Советы

«Люди разучились покупать без скидок». Мнение представителей Матрас.ру

Скидки, акции, бонусы и программы лояльности – вовсе не новые инструменты для стимуляции потребительского интереса. Однако в последние годы их влияние на умы потенциальных покупателей заметно возросло. Вплоть до того, что люди буквально разучились покупать товары без скидок.  

По мнению маркетологов интернет-гипермаркета спальных товаров и кроватей Matras.ru, около 70% заказов в данный момент приходится на те товары, которые участвуют в той или иной акции, либо анонсированной производителем, либо самим интернет-гипермаркетом. И доля таких заказов с каждым годом увеличивается.

Скидки – это хорошо или плохо?

Как отметили в Matras.ru, акции и скидки – это отличный инструмент для маркетологов, чтобы обратить внимание целевой аудитории на те или иные позиции в каталоге.

Например, на новинки в разделе кроватей, которые могут продаваться с хорошей скидкой во время промо-акции, либо мебель, залежавшуюся на складе, которую тоже предлагают купить с экономией бюджета. Кроме того, традиционными считаются скидки в период сезонных распродаж или распродаж, посвященных праздникам.

На сайте гипермаркета есть специальный раздел, в котором собраны кровати и дру3гая мебель для спальни со скидками.

Скидка скидке рознь  

Специалисты акцентировали внимание на том, что сами специальные предложения в случае с акциями, распродажами и снижением цен должны быть объективно привлекательными и выгодными. Это не значит, что ритейлер будет продавать товары себе в убыток, но снижая наценку, магазин может предлагать реальную экономию.

К сожалению, для российского рынка понятие «формальная акция», когда цена на товар предварительно завышается, а потом снижается якобы в рамках распродажи – хорошо известное явление. Так недобросовестные маркетологи некоторых магазинов как раз и играют на тренде.

Иными словами, лучше выбрать кровать с реальной скидкой 10%, чем с 80-процентной скидкой от фиктивной цены. Как отметили представители Matras.ru, на сайте гипермаркета вы не увидите нереальных, но красиво выглядящих ценников – их место занимают предложения с реальными скидками в 5,10, 20, реже в 30-40%. 

Акции – это не только скидки

Понимая, что цена на товар была и остается одним из определяющих факторов выбора, маркетологи Matras.ru предлагают своим клиентам не только реальные скидки на выбранный ассортимент товаров от производителей, но и другие «стимулирующие» акции. И эти акции, по словам экспертов, работают не хуже снижения цен.

Например, в этом году особый интерес потенциальных покупателей на сайте Matras.ru вызывают предложения, в рамках которых вместе с кроватью интернет-магазин давал в подарок ортопедические аксессуары или другие спальные товары, предлагал бесплатную доставку или сборку.

 

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей