Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Юрий Лоза объяснил причину блокировки сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники» Украиной

Вчерашняя новость о том, что украинский президент подписал указ о блокировке самых популярных российских социальных сетей и поисковика «Яндекс», просто взорвала интернет-пространство. Действия Петра Порошенко ошеломили его же сограждан. За много лет существования соцсетей, миллионы украинцев получили возможность ежедневного общения со своими друзьями и родственниками, разбросанными по всему миру.

 

В течение вчерашнего дня украинские пользователи уже нашли несколько способов, как попасть на свои странички «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», минуя блокировку провайдеров, а в Интернете появились десятки красноречивых мемов.

Мы не можем обойти стороной последние новости, так взволновавшие общественность.

Отметим, что вчерашний указ Порошенко о блокировке российских сайтов вызвал недоумение даже у его европейских коллег, считающих, что подобные меры никак не соответствуют принципам демократического европейского государства…

Юрий Лоза: «В этом бесполезном жесте просматривается элемент животного страха перед Россией»

К сожалению, из-за решения украинского президента в первую очередь пострадают обычные люди. Об этом сегодня написал у себя на страничке в Фейсбуке Юрий Лоза.

Музыкант отметил, что в первую очередь через Яндекс на Украину перечисляли своим семьям деньги украинцы, работающие в России. Певец отметил, что в то время, как Европа борется с экстремизмом, педофилией и насилием, Украина расходует свои силы на совершенно другие цели:

…она все свои медийные силы тратит на войну с общением, прогнозом погоды и навигатором.

Продолжая свои размышления, Юрий Лоза делает вывод — те, кто принял закон о блокировке российских социальных сетей панически боится соседнее государство:

Мне кажется, что в этом бестолковом и бесполезном жесте прослеживается некий элемент животного страха перед Россией вообще. Я не могу себе представить, чтобы сильная, уверенная в себе власть стала запрещать своим гражданам общаться с одноклассниками, живущими в других регионах мира только потому, что у средства их коммуникации "не та" прописка.

А как вы считаете — в чем кроется истинная причина блокировки Украиной сетей ВКонтакте, Одноклассники и поисковика Яндекс?

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Анна Калашникова ждет девочку
На Лену Ленину напала защитница котов
Умерла британская теннисистка Елена Балтача
Комментарии
Лидия
Я не могу играть в свои любимые игры
18 Май Ответить
Ольга
Начну с примера: у Мейла. ру есть сервис"ответы на мейл. ру", где среди прочих много вопросов от украинских ребят с просьбой помочь в домашних заданиях. Вопросы и тексты заданий написаны, . как правило, на украинском, а ответы приходят от россиян, конечно, на русском. "Дзякую" - пишут им в ответ украинцы. "Пожалуйста" - отвечают россияне. Вот что пугает Порошенко. Что людям наплевать на то, какой язык государственный. а какой нет. Что для нормальных жителей Украины русский остается языком общения и никто не собирается его забывать.Что РОссия по-прежнему в их сердцах остается братской страной, которая готова прийти на помощь. Порошенко борется с тем, чего боится. И страх этот , правда, бессознательный, тупой, животный. Согласна с Лозой полностью.
19 Май Ответить
.Роман
Они боятся сравнений жизни в России и вна Украине.
19 Май Ответить
Елена
Это у них агония перед крахом чувствуют конец своей анархии вот и страх .Но люди на Украине благоразумней чем их президент.Мне жаль что за 3 года люди еще не вынесли их всех в перед ногами . А вот Донецк молодцы .
20 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить