Здоровье

Цинковая мазь от прыщей, морщин и пигментных пятен: способы применения, рецепты масок

Цинковая мазь — простое, доступное и предельно дешевое средство, которое окажется незаменимым продуктом для ухода за лицом. Состав можно приобрести в любой аптеке за копейки и использовать для борьбы с пигментацией, веснушками, морщинами. Но лучше всего помогает цинковая мазь от прыщей. Рассказываем, как правильно применять это средство в домашних условиях.

Что такое цинковая мазь

Средство, расфасованное по флаконам из алюминия, стекла либо полимера, выглядит как густая масса белого или желтоватого оттенка. Тюбики с продуктом имеют разный размер, поэтому можно выбрать подходящий для своих целей формат.

Основной компонент мази — оксид цинка, который составляет 10% от общего объема средства. Чем же полезен этот компонент? Цинк — биоминерал, который в естественном виде присутствует в разных ферментах, находящихся в организме человека. Поэтому он легко впитывается и усваивается.

Что такое цинковая мазь

Однако добиться лечебных свойств мази удается за счет соединения с кислородом. Вспомогательными ингредиентами лекарства выступают:

  • токоферол;
  • вазелин;
  • ретинол;
  • ментол.

Например, вазелин не только улучшает распределение продукта по коже, но и сохраняет влагу в тканях.

Полезные свойства цинковой мази

Этот лекарственный продукт отличается широким комплексом действия. Показания к применению средства разнообразны:

  • пролежни;
  • опрелости;
  • царапины;
  • порезы;
  • ссадины;
  • профилактика и терапия дерматита;
  • экзема;
  • фотоконтактный дерматит;
  • ожоги;
  • псориаз;
  • небольшие поверхностные раны.

Также лекарство можно использовать при лечении диатеза, потницы, герпеса, угревой сыпи, ветряной оспы, акне и прыщей.

Полезные свойства цинковой мази
Источник фото: shutterstock.com

Секрет пользы препарата объясняется работой оксида цинка, который отлично подсушивает, дезинфицирует, снимает раздражение. С его помощью можно восстановить структуру кожи, уменьшить воспаление, заживить травмы, повысить местный иммунитет кожных покровов. Вещество корректирует процесс выработки кожного сала и нормализует метаболизм в тканях. 

Неудивительно, что этот крем помогает при демодекозе и подкожных прыщах. Он подсушивает гнойнички и замедляет процесс образования морщин. С помощью цинковой мази можно добиться гладкости и ровности кожи, удалить повышенную жирность и покраснения. Мазь с цинком также отлично отбеливает участки с пигментами.

Помогает ли цинковая мазь от прыщей

Многие интересуются тем, правда ли, что цинковая мазь справляется с прыщами. Это действительно так! Продукт не только позволяет снять покраснение и раздражение. Состав отлично подсушивает кожный покров и останавливает процесс набухания прыщей.

Помогает ли цинковая мазь от прыщей
Источник фото: shutterstock.com

Чтобы исправить ситуацию, важно придерживаться нескольких правил, и основное из них — регулярность. Цинк позволит уменьшить объем выделяемого кожного сала и сделать дерму более эластичной. Воспаления быстро проходят. При этом лекарство предупреждает образование новых прыщиков.

Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется применять мазь с цинком в комплексе со средствами, в состав которых входит эритромицин.

Применение цинковой мази

Как правильно наносить средство на лицо? Мазать проблемные участки цинковой мазью рекомендуется с учетом проблемы. Ведь паста помогает избавиться от различных дефектов на лице, а также спине, плечах и других участках тела.

От прыщей

В домашней косметологии продукт, как правило, используется в борьбе с высыпаниями на лице. Поскольку мазь отличается противовоспалительным и противомикробным эффектом, предлагается использовать ее для устранения угревой сыпи и акне.



Применение цинковой мази от прыщей
Источник фото: shutterstock.com

Способ применения предельно прост. Предварительно очистите лицо и нанесите на поверхность немного средства, используя ватную палочку. Для достижения лучшего результата рекомендуется мазать прыщи 1-3 раза в сутки.

Цинковая мазь наносится только на отдельные высыпания — не нужно смазывать все лицо.

Сколько держать состав? Через час рекомендуется убрать излишки аппликации, промокнув бумажной салфеткой. По отзывам пользователей, добиться результатов можно в том случае, его мазать высыпания цинком каждый день.

При этом на период лечения стоит отказаться от использования агрессивных составов для умывания и декоративной косметики. Используя цинковую мазь, можно еще избавиться от черных точек и красных пятен, которые остаются на коже после прыщей.

От пигментных пятен

Паста с цинком прекрасно помогает избавиться от пигментных пятен. Состав отлично справляется с пигментацией, которая появилась на коже после:

  • эндокринных сбоев;
  • беременности;
  • повышенной чувствительности к УФ-лучам.

Также она помогает устранить постакне.

Применение цинковой мази от пигментных пятен
Источник фото: shutterstock.com

Как использовать этот чудо-крем? Чтобы устранить пигментацию и веснушки, каждый день по 2 раза наносите тонкий слой мази на проблемные участки. Если кожа очень сухая, предварительно смешайте пасту с маслом или детским кремом. После процедуры хорошо увлажните лицо простым сливочным маслом или питательным кремом.

От морщин

Чтобы замедлить процесс старения кожи и сократить проявление морщин, рекомендуется делать маску пару раз в неделю. Для этого нужно соединить:

  • цинковый крем;
  • сырой куриный желток;
  • косметическую глину (голубую).

Цена на все эти продукты невелика, но эффект превосходит все ожидания. 

Применение цинковой мази от морщин
Источник фото: shutterstock.com

Полученный состав по консистенции напоминает не самую жидкую и не слишком густую сметану. Нанесите его на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Такая маска не работает против глубоких морщин, но отличается хорошим лифтинг-эффектом. Она убирает избытки кожного сала, дряблость в области декольте и на лице, хорошо «стирает» мелкую сеточку морщин.

Маска из цинковой мази для лица

Есть и другой рецепт качественной маски с цинком. Просто смешайте крем с косметической глиной. Подойдет любая: зеленая, розовая, голубая, белая, черная. Розовый и белый сорта нормализуют оттенок кожи и немного отбеливают ее, а остальные — сужают поры, снимают воспаления, сушат прыщи.

Маска из цинковой мази для лица
Источник фото: shutterstock.com

Для приготовления маски разведите глину водой по инструкции. Когда продукт будет напоминать тесто, добавьте 1 ч. л. цинковой пасты.

Сколько держать цинковую мазь на лице

Маску надо держать всего 15-17 минут, а потом хорошенько смыть. На ночь оставлять нельзя. После процедуры обязательно нанесите питательный крем на лицо.

Противопоказания

Важно помнить, что крем с цинком — это лекарство, а у него могут быть противопоказания. Это не только индивидуальная непереносимость состава и аллергические реакции. 

Вред продукта, в том числе в формате салицилово-цинковой пасты и других кремов, может возникнуть при нанесении на раздраженный участок. Нельзя мазать им гнойные и открытые раны. Также стоит отказаться от аппликаций с подобными составами в период беременности и грудного вскармливания.

Узнать, как избавиться от прыщей с помощью цинковой мази, можно из видео: 

Оцените статью
Чага: описание, фото, применение, польза и вред березового гриба Подкожные прыщи на лице: почему появляются и как от них избавиться в домашних условиях Что такое зубной камень и как его удалить: чистка, лазер, ультразвук, в домашних условиях Гепариновая мазь для лица: свойства, применение в домашней косметологии Сухое голодание: правила, подготовка, выход и авторские методики Польза и вред винограда для организма: плодов, листьев и косточек Листья и ягоды брусники: польза и противопоказания Выбираем лучшую зубную пасту для всей семьи: рейтинг 2019 года Какие Омега-3 для детей лучше: рейтинг 2019 года Противозачаточные таблетки: какие лучше выбрать без врача Чем полезен контрастный душ и как его принимать правильно Рапсовое масло: польза и вред, особенности применения Березовый деготь: польза и вред, как применять в домашних условиях Императорский корень: чем полезен женьшень и как его принимать Поджелудочная железа: где находится, как болит и чем лечить Что такое шизофрения, как она проявляется и лечится
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector