить молодым девушкам с сахарным диабетом и ожирением. Отличается быстрым восстановлением организма, если в планах зачатие. Так что мини-пили вполне можно принимать и нерожавшим девушкам.

Женщинам старше 45 лет, когда половая жизнь становится менее активной, рекомендуется принимать простые негормональные средства. Например, таблетки «Гинекотекс», которые отпускаются без рецептов.

Плюсы:

  • безопасность;
  • деликатное воздействие на организм;
  • возможность использования при ГВ;
  • надежность.

Минусы:

  • тошнота;
  • иногда провоцирует депрессию.

Отзывы

Олеся: «Возможность использовать во время ГВ. Более низкая по сравнению с аналогами цена. Отсутствие побочных действий».

Важно помнить, что совершенно безвредных оральных контрацептивов не бывает. Даже самые легкие из противозачаточных таблеток все равно отражаются на здоровье девушек и женщин. Поэтому их стоит принимать только после консультации врача, особенно подросткам в возрасте 15-16 лет.

О том, как выбрать оральный контрацептив для девушек в 20 лет, можно узнать из видео:

Оцените статью
Чем полезен контрастный душ и как его принимать правильно Рапсовое масло: польза и вред, особенности применения Березовый деготь: польза и вред, как применять в домашних условиях Императорский корень: чем полезен женьшень и как его принимать Поджелудочная железа: где находится, как болит и чем лечить Что такое шизофрения, как она проявляется и лечится Что такое ботулизм и чем он опасен для человека Что такое протеин и как его выбрать: 5 лучших вариантов Где находится точка G у женщин и мужчин, и как ее стимулировать Лабиопластика: все, что нужно знать женщинам об интимной пластике Женская виагра: как действует и чем отличается от мужской Колоноскопия: что это такое и как ее делают В чем польза янтарной кислоты и как ее правильно применять Менструальная чаша: как пользоваться и как выбрать лучшую. Рейтинг лучших менструальных чаш Как быстро повысить гемоглобин в крови: простые рекомендации Что такое сонный паралич и как от него избавиться
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector