Здоровье

Гепариновая мазь для лица: свойства, применение в домашней косметологии

В домашней косметологии используются самые разные средства. И это не только доступные ягоды, чай и фрукты. Также используют гепариновую мазь для лица, способную справиться с самыми разными проблемами. Невзирая на мизерную цену, препарат снимает покраснения, избавляет от пигментных пятен, прыщей и морщин. Но как правильно пользоваться средством? Давайте узнаем!

Гепариновая мазь для лица: инструкция по применению

Ниже приведены реальные советы косметологов, которые подскажут, как правильно наносить гепарин на лицо. Индивидуальная инструкция приведена для каждого способа.

От морщин

Простой и доступный состав хорошо увлажняет кожу, делая ее более ровной и гладкой. Аптечная мазь нормализует проходимость сосудов и питает клетки кислородом. Как результат — мощное омолаживающее действие.

Гепариновая мазь для лица: инструкция по применению
Источник фото: shutterstock.com

Чтобы эффективно справиться с возрастными изменениями, рекомендуется делать маску с добавлением гепарина. Для получения целебной омолаживающей смеси нужно соединить лекарство и творог в соотношении 1:1.

Молочный продукт следует протереть через сито, чтобы его консистенция получилась более нежной. Смешать с мазью и нанести на лицо. Немного помассировать кожу и оставить маску на 15 минут. Останется только убрать остатки влажным ватным диском и умыться теплой водой. 

Омолаживающая процедура с гепариновой мазью подходит для ежедневного использования.

От гусиных лапок и морщин под глазами

Комбинированное средство прекрасно устраняет морщины возле глаз, которые принято называть гусиными лапками. Мелкую сеточку можно разгладить, если просто регулярно смазывать гепарином проблемную область. Но еще эффективнее работают компрессы.

Гепариновая мазь от гусиных лапок и морщин под глазами
Источник фото: shutterstock.com

Для устранения мимических морщин в области глаз рекомендуется делать примочки из мази с травяным настоем. Для приготовления целебной смеси необходимо использовать:

  • 1 л кипятка;
  • 2 ст. л. гепариновой мази;
  • 2 ст. л. смеси из сушеной календулы и ромашки.

Травяной микс залить крутым варом и настоять пару часов. Процедить охлажденный травяной отвар, добавить мазь и перемешать до полного растворения. Чистую мягкую ткань пропитать полученным средством и приложить к проблемному участку. Оставить на четверть часа. В итоге кожа подтягивается, становится более нежной и ровной.

При регулярном использовании отвара с гепариновой мазью гусиные лапки быстро исчезают.

От отеков

Гепариновая мазь — это еще и отличное средство против отечности. Действенность продукта в этой области объясняется:

  • способствованием оттоку лимфы;
  • усилением кровотока;
  • снятием отеков мягких тканей.
Гепариновая мазь от отеков
Источник фото: shutterstock.com

Как же правильно использовать лекарство от отеков? Лучше всего делать с гепариновой мазью компрессы. Для этого возьмите косметический спонж или стерилизованный бинт. Нанесите на основу немного препарата и приложите к отекшему участку на 30 минут. Остатки смойте теплой водой с мылом.

Для достижения положительного результата требуется курс продолжительностью от 5 до 7 суток.

От купероза

Кстати, простое копеечное средство, которое можно купить в любой аптеке, хорошо справляется с куперозом. Для этого гепариновая мазь наносится легким, полупрозрачным слоем на проблемную зону. Втирать средство или массировать вместе с ним участок не следует. Достаточно просто оставить препарат до полного впитывания. Добиться нужного эффекта можно на третий день применения, если обрабатывать лицо до 3 раз за сутки.

Этот же метод хорошо подходит и от кровоподтеков на лице.

Против синяков и мешков под глазами

Гепариновая мазь прекрасно справляется с синяками, темными кругами и мешками в области глаз. Недорогой состав отлично стирает следы усталости. Препарат наносится в небольшом количестве на орбитальную область, после чего вбивается легкими, постукивающими движениями пальцев. При этом рекомендуется двигаться к внешнему уголку глаза от внутреннего.

Гепариновая мазь против синяков и мешков под глазами
Источник фото: shutterstock.com

Но наносить средство под глаза можно не более 1 раза в день. Чтобы усилить эффект гепариновой мази, рекомендуется смешать ее с:



  • настойкой из крапивы;
  • экстрактом шиповника;
  • овсяными отрубями.

Такая маска отличается отбеливающим действием и очень эффективна.

От прыщей

А можно ли мазать лицо гепариновой мазью, если нужно избавиться от раздражения, высыпаний и прыщей? Да. С такими проблемами она тоже эффективно справляется! Но наиболее действенно с проблемной кожей работает специальная маска всего из двух компонентов:

  • 1/2 натертого огурца;
  • небольшое количество крема с гепарином.

Полученный состав следует равномерно распределить по очищенной воспаленной коже и оставить на 10-12 минут. Потом спонжем снять остатки маски и умыться водой комнатной температуры.

Гепариновая мазь от прыщей
Источник фото: shutterstock.com

От пигментных пятен

От пигментации тоже можно использовать доступное лекарство. Чтобы справиться с проблемой (в том числе с веснушками), рекомендуется тонким слоем распределить состав по лицу. Для достижения максимального эффекта поверх гепарина предлагается нанести сметану или натуральный йогурт без добавок. Оставить на 10-13 минут. Процедура проводится дважды в сутки. Такие сеансы хорошо отбеливают кожу.

Побочные эффекты и противопоказания

Если неправильно использовать мазь, то могут возникнуть побочные эффекты. Каких же отрицательных реакций можно ожидать? Среди наиболее распространенных побочек выделяют:

  • гиперемия кожного покрова;
  • образование сосудистой сеточки;
  • повышенная сухость;
  • жжение;
  • шелушение кожи;
  • зуд после нанесения.

Еще неправильное применение средства может спровоцировать образование комедонов (чаще всего из-за неверной дозировки), аллергических высыпаний, отеки.

Гепариновая мазь: противопоказания

Также не стоит забывать о том, что гепариновая мазь — это лекарство. Как любой другой медикамент, она имеет противопоказания. Этот состав может принести вред здоровью, если применять его при:

  • гестации;
  • предрасположенности к аллергии;
  • индивидуальной непереносимости;
  • менструации.

Также нельзя наносить мазь на лицо в период беременности и грудного вскармливания. Она запрещена к использованию детям младше 14 лет, при низкой концентрации в крови тромбоцитов, наличии открытых травм кожи, чрезмерном уровне проницаемости сосудов и патологии системы кроветворения. Лучше отказаться от ухода за лицом с помощью этого продукта тем, у кого есть сосудистые звездочки.

Если использование продукта приводит к нежелательным последствиям, необходимо немедленно прекратить нанесение. При длительном сохранении негативного эффекта требуется обратиться к врачу.

Гепариновая мазь для лица: отзывы и советы косметологов

Использование гепариновой мази в уходе за лицом традиционно собирает только положительные отзывы. 

Гепариновая мазь: отзывы
Источник фото: shutterstock.com

Познакомьтесь с мнениями людей, которые применяли гепарин для лица:

Ольга

«Усиливает кровоток, прямо ощущается это очень хорошо. После месяца ежедневного использования заметила, что мешочки под глазами от усталости стали светлее, а красная звездочка около скулы и вовсе исчезла».

Инга

«У меня всегда очень сильный отек после татуажа и немного даже синяк плывет. Так вот с мазью процесс восстановления протекает значительно быстрее, уходят не только кровоизлияния, но и отечность значительно уменьшается».

Но тут есть условие — грамотное применение препарата. Вот основные правила:

  1. Перед нанесением медикамента нужно тщательно очистить кожу от излишков кожного сала, косметики и пыли.
  2. Использование утром и вечером, каждый день.
  3. Нужно брать совсем немного средства. После растирания его пальцами, оно наносится очень тонким слоем по лицу.

Очень легкими массажными движениями продукт вбивается в кожный покров. Иногда состав используется в виде масок или компрессов. Помните: чаще всего гепарин используется в комплексе с другими уходовыми средствами, поскольку мазь способна усиливать их действие.

Как использовать такой дешевый крем из аптеки для ухода за собой, можно узнать из видео:

Оцените статью
Сухое голодание: правила, подготовка, выход и авторские методики Польза и вред винограда для организма: плодов, листьев и косточек Листья и ягоды брусники: польза и противопоказания Выбираем лучшую зубную пасту для всей семьи: рейтинг 2019 года Какие Омега-3 для детей лучше: рейтинг 2019 года Противозачаточные таблетки: какие лучше выбрать без врача Чем полезен контрастный душ и как его принимать правильно Рапсовое масло: польза и вред, особенности применения Березовый деготь: польза и вред, как применять в домашних условиях Императорский корень: чем полезен женьшень и как его принимать Поджелудочная железа: где находится, как болит и чем лечить Что такое шизофрения, как она проявляется и лечится Что такое ботулизм и чем он опасен для человека Что такое протеин и как его выбрать: 5 лучших вариантов Где находится точка G у женщин и мужчин, и как ее стимулировать Лабиопластика: все, что нужно знать женщинам об интимной пластике
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector