Здоровье

Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться

Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться

«Ускорение» — суть, девиз и цель двадцать первого века. Этот феномен обусловлен непрерывной лавиной новой информации и необходимостью ее моментально усваивать. Чтобы быть современным и успешным – нужно везде успевать: в карьере, семейной жизни, дружбе, знаниях и навыках. Только вот какова цена такой гонки? Неумение и невозможность остановиться, выдохнуть и отрешиться от забот чреваты стрессами, депрессиями и болезнями.

Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться

Начните с основного – медитации. Речь отнюдь не о сложных техниках из арсенала мастеров восточных искусств – а о простом упражнении, подвластном даже новичку. Создайте комфортную обстановку – приглушите звуки телевизора, убавьте яркий свет. Примите удобную позу, расслабьте сведенные напряжением мышцы и немного побудьте в тишине, делая глубокие вдохи и выдохи. Такой прием позволит восстановить силы и энергию, снимет усталость, очистит разум и позволит справиться с нервным раздражением.

Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться

Физическая активность – метод для порывистых и нетерпеливых, тех, кого медитации лишь утомляют, но никак не бодрят. Серия повторяющихся действий способна неплохо отвлечь от стресса или назойливых мыслей. Не столь важно, это бег трусцой по парковым аллеям, утренняя гимнастика перед завтраком или легкая разминка возле офисного стола. Даже круговые вращения головой или простые повороты могут помочь расслабиться – важно лишь делать их хотя бы в течение десяти минут.

Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться

Журчание воды и мелодичные звуки – надежные «лекарства» от упадка сил и пассивного недовольства. Если нет возможности принять ванну или расслабиться под любимые мелодии – просто подержите руки под струей теплой воды или включите на планшете концерт классической музыки на небольшой громкости – спустя несколько минут «релакс»-терапия начнет действовать.

Быстрее, выше, нервознее: три способа быстро расслабиться

Оцените статью
Утро добрым – бывает: четыре способа подарить себе бодрость духа и тела Грипп 2016-2017: прогнозы вирусологов, какой вирус ожидается этой зимой. Симптомы и лечение гриппа у взрослых и детей Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях: недорогие препараты и народные средства. Советы доктора Комаровского, как лечить грипп у детей Лекарства для профилактики гриппа 2016-2017 и ОРВИ. Как проводить профилактику гриппа для беременных и в ДОУ Секс − лучшее лекарство от осенней хандры О возможности истинного омоложения организма Препараты железа Молоко после родов Витамины для роста волос и ногтей Роды в 35-36 недель Головные боли в 3 триместре – причины и способы лечения Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур Сыпь у взрослых: фото, причины возникновения сыпи и советы по лечению кожных высыпаний Как стать умнее: 5 рекомендаций от экспертов по ЗОЖ Твердый живот у взрослых и детей: возможные причины Опухла коленка: причины болей в суставе и способы снять отёк
Читайте также
Комментарии
1
  1. Лилия

    интересненькая статья

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector