Советы

Где хранить временно ненужную обувь

Обуви в доме всегда очень много по двум причинам. Первая — без нее невозможна нормальная жизнедеятельность! Вторая — умножаем все на 4, ведь у нас 4 времени года и под каждый сезон по-хорошему нужна своя обувь. Туфли, сандалии, ботинки, полуботинки, сапоги, угги и пр. Получается целый вагон, но тут еще подъезжает маленькая тележка — обувь для спорта! Как все это уместить в маленькой прихожей? Попробуем разобраться.

Обувь — как сезонная, так и несезонная, «съедает» в доме много полезного пространства и начинается откровенное захламление прихожей, шкафов, кладовки. Поэтому для начала мы разберем, какие места подходят для ее хранения в доме, а какие — не очень.

1. На балконе или лоджии. Очевидный плюс: ничего не мешается вам под ногами в коридоре при входе. Минус: на балконе есть свои нюансы — летом там может быть слишком жарко, а если оставить вещи под прямым солнцем, то они просто выцветут. Зимой — слишком холодно, и хрупкая кожа на летней обуви может повредиться.

2. В кладовке. Это хороший способ, если в кладовке хватает места. Но если кладовка маленькая, то обувь скорее всего будет храниться неправильно (она деформируется, помнется, запылится).

3. На антресоли. Плюсы: очень легко убрать коробки с вещами. Минус: обувь может пропахнуть соответствующим затхлым запахом антресолей, и выветрить его будет очень сложно.

4. В гараже. Плюсы: в отапливаемом гараже зимой с вещами ничего не случится, а летом просто убедитесь, что на обувь не попадают солнечные лучи. Однако минус в комфорте: за вещами придется ездить и если вдруг что-то внезапно понадобится, то это может испортить ваши планы (а с нашей внезапной погодой это проще простого).

5. На даче или в загородном доме. Те же минусы, что и с гаражом — надо доехать, чтобы получить обратно свою обувь. Плюс хранения в загородном доме в том, что ничего не мешает вам в городской квартире.

6. В боксе или ячейке. Плюсы: идеальные условия хранения. Минусы: чаще всего оплата в ячейках идет за всю площадь бокса — а это сильно больше, чем несколько коробок с обувью, а значит вы будете переплачивать деньги «за воздух».

7. В контейнере. Морские контейнеры вполне сгодятся для хранения зимних вещей — упакуйте и отвезите на хранение. Но вот хранение летней обуви зимой может стать проблемой — температура внутри контейнера почти уличная из-за отсутствия отопления, а это значит, что обувь может потрескаться или «задубеть».

Наилучший вариант для хранения обуви не по сезону — это теплый склад Чердака. Здесь можно хранить вещи в формате «под ключ»: не нужно ничего упаковывать и везти, Чердак забирает вещи на хранение прямо у вас из дома. Еще один плюс — на Чердаке вы платите только за реальный объем ваших вещей, поэтому никогда не будете переплачивать лишних денег. Температура на складе в любое время года будет +20 градусов по Цельсию, а также поддерживается постоянный уровень влажности, что обеспечивает правильное хранение обуви (в том числе и из хрупких натуральных материалов).

Если вы хотите сделать дом просторнее, чище, уютнее — избавьтесь от временно не нужных вещей. Сдайте обувь не по сезону на Чердак, а когда она понадобится, вам просто привезут ее на дом — очень удобно, современно и легко!

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей