Здоровье

К весне готова!: три правила красоты и молодости

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Многих из нас приход весны застает врасплох. Лишний вес, тусклый тон кожи, непослушные волосы и ломкие ногти, упадок сил – те факторы, которые отнюдь не добавляют оптимизма. Но не стоит отчаиваться – на помощь придут правила, проверенные временем. Немного терпения и целеустремленности – результат не заставит себя долго ждать.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Скорректируйте время сна. Помимо фаз и периодов, сон человека можно условно разделить на циклы длительностью в девяносто минут. Проснувшись в начале такого временного отрезка, вы рискуете получить головную боль, раздражительность и усталость. Планируйте время пробуждения таким образом, чтобы открыть глаза в конце цикла – если вы отправляетесь в постель в 22.00, установите будильник на 5.30. Такой прием обеспечит вам прилив сил, собранность и тонус на целый день.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Включите в режим дня пешие прогулки. Если вам сложно найти в расписании время для простой ходьбы, совмещайте ее с полезными для вас занятиями – слушайте аудиокурсы и книги, обдумывайте планы и составляйте списки дел. Пока работает мозг – тело должно получить удовольствие от умеренных физических нагрузок и свежего воздуха. Не забывайте об удобной обуви и комфортном маршруте.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Приучите себя к контрастному утреннему душу. Не обязательно, стиснув зубы, обливаться ледяной водой – вполне достаточно в течение нескольких минут чередовать прохладные и теплые струи. Привыкнув к процедуре, можно постепенно увеличивать разницу температур, а также добавить легкий массаж мышц, направляя поток воды на плечи и шею. Такая привычка не только укрепит иммунитет, но и избавит от обострений шейного остеохондроза.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Оцените статью
Весеннее пробуждение: три правила для стройной фигуры Головная боль: виды, причины и способы борьбы Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться Утро добрым – бывает: четыре способа подарить себе бодрость духа и тела Грипп 2016-2017: прогнозы вирусологов, какой вирус ожидается этой зимой. Симптомы и лечение гриппа у взрослых и детей Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях: недорогие препараты и народные средства. Советы доктора Комаровского, как лечить грипп у детей Лекарства для профилактики гриппа 2016-2017 и ОРВИ. Как проводить профилактику гриппа для беременных и в ДОУ Секс − лучшее лекарство от осенней хандры О возможности истинного омоложения организма Препараты железа Молоко после родов Витамины для роста волос и ногтей Роды в 35-36 недель Головные боли в 3 триместре – причины и способы лечения Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур Сыпь у взрослых: фото, причины возникновения сыпи и советы по лечению кожных высыпаний
Читайте также
Комментарии
8
  1. Анастасия

    А еще желательно правильно питаться, но не всегда получается, так же как и со сном и пробуждением в определенное время цикла сна. вот если я силы найду в себе для утреннего прохладного душа, может и на работу буду пешком ходить, слушая очередную аудиокнигу, но вот заснуть и проснуться в одно время не получиться.

    1. Светлана

      Про сон полностью согласна. А в целом советы хорошие, контрастный душ — вообще моя любимая вещь, но пока только после работы, утром времени не хватает)) И прогулки — это святое! Особенно весной грех не гулять.

    2. Денис

      Как раз и нужен контрастный душ, что бы с утра «проснуться и с бодриться», на работу если есть возможность ходить пешком. Ещё советую курс витаминов пропить, для нормального самочувствия в весенний период.

  2. Ольга

    К весне полностью готовы, вес сброшен, волосы приобрели блеск, теперь осталось дело за вещами и все к весне готовы, так как это пара красоты и цветения. А женщина всегда должна цвести.

  3. Света

    Многое из того что советуют, я делаю. Душ контрастный, иду пешком на работу, а вот только с подъемом в 5:30 наверное я не справлюсь, а так в остальном, я к весне готова.

  4. Анна

    Все бы хорошо, только на правильный образ жизни включающий в себя полноценный сон и ходьбу не всегда хватает времени и сил. Ходьба — это тоже физическая нагрузка, от которой многие захотят отдохнуть. А как же время на основные дела?

  5. Юлианна

    Весенняя перестройка организма заканчивается с появлением тепла и цветочков. Тогда женщины обо всем забывают и появляются силы потому что везде нужно успеть.

  6. Ольга

    Весеннее солнышко и пение птиц за окном само по себе способствует тому, что хочется двигаться и больше времени проводить на улице. Да и просыпаться по утрам гораздо легче и энергии больше, и сил. Но вот контрастный душ не люблю ;)

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector