Здоровье

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Долгая, а также счастливая и комфортная жизнь – та цель, которая скрывается за понятием «гармония». Душевное и физическое равновесие не приходят одномоментно, к ним необходимо двигаться постепенно. Диетологи и психологи рекомендуют придерживаться четырех несложных правил для обретения здоровья и долголетия.

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Подбирайте рацион в соответствии с возрастом. Продукты с большим содержанием белка особенно нужны до тридцати лет – тогда, когда мы наиболее активны и подвижны. В период тридцати пяти – сорока лет стоит включить в рацион больше печени и орехов: витамины группы B и железо необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. После сорока добавьте в привычное меню различные виды сыра, а после пятидесяти – морепродукты, творог и йогурт: так вы обеспечите организм необходимым запасом кальция и полезных жирных кислот.

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Насыщенная умственная деятельность – необходимое условие для поддержания тонуса. Интересное хобби, любимая работа, профессиональные достижения стимулируют организм, поддерживая его в хорошей форме. Бездействие и отсутствие целей приводит к депрессиям, хроническому утомлению, раздражительности и, как следствие – к раннему старению.

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Отдыхайте в прохладе. Не забывайте проветривать комнату перед сном и выключайте конвекторы: свежий воздух и температура 17-20 градусов – наиболее оптимальные условия для качественного и спокойного сна. Такая полезная привычка также позволит избавиться от бессонницы, кошмаров и состояния подавленности.

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Двигайтесь ежедневно в течение получаса. Даже столь умеренная нагрузка предотвратит появление невралгий и проблем с суставами.

Программа максимум: четыре правила счастья и долголетия

Оцените статью
Черный список: четыре продукта, от которых стоит отказаться Холестерин: мифы, правда и рекомендации диетологов Праздничный бьюти-план: как привести себя в форму за неделю К весне готова!: три правила красоты и молодости Весеннее пробуждение: три правила для стройной фигуры Головная боль: виды, причины и способы борьбы Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться Утро добрым – бывает: четыре способа подарить себе бодрость духа и тела Грипп 2016-2017: прогнозы вирусологов, какой вирус ожидается этой зимой. Симптомы и лечение гриппа у взрослых и детей Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях: недорогие препараты и народные средства. Советы доктора Комаровского, как лечить грипп у детей Лекарства для профилактики гриппа 2016-2017 и ОРВИ. Как проводить профилактику гриппа для беременных и в ДОУ Секс − лучшее лекарство от осенней хандры О возможности истинного омоложения организма Препараты железа Молоко после родов Витамины для роста волос и ногтей
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector