Советы

Топ-9 стрижек для 60-летних женщин, которые не требуют укладки

Любая женщина всегда хочет хорошо выглядеть. И причёски играют одну из главных ролей во внешности. Но в возрасте 60+ ухаживать за волосами достаточно тяжело, поэтому многие предпочитают стрижки, которые не требуют укладки.

Гарсон

Причёска, не требующая укладки. Её особенность заключается в том, что ей нужна необходимая филировка, присутствующая на висках, затылке и в месте чёлки. Всё, что нужно делать – расчёсывать волосы в правильном направлении. Этот вариант придаст женщине в зрелом возрасте стильный образ.

Шегги

Шегги подойдёт любой основе. Такую стрижку можно сделать на короткой или средней длине. Причёска получается сдержанная и элегантная, имея некое очарование.

Пикси

Отлично подходит для тонкого волосяного покрова. Она не требует длительных уходов, поэтому леди могут быть спокойны по поводу этого. Многие люди доказывают, что такая стрижка придаёт женщине дерзкий вид, и выглядеть она будет намного моложе.

Гаврош

Гаврош стал популярным ещё в конце 60-х. Парикмахер, делая данную причёску, стрижёт волосы коротко, оставляя более длинную часть только на затылке. Гаврош выполняется на любой длине. Укладывается с помощью фена, создавая изящные волны.

Боб

Отличие боба от других стрижек – объём в верхней части затылка. Причёска делится ещё на несколько разновидностей:

  • Классический.

Обычно этот вид дополняют чёлкой. Подстригаются волосы с плавными переходами. В области затылка они короткие, а ближе к лицу прядки продлеваются.

  • Асимметричный.

Главное отличие асимметричного боба заключается в том, что с одной стороны лица прядки подстригаются достаточно коротко, чем с другой. Это отличный вариант для женщин в пожилом возрасте.

  • Слоистый.

Эта разновидность придаёт волосам крутой объём. Всё из-за того, что они подстрижены слоями.

Каре

Считается одной из самых известных причёсок. Оно разделяется на: классическое, градуированное и «на ножке». Классическое каре лучше смотрится на густых волосах. При помощи градуированного вида они становятся объёмными. Вариант «на ножке» отличается тем, что нижние пряди коротко подстрижены.

Каскад

Делают каскад на короткую или же среднюю длину. При правильном выполнении волосы хорошо ложатся сами.

Сессун

В этой причёске делается короткая чёлка, выстриженная полукругом. Сейчас модно делать сессун с удлинённой чёлкой или градуировкой прядок. Рекомендуется выполнять такую стрижку у профессионала, чтобы не навредить волосяному покрову. Сессун помогает женщинам зрелых лет сбросить несколько лет.

Рапсодия

Она идеально подходит к густым и длинным волосам. Особенности стрижки: разница между общей длиной и прядками на макушке, а ещё наличие лесенки возле лица.

Женщинам за 60 не рекомендуется делать объёмные начёсы, пучки, химические завивки и косы с хвостами. Лучше всего выбирать короткие стрижки и стильные образы.

Оцените статью
Приспособление для хранение косметики – теперь она больше не будет валяться в шкафу Топ примеров, как нельзя одеваться – ошибки летних образов 2 теста, чтобы узнать, изношено ли сердце после 40 Какие 3 дешевых продукта нужно исключить из рациона, чтобы улучшилось самочувствие и уменьшился размер талии Советы ведущей балерины Большого театра Кристины Кретовой для похудения и поддержания формы Куда красиво пристроить старые кастрюли, чтобы они не пылились в дальнем углу Какой витамин нужно пить для быстрого похудения Как проверить себя на дальнозоркость и близорукость: тест, который займет 3 секунды 5 принципов питания для похудения – очень эффективные Как эффективно работать на удаленке: 9 золотых правил 3 простых блюда, за которые вас возьмет замуж любой мужчина Как прокачаться на карантине: 7 полезных курсов, которые пригодятся в будущем Как отметить Пасху на карантине: советы батюшки Брать или не брать: что делать, если случайно нашел деньги Как ухаживать за кожей во время самоизоляции: 5 бьюти-советов Что говорить утром у зеркала, чтобы день приносил удачу
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей