Здоровье

Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать

Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать

Ритмичный бег позволяет привести тело в тонус, насытить кровь кислородом и зарядить организм гормональным «коктейлем счастья» — дофамином и эндорфином. А еще – он не требует особых знаний и занятий с наставником. С последней аксиомой готовы спорить врачи и тренеры: незнание некоторых «беговых» нюансов может нанести серьезный урон здоровью и самочувствию.

Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать

Правильная обувь – залог безопасного движения. Забудьте о мягких кедах и любимых тапочках с истертой или гладкой подошвой – они могут спровоцировать травмы. Выбирайте кроссовки с достаточно толстой рифленой подошвой, жестким задником и вставками на мысу: так ступни будут защищены от внезапных ударов, смогут ощутить опору и не слишком устанут.

Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать

Обдумайте маршрут тренировок. Лучший выбор – беговые дорожки на стадионе: они покрыты специальной основой, которая мягко пружинит под ногами, обеспечивая нужную нагрузку. Грунтовые городские дороги и парковые тропинки могут оказаться сложными для новичка из-за неровностей и чрезмерной твердости покрытия. Подготовка к бегу с помощью упражнений для поясницы и колен обеспечит необходимый «запас прочности» организма.

Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать

Не пренебрегайте правилами здорового образа жизни. Не переедайте и не голодайте перед тренировкой – и то, и другое чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом. Начинайте и заканчивайте бег разминкой – так тело сможет быстрее восстанавливаться и реагировать на физиологические изменения. Не форсируйте интенсивность движения, старайтесь чередовать бег с ходьбой: организму необходимо время для привыкания.

Бег для здоровья: три правила, которые нужно знать

Оцените статью
Как есть и оставаться стройной: секреты позднего ужина Боль в правом боку на уровне талии Успокоительное средство от нервов для женщин Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия Черный список: четыре продукта, от которых стоит отказаться Холестерин: мифы, правда и рекомендации диетологов Праздничный бьюти-план: как привести себя в форму за неделю К весне готова!: три правила красоты и молодости Весеннее пробуждение: три правила для стройной фигуры Головная боль: виды, причины и способы борьбы Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться Утро добрым – бывает: четыре способа подарить себе бодрость духа и тела Грипп 2016-2017: прогнозы вирусологов, какой вирус ожидается этой зимой. Симптомы и лечение гриппа у взрослых и детей Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях: недорогие препараты и народные средства. Советы доктора Комаровского, как лечить грипп у детей Лекарства для профилактики гриппа 2016-2017 и ОРВИ. Как проводить профилактику гриппа для беременных и в ДОУ Секс − лучшее лекарство от осенней хандры
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector