Красота и мода

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: инструкция + рецепт пасты

Лето уже наступило, а значит, каждая девушка в данный момент ведет нелегкую борьбу с лишними волосками. Если бритва вызывает раздражение и царапается, а на лазерную эпиляцию вы пока не накопили, попробуйте шугаринг — этот метод удаления волос довольно простой и дешевый. Благодаря ему можно надолго забыть о бритве. Рассказываем, как правильно делать шугаринг в домашних условиях, что для этого понадобится и как сделать пасту своими руками.

Что такое шугаринг и в чем его плюсы

Шугаринг — это удаление волос с использованием специальной сахарной пасты, клейкого состава, к которому цепляются волосинки. Говорят, что именно этот метод депиляции использовала сама красавица Клеопатра.

Кстати, вы знали, что шугаринг относится именно к депиляции, а не эпиляции: волоски в результате процедуры не выдергиваются с корнем, часть их остается под кожей. Эффект шугаринга сохраняется 10-20 дней в зависимости от генетики, гормонального фона.

В чем же преимущества шугаринга?

  1. Этот метод считается относительно неболезненным. Да, по сравнению с бритвой он причиняет больше дискомфорта, но удаление волос с помощью сахарной пасты не такое болезненное, как при использовании воска, эпилятора. К тому же чувствительность будет раз от раза снижаться, к 4-5 процедуре боль станет неявной.
  2. Простота проведения процедуры — ниже мы расскажем, как делать шугаринг правильно сахарной пастой, вы убедитесь, что все элементарно.
  3. Натуральность ингредиентов пасты — они изготавливаются из простых компонентов, которые обычно не вызывают аллергии и раздражения.
  4. Паста легко смывается: даже если вы что-то испачкаете во время процедуры, отмыть или отстирать вещь будет несложно.
  5. Волоски постепенно становятся более тонкими и светлыми. Если вы выбросите бритву и будете регулярно делать шугаринг, то заметите, что волосы на теле стали чуть тоньше и светлее, с каждым разом их будет все проще удалять.

Читайте также: Как делается ботокс для волос в салоне и дома: простая инструкция

Готовим кожу к шугарингу в домашних условиях

Правильная подготовка кожи к проведению шугаринга дома — залог успеха процедуры. Есть несколько важных правил, которые надо соблюдать:

  1. Оптимальная длина волосков, чтобы их захватила паста, — 3-4 мм. Если они короткие, вы просто не сможете их удалить. Слишком длинные рекомендуется сбрить и отрастить до нужно длины.
  2. В день процедуры не наносите крем, молочко на участок кожи, где собираетесь удалять волосы — состав будет плохо прилипать к жирной поверхности.
  3. За день до процедуры хорошенько защищайте кожу от УФ-излучения: не ходите в солярий и не загорайте.
  4. В день шугаринга примите теплый душ и аккуратно мягким (!) скрабом пройдитесь по коже, откуда хотите удалить волоски.

Читайте также: Чистка лица: виды и описание, мифы о процедуре

Как делать шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция

Итак, кожу мы подготовили, теперь приступим непосредственно к процедуре.

  1. Первым делом надо обезжирить кожу. Для этого идеально подходят специальные средства, содержащие полезные компоненты, но можно взять и обычный хлоргексидин. Протрите им кожу и дождитесь полного высыхания.
  2. Припудрите обработанный участок тальком, особенно если проводите процедуру для подмышек или бикини (влажность кожи выше). Однако, если вы делаете депиляцию на руках или ногах, пробуйте работать и без талька: некоторые девушки наоборот говорят, что без него паста лучше сцепляется с кожей.

Важно! Подготовьте и само помещение для процедуры. Многие девушки проводят ее в ванной, а зря — высокая влажность и температура мешает пасте прикрепиться к коже как следует. Лучший вариант — сухое и слегка прохладное помещение.

Далее все зависит от того, какую технику вы выберете — мануальную (нанесение руками) или бандажную (с применением полосок для шугаринга). Вторая считается более простой для новичков. Расскажем про обе техники.

Мануальная техника выполнения шугаринга

Для начала поговорим о мануальной технике шугаринга, для нее не нужны дополнительные приспособления.

  • Емкость с пастой разогрейте в микроволновке 15-40 секунд, состав должен быть не горячим, но приятно-теплым.
  • Взять немного пасты пальцами или деревянным шпателем, нанести в направлении против роста волос, при этом слегка натягивая кожу.
  • После этого пару раз проведите по пасте пальцами с легким нажимом, как бы “приглаживая” ее.
  • Ждем несколько секунд, затем прижимаем кожу в месте, откуда будете начинать отрывать пасту.
  • Резким движением оторвите слой состава по направлению роста волос.
  • Промываем кожу слегка теплой или прохладной водой, подсушиваем и наносим крем, любое средство с успокаивающим эффектом.

Читайте также: Как применять аргановое масло для волос и лица: лучшие рецепты масок

Бандажная техника шугаринга дома

Для бандажной техники нужны специальные полоски-бандажи.

  • Разогрейте пасту в микроволновке или в воскоплаве (им удобнее наносить состав на кожу).
  • Наносим состав против роста волос шпателем, пальцами или воскоплавом.
  • Сразу же прижимаем к пасте полоску-бандаж.
  • Придерживаем кожу в месте начала срыва, срываем бандаж по направлению роста волос.
  • Промываем кожу, наносим успокаивающий состав.

Бонус: как приготовить пасту для шугаринга дома

Магазинные средства, конечно же, удобны, но стоят порой недешево. А ведь приготовить качественную пасту можно и из подручных материалов. Для этого надо выжать сок из половинки лимона, добавить столовую ложку воды и 10 столовых ложек сахара.

Смесь хорошенько размешать и поставить на минимальный огонь на плиту. Постоянно помешивайте свою пасту — сахар должен полностью раствориться. Затем смесь должна начать пузыриться, минут через 3-5 она станет желтоватой. После этого нужно готовить пасту еще примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока она не станет янтарного цвета.

Возьмите чуть пасты и капните в стакан с холодной водой — должен получиться довольно плотный шарик, который легко разминается рукой, но не жидкая масса.

Теперь вы знаете, как правильно делать шугаринг в домашних условиях. Надеемся, наша простая инструкция поможет вам стать более уверенной в себе и в своей красоте.

Оцените статью
Как делается ботокс для волос в салоне и дома: простая инструкция Виды сережек для ушей Как заколоть челку при отращивании волос: лучшие идеи Как применять аргановое масло для волос и лица: лучшие рецепты масок Чистка лица: виды и описание, мифы о процедуре 11 способов, как сделать ресницы густыми и длинными в домашних условиях Где купить необходимую фурнитуру для создания бижутерии Женские джинсы: особенности выбора Что такое медицинский перманентный макияж Татуаж бровей – современная салонная процедура для настоящих модников Советы по выбору домашнего фотоэпилятора Идеально подходящий аромат: как выбрать женские духи Израильская натуральная косметика для волос бренда Moroccanoil Пандемия – лучшее время для взлёта: ювелирный бренд Zaav G вышел на новый уровень и создал уникальную коллекцию украшений Прокол хряща уха для красоты Как экономить на духах: 5 полезных советов
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей