Здоровье

Что такое протеин и как его выбрать: 5 лучших вариантов

Все больше людей начинают заниматься спортом и посещать тренажерный зал. Но для получения максимальных результатов от тренировок требуется специальное питание. Одним из самых распространенных продуктов выступает протеин. Такой состав подходит как для мужчин, так и девушек, женщин. Но как выбрать лучший протеин?

Рейтинг лучших протеинов 2019 года

Место Название  Характеристика в рейтинге
 1.  QNT CASEIN PROTEIN  Самый низкокалорийный состав
 2.  WEIDER DAY & NIGHT CASEIN  Лучший казеиновый вариант для набора мышечной массы
 3.  BIOTECH FUEL  Самый удобный сывороточный гидролизат
 4.  BSN Syntha-6  Лучший многокомпонентный состав
 5.  PURE PROTEIN WHEY PROTEIN  Самая выгодная стоимость. Лучшее соотношение качества и цены

QNT CASEIN PROTEIN

QNT CASEIN PROTEIN

Страна: Бельгия

Бренд: QNT

Цена: 2050 рублей

Рейтинг: 4,2

Описание

Этот качественный состав от известной среди спортсменов бельгийской марки.Отличное решение для снижения веса. Препарат привлекателен своим «чистым» составом, так как производитель не добавляет в него компоненты для улучшения вкуса. Как итог, продукт избавлен от избыточной калорийности. 

Он отлично подходит для выступающих спортсменов. Казеиновый протеин предложен в 3-х вариациях: с мультифруктовым, шоколадным и ванильным вкусами. При этом в одной порции содержится всего 73 ккал. При том, что у аналогичных составов обычно этот показатель выше 100 ккал.

Плюсы:

  • экономичный расход;
  • длительное насыщение;
  • низкая калорийность;
  • бюджетная стоимость.

Минусы:

  • долгий процесс растворения.

Отзывы

Глеб: «Отличный казеин без сахара и жиров! Брал бельгийский шоколад, разводится очень хорошо, густой. Нет послевкусия! Насыщение хорошее, часа на 3 можно забыть о еде».

WEIDER DAY & NIGHT CASEIN

WEIDER DAY & NIGHT CASEIN

Страна: Германия

Бренд: Weider

Цена: 1050 рублей

Рейтинг: 4,8

Описание

Этот недорогой вид протеина идеален для роста мышц. Протеиновый коктейль, дополненный казеином, подходит как для опытных спортсменов, так и для новичков. Одной упаковки объемом 500 гр достаточно для получения 20 порций напитка.

В готовом продукте невысокое содержание калорий. При этом состав получается в меру густой и сладкий. По консистенции он напоминает йогурт. В ассортименте ведущего бренда несколько вкусов. Все они просты, что указывает на отказ производителя от чрезмерного увлечения «химией». Бюджетный порошок отлично разводится и не создает комочков.

Плюсы:

  • отсутствие комочков;
  • хорошее утоление голода;
  • подходит для приема вечером;
  • быстрое размешивание;
  • без чувства тяжести и проблем с ЖКТ.

Минусы:

  • не слишком удобный вариант фасовки.

Отзывы

Михаил: «Хороший казеин, с молоком вкус отличный».

Юлия: «Мне по душе этот казеиновый протеин. Он долгого действия. Поэтому я для себя решила, что лучшее время для его употребления — ночь».

BIOTECH FUEL

BIOTECH FUEL

Страна: США

Бренд: BioTech

Цена: 130 рублей

Рейтинг: 5

Описание



Почему этот вариант попадает в наш топ-5 лучших протеинов 2019 года? Состав популярной американской фирмы по производству спортивного питания многим кажется дешевым решением, которое удобно брать с собой. Действительно, принимать гейнер очень просто. Достаточно смешать 1 бутылочку протеина с 500 мл воды. 

Но на деле эффективный продукт получается дорогим, так как 1 баночка — 1 коктейль. Сывороточный гидролизат выпускается в жидком виде. Отличается максимальной скоростью усвоения. Подходит девушкам и мужчинам для похудения, так как может выступать отличным вариантом низкокалорийного перекуса. Продукт включает аминокислоты, таурин, BCAA.

В качестве аналога можно рассмотреть изолят QNT METAPURE ZERO CARB или дорогой гидролизат NANOX HYDROLOX.

Плюсы:

  • комплексный полезный состав;
  • удобный формат;
  • высокое содержание белка.

Минусы:

  • специфичный вкус.

Отзывы

Алексей: «Очень удобно. Когда нет возможности принять обычный протеин, заливаешь в бутылку с водой и все».

BSN Syntha-6

BSN Syntha-6

Страна: США

Бренд:BSN

Цена: 2750 рублей

Рейтинг: 4,5

Описание

Среди множества многокомпонентных составов этот смешанный белок выделяется своим высоким качеством. Комплексный состав содержит разные протеины: сывороточный, яичный, казеин, молочный концентрированный. Это не веганский продукт. Но он обеспечивает длительное насыщение и отличное питание мышц, а также синтез креатина. 

Состав очень вкусный. Из линейки можно выбрать свой вариант: шоколад, клубника, крем, банан, печенье, арахис, ваниль. Когда принимать коктейль? В любое время, когда это требуется. Привлекательность этого спортивного питания заключается как раз в универсальности применения.

Плюсы:

  • повышенное содержание ккал;
  • разная скорость усваивания белков;
  • разнообразие вкусов.

Минусы:

  • необходима точность дозировки.

Отзывы

Татьяна: «Отличный многокомпонентный протеин. Принимаю по рекомендации тренера за час и после тренировки. Есть силы, есть прогресс. Отличный вкус и запах — просто вкусняшка в плюс к его основным достоинствам».

PURE PROTEIN WHEY PROTEIN

PURE PROTEIN WHEY PROTEIN

Страна: Россия

Бренд:PURE PROTEIN

Цена: 1890 рублей

Рейтинг: 4,5

Описание

Продукт российского производства отличается идеальным соотношением показателей качества и цены. Сывороточный вариант очищен от углеводов и жиров. Отечественный протеин содержит 21 г усвояемого белка в 1 порции. 

Состав продукта базируется на концентрате сывороточного белка. Также в нем есть сукралоза и фруктоза. Всего менее 10 компонентов. Невзирая на наличие пищевых красителей для создания вкусов банана, клубники со сливками и апельсина, ощущения «химии» при употреблении не возникает. В составе отсутствует соевый компонент и другой растительный продукт.

Плюсы:

  • приемлемая стоимость;
  • хорошая помощь для роста мышц;
  • эффективное насыщение.

Минусы:

  • возможны нежелательные реакции желудка.

Отзывы

Андрей: «Хороший протеин за свои деньги. Вкусы нехимозные, пью его где-то года 3. Вкус «Шоколадный пломбир» немного густоватый получается».

О том, как выбрать качественный протеин для спортивного питания, подскажет видео:

Оцените статью
Где находится точка G у женщин и мужчин, и как ее стимулировать Лабиопластика: все, что нужно знать женщинам об интимной пластике Женская виагра: как действует и чем отличается от мужской Колоноскопия: что это такое и как ее делают Янтарная кислота: в чем польза и как применять Менструальная чаша: как пользоваться и как выбрать лучшую. Рейтинг лучших менструальных чаш Как быстро повысить гемоглобин в крови: простые рекомендации Что такое сонный паралич и как от него избавиться Расшифровка анализа крови: какова норма Как узнать, сколько у вас подкожного жира: расчет за 3 минуты 12 признаков, что вы начали стареть 7 советов, как не стареть женщине после 50 Насколько вредны косточки в бюстгальтерах? Могут ли они вызвать рак груди? Инфракрасная кабина: как это работает? Широкая кость: что это такое. Как узнать, являетесь ли вы ее обладателем Аппликатор Кузнецова: инструкция по применению, как использовать коврик при остеохондрозе и болях в спине, фото и видео
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector