Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

В российский кинематограф вихрем внеслась молодая белоруска Александра Бортич и сразу обосновалась в компании самых востребованных актеров. Девушке, не имеющей театрального образования, удалось войти в Топ-9 лучших актрис 2015 по версии журнала GO.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в сериале «Квартет»

Биография и личная жизнь Александы Бортич: последние новости светских хроник

Детство Саши прошло в небольшом белорусском городке Гродно, где девочка оказалась после развода родителей. Мать уехала в Москву на заработки, оставив дочь на попечение бабушки. С малых лет будущая актриса отличалась неудержимым темпераментом и доставляла родным немало хлопот, обладая редким талантом постоянно попадать в какие-то «аварийные» ситуации, заканчивающиеся травмами, ушибами и ожогами. При этом Александра с ранних лет любила читать, и, обладая цепкой памятью, заучивала целые отрывки из полюбившихся произведений, охотно декламируя их перед гостями и устраивая настоящие домашние спектакли.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в детстве

Вскоре мама снова вышла замуж и забрала дочь в Москву. Там неугомонную Сашу отвели в музыкальную школу, и в ее жизни появилась новая страсть – музыка. Ее выбор пал на саксофон, а спектр музыкальных симпатий простирался от классических произведений до хэви-металла и тяжелого рока. Из-за этого ее недолюбливали одноклассники, считая странной и слегка «не от мира сего». Саша в свою очередь нарочно повышала градус конфликта, являясь в школу в футболке с изображением лидера любимой группы Led Zeppelin или гоняя на байке по ночной Москве.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич не находила общего языка с одноклассниками

В старших классах девушка неожиданно «заболела» актерством, случайно попав в театральную студию при местном Доме Творчества. Это занятие настолько ее увлекло, что, получив аттестат о среднем образовании, она, не задумываясь, отнесла документы в театральный. И не поступила… Пришлось, по совету матери, идти в педагогический, но мысли о кино уже не покидали амбициозную девушку, и вскоре она забросила учебу и решила снова готовиться к поступлению в театральный ВУЗ, параллельно устроившись работать официанткой в рок-баре.

Но поступить в институт ей так и не удалось. На одном из кастингов ей неожиданно предложили главную роль в фильме «Как меня зовут». Режиссеру нужна была внутренне свободная и раскрепощенная девушка, и Александра как нельзя лучше подошла на эту роль.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Актриса Саша Бортич в фильме «Как меня зовут»

Съемки в Крыму, новые знакомства и ощущения произвели неизгладимое впечатление на юную актрису и окончательно убедили ее в правильности выбора дальнейшего жизненного пути. Эта работа не осталась незамеченной кинокритиками, и на фестивале «Кинотавр» Александра впервые услышала в свой адрес множество лестных слов. Маститый российский кинообозреватель Антон Долин, например, назвал Бортич новым «секс-символом» отечественного кинематографа и посоветовал режиссерам обратить самое пристальное внимание на юную дебютантку. То ли с легкой руки Антона, то ли волею случая, но с этого момента роли посыпались на Александру, как из рога изобилия. Да еще какие!

Она сыграла подругу Данилы Козловского во второй части культовой картины «Духлесс», прекрасно справилась с ролью сестры главного героя в сериале «Выстрел», исполнила одну из ключевых ролей в криминальном триллере «Неуловимые», блеснула в компании Ренаты Литвиновой, Евгения Цыганова, Равшаны Курковой и Владимира Машкова в картине Анны Меликян «Про любовь».

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в фильме Духless-2

И, конечно, нельзя обойти вниманием нашумевший фильм «Викинг», ставший самым громким и спорным кинособытием 2016 года.

Постельная сцена Александры Бортич с Данилой Козловским в фильме «Викинг»

В этой картине Александре досталась роль одной из жен Владимира Святославовича полоцкой княжны Рогнеды. Особый резонанс вызвала откровенная постельная сцена Данилы Козловского и Бортич. Сама Александра признается, что не испытывала никакого стеснения во время съемок, тем более что между нею и Данилой после совместной работы над картиной «Духлесс» установились нежные братские отношения. Главным неудобством для актрисы стал лютый февральский холод, царивший в неотапливаемой декорации.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в роли княжны Рогнеды в фильме «Викинг»

«Викинг» собрал рекордную кассу в российском прокате и вышел на международный уровень, а также вызвал огромный шквал как лестных отзывов, так и резко негативной критики. В любом случае, эта роль только добавила популярности начинающей актрисе, положительно отразившись на ее и так стремительно развивающейся кинокарьере.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Актриса в постельной сцене с Данилой Козловским в фильме «Викинг»

Фотосессия Александры Бортич для гламурного журнала MAXIM

Стоит отметить, что Александра никогда не стеснялась своего обнаженного тела, и относится к нему как к рабочему инструменту, грамотно используя в карьере. Сложно поверить, но были времена, когда изящная блондинка с модельной внешностью весила почти семьдесят килограммов. И хотя гламур не совсем ее тема, тем не менее, она нередко принимает предложения популярных глянцевых изданий принять участие в фотосессиях.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в фотосессии для модного журнала

Впервые она привлекла внимание широкой публики к своему телу провокационной промо-акцией к сериалу «Неуловимые». Одетая в телесного цвета трико, полностью создававшее иллюзию обнаженного тела, девушка проехалась верхом на коне по центру Москвы. По признанию актрисы, не обращать внимание на взгляды прохожих ей помогло своенравное животное, с которого она боялась свалиться.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич на коне в центре Москвы

Дальше последовали съемки для журналов ELLE, TATLER, GQ, которые не смогли обойти своим вниманием сексуальную блондинку с озорной чертовщинкой в глазах. За полтора года актриса стала любимицей российских модных фотографов, которые устроили на нее настоящую охоту. Поклонники с нетерпением ожидают фотосессии Александры Бортич для гламурного журнала MAXIM, о чем свидетельствуют многочисленные запросы в Рунете.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в фотосессии для гламурного журнала GQ

Личные фото Александры Бортич в Инстаграм

Лучшие снимки из фотосессий для отечественного глянца Саша регулярно публикует на своей странице в Инстаграм, которая насчитывает более ста тысяч подписчиков. Там же можно увидеть отчеты о ее новых киноработах и фотографии из личной жизни актрисы, сделанные во время путешествий.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич в Праге, фото из Instagram

Самые внимательные подписчики Бортич, регулярно просматривая ее Инстаграм, обратили внимание, что с некоторых пор там перестали появляться ее совместные фото с возлюбленным Ильей Маланиным, с которым актриса познакомилась в 2014 году на съемках сериала «Неуловимые».

Свадьба Александры Бортич: кто стал мужем актрисы

Александра и Илья приглянулись друг другу еще во время кастинга для сериала «Неуловимые», а совместные работа на съемочной площадке превратила вспыхнувшую между молодыми людьми искру страсти в настоящий пожар.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич и Илья Маланин на съемках сериала «Неуловимые»

После съемок влюбленные сразу же решили жить вместе и практически не расставались, несмотря на напряженный рабочий график. Александра не раз признавалась журналистам, что обожает их совместные прогулки по Москве в компании любимого бульдога Джаггера и видит свое будущее вместе с Ильей в просторном доме в окружении детей и собак. Поэтому, когда летом 2016 года в Инстаграме актрисы появилось совместное фото в свадебных нарядах и с обручальными кольцами на пальцах, поклонники поспешили поздравить Сашу и Илью с важным событием в их жизни. Правда, позже выяснилось, что это только розыгрыш, а снимок был сделан на съемках очередной серии «Полицейского с Рублевки».

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Свадебное фото Александры Бортич и Ильи Маланина

В начале 2017 года стало известно, что Александра и ее несостоявшийся муж расстались без особого объяснения причин. Поговаривали, что Илья неоднозначно воспринял участие возлюбленной в откровенной постельной сцене с Данилой Козловским и возникшую вокруг этого шумиху, а также постоянно ревновал ее к коллегам по актерскому цеху. Поклонники пары отказывались верить в окончательный разрыв их отношений и надеялись, что влюбленные помирятся.

Однако уже весной этого года появилась информация о романе актрисы с рэпером Вячеславом Воронцовым, более известным под псевдонимом Мезза. Александра уже успела познакомить нового бойфренда со своей мамой, которая одобрила выбор дочери.

Александра Бортич: хулиганка, рокерша и просто красавица

Александра Бортич и рэпер Мезза

Актрисе импонирует, что ее новый возлюбленный понимает и принимает специфику ее профессии и поддерживает ее творческие амбиции. А их у энергичной и целеустремленной Александры огромное количество, и останавливаться на достигнутом белорусская красавица явно не собирается.

Комментарии
123456гг
Фотка якобы из фотосессии это кадр из фильма трансформеры, с другой актрисой.
3 Янв Ответить
ИРИНА
Гомель - это областной центр, а не небольшой городок.
4 Май Ответить
Юрий
Гродно , но не Гомель.
5 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных