Продукты

Как приготовить идеальную яичницу: самые вкусные рецепты

Что такое яичница, знает каждый из нас. В оригинальном варианте это простое куриное яйцо, приготовленное на раскаленной сковороде. Кушанье получается очень быстрым и вкусным. Однако можно проявить фантазию и облагородить незамысловатое блюдо. Мы расскажем, как приготовить самую идеальную яичницу на завтрак мужу, маме или себе.

Как приготовить яичницу на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт классической яичницы-глазуньи, которую легко и просто пожарить на обычной сковороде.

Ингредиенты

Чтобы правильно приготовить вкусное и красивое блюдо в расчете на 1 порцию, возьмем:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • растительное масло — для смазки сковороды;
  • соль, перец — по вкусу.
Глазунья на сковороде
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Включите газовую или электрическую плиту на сильную мощность. Поставьте на нее сковороду. Хорошо смажьте ее растительным маслом. 

Когда емкость прогреется, разбейте яйца, посолите и поперчите их. Если вы хотите получить жидкий желток, накройте сковороду крышкой и сразу же выключите огонь. Если нет, то уменьшите огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут, затем переложите на тарелку. Следите, чтобы глазунья не пригорела.

Кушать яичницу-глазунью можно с чем угодно. Например, с хлебом, обмакивая кусочки в желток.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Перед тем, как ставить яйца в микроволновку, не лишним будет узнать некоторые тонкости процесса:

  • при нагревании яйца увеличиваются в объеме. Учитывайте этот фактор, иначе рискуете испачкать микроволновую печь;
  • используйте только специализированную термостойкую посуду;
  • рекомендуется хотя бы раз перемешать блюдо в процессе готовки, иначе оно может получиться излишне сухим.

Процесс приготовления яичницы в микроволновке существенно облегчает специальная форма. Это термостойкий пластиковый контейнер с несколькими отсеками. Его большой плюс заключается в том, что вам не потребуется использовать растительное масло. Таким образом снижается калорийность блюда.

Диетическая яичница без масла не пригорает и не прилипает к форме, а время готовности составляет примерно 2 минуты.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль, перец — по щепотке;
  • растительное масло — 1/2 ч. л.
Яичница в микроволновке
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Возьмите огнеупорную емкость подходящего размера, смажьте ее маслом. Если используете специальную форму для яичницы, жир не потребуется. Вылейте внутрь яйцо и посыпьте приправами. Выставите мощность на микроволновке 600 Вт. Отправьте блюдо в печь на 60 секунд.

Подавайте готовую яичницу с тостами из белого хлеба и апельсиновым соком. Также прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой.

Как приготовить яичницу с помидорами

Если вам скучно есть жареные яйца в классическом исполнении, разнообразьте блюдо дополнительными компонентами. Например, помидорами.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • большой спелый томат — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • приправы — по вкусу.
Яичница с помидорами
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Раскалите масло на сковороде. Отправьте в емкость нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы они отдали часть своей влаги. Затем разбейте поверх томатов яйца. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут.

Как приготовить яичницу с колбасой или беконом

Любителям мясного придется по вкусу блюдо, сдобренное кусочками колбасы или полосками бекона.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • несколько кружочков вашей любимой колбасы, сосисок или 3-4 полоски бекона;
  • растительное масло — для смазки сковороды;
  • соль, перец — по вкусу
Яичница с беконом
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Поставьте сковородку на средний огонь. Если используете бекон, то не нужно смазывать растительным жиром. Обжарьте мясные продукты с двух сторон до образования приятной золотистой корочки. Разбейте сверху яйца, приправьте солью и перцем. Накройте емкость крышкой и доведите блюдо до готовности.

Как приготовить яичницу в хлебе

Яичница-глазунья в булочке — простой, вкусный и необычный завтрак. Вам даже не придется использовать посуду для запекания. Ее заменят хлебные изделия.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров — 2 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль и перец — по вкусу.

По желанию, можно добавить в блюдо дополнительные ингредиенты. Например, обжаренные грибы, сыр и ветчину. Вместо булочек можно смело использовать обычный кусочек хлеба.

Яичница с хлебом
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Аккуратно срежьте у булочек верхушку и столовой ложкой вытащите мякиш. Получатся импровизированные формочки. Если используете дополнительные компоненты, сложите их вниз, а сверху залейте яйцом. Добавьте приправы. Отправьте блюдо в духовку. Когда белок яйца схватится, можно вынимать и приступать к трапезе.

Как приготовить яичницу-болтунью

Другое название этого блюда — омлет. Его можно приготовить на обычной плите, в мультиварке или микроволновке.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • приправы — по вкусу:
  • растительное масло — 1 ч. л.
Яичница-болтунья (омлет)
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Чтобы сделать пышную, воздушную болтунью на сковороде, поставьте емкость на огонь и смажьте растительным маслом. Пока она нагревается, разбейте в чашку яйца, хорошенько перемешайте белок с желтком, добавьте приправы. Вылейте массу на сковороду и прикройте крышкой. Готовьте блюдо на маленьком огне в течение 7-10 минут.

Для приготовления яичницы-болтуньи в микроволновке разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте печь еще на 30 секунд.

Также можно приготовить яичницу в мультиварке, на пару, в пакете, в кружке или лаваше. Можно добавить к яйцам соус из авокадо, кабачки, куриные сердечки (сердца), сделать интересное блюдо из яиц по-французски. 

Идей приготовления красивой и вкусной домашней яичницы масса. А видео поможет приготовить идеальную яичницу на завтрак для всей семьи:

Оцените статью
Штрафы за нарушения ПДД Где купить все необходимое для офиса Любовная зависимость: как отличить от настоящих чувств и избавиться от нее Наталья Водянова и Антуан Арно: история любви красавицы и миллиардера 8 правил жизни француженок для счастья и здоровья Актуальны ли люстры в современных интерьерах Как быстро научиться петь в караоке: 5 советов для начинающих Кровотечение из носа у взрослых и детей: причины, первая помощь, когда бить тревогу Где купить самые разнообразные товары для торговых точек по оптовым ценам Где купить необходимую фурнитуру для создания бижутерии Как попасть на кинки-пати вечеринку и как себя вести новичкам Что такое галактомисис, его влияние на кожу и роль в корейской косметике Красный идол: Ленин на монетах СССР 9 распространенных причин, почему синеют губы у взрослого человека и ребенка Azteca Pulpis – это яркая и эффектная коллекция, которая сочетает в себе несколько стилей и способов оформления интерьеров 11 неожиданных вещей, которые невероятно возбуждают мужчин
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей