Здоровье

Стоп акне: меню для здоровой кожи

Стоп акне: меню для здоровой кожи

Угревая сыпь, кожные воспаления и раздражения способны досаждать нам не только в период пубертата. Весенний авитаминоз, стрессы, злоупотребление кофе, алкоголем, десертами и фаст-фудом – наиболее очевидные причины появления ненавистных прыщей. Специалисты рекомендуют начать борьбу с пересмотра собственного рациона: обновленное меню позволит значительно улучшить состояние кожи.

Стоп акне: меню для здоровой кожи

Морская рыба – лосось, семга, голец, сардина – источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы организма на клеточном уровне. Их производными являются эйкозаноиды – вещества, которые активизируют лейкоциты, уменьшая хронические и воспалительные процессы и очищая кровь. Диетологи уточняют: регулярное употребление отварной и запеченной рыбы с овощами или гарниром из бурного риса уменьшит очаги акне и подарит коже здоровый вид.

Стоп акне: меню для здоровой кожи

Брокколи, кольраби и цветная капуста насытят глубокие слои дермы коктейлем из антиоксидантов, полезных микроэлементов и цинка. Блюда из отварной, печеной и свежей капусты одинаково полезны для сияющей и нежной кожи. Добавьте к ней листья шпината, рукколы, базилика или петрушки, сбрызнув их масляно-лимонной смесью или несладким йогуртом – так вы получите настоящий «витаминный заряд», способствующий регенерации и обновлению клеток.

Стоп акне: меню для здоровой кожи

Масло гхи – топленое на медленном огне сливочное масло – уникальный продукт для красивой и упругой кожи. Оно является основной составляющей аюрведической кухни благодаря ценному составу: высокой концентрации микроэлементов, витаминов А, D, E и линолевой кислоты. Кроме того, такое масло гипоаллергенно, легко усваивается и не содержит холестерина.

Стоп акне: меню для здоровой кожи

Оцените статью
Продлить молодость: три простых правила Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать Как есть и оставаться стройной: секреты позднего ужина Боль в правом боку на уровне талии Успокоительное средство от нервов для женщин Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия Черный список: четыре продукта, от которых стоит отказаться Холестерин: мифы, правда и рекомендации диетологов Праздничный бьюти-план: как привести себя в форму за неделю К весне готова!: три правила красоты и молодости Весеннее пробуждение: три правила для стройной фигуры Головная боль: виды, причины и способы борьбы Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться Утро добрым – бывает: четыре способа подарить себе бодрость духа и тела Грипп 2016-2017: прогнозы вирусологов, какой вирус ожидается этой зимой. Симптомы и лечение гриппа у взрослых и детей Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях: недорогие препараты и народные средства. Советы доктора Комаровского, как лечить грипп у детей
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector