Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Деньги «Русфонда» взыщут с Шепелева и семьи Фриске по решению суда

Интернет-сообщество на протяжении полутора лет следит за увлекательными поисками пропавших миллионов, перечисленных на лечение Жанны Фриске.

Все действующие лица известны. С одной стороны — родители Жанны Фриске, с другой стороны — Дмитрий Шепелев, представляющий интересы своего маленького сына Платона. Известна и сумма, перечисленная на счет Жанны Фриске — 25 миллионов рублей, из которых было потрачено на лечение чуть более 4 млн. А вот на вопрос о местонахождении оставшегося 21 миллиона рублей никто так и не смог внятно ответить.

Некоторое время назад промелькнула информация, что за несколько дней до смерти Жанны деньги сняла ее мать, Ольга Борисовна. Семья Фриске не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

«Русфонду» ничего на оставалось, как обратиться в суд.

Семье Фриске и Дмитрию Шепелеву придется вернуть благотворительному фонду 21 миллион рублей

Суд в течение нескольких месяцев занимался изучением материалов, предоставленных «Русфондом». 

В это же время отец певицы заявил, что у него имеются оправдательные документы на суммы, гораздо большие, чем 21 миллион.

То ли Владимир Фриске не предоставил суду имеющиеся у него документы, а может быть бумаги отца певицы не впечатлили судей. Сегодня стало известно, что по делу «Русфонда» суд вынес решение: взыскать 21,6 миллиона рублей с родных покойной певицы.

Кроме родителей Жанны Фриске в число ответчиков включен и ее сын Платон Шепелев, опекуном которого является Дмитрий Шепелев. Суд озвучил свое решение:

Исковые требования удовлетворить. Взыскать солидарно с троих ответчиков: пары, мамы, Платона (Шепелева) 21,633 млн

Также известно, что представитель Шепелева считает, что «Русфонд» не должен был в качестве ответчика включать в иск Платона, поскольку ребенок не вступал в права наследования:

Мы считаем, что истцу следовало обратиться с иском к Ольге Фриске, так как деньги были обналичены именно ею за две недели до смерти дочери. Платон не вступал в наследование денежных средств.

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кто победит в шоу «Голос. Дети» 2016, 3 сезон — мнение наставников и отзывы телезрителей
Полина Гагарина флиртовала с известным продюсером во время съемок клипа
Ребенку Дрю Бэрримор не нужна никакая нянька
Комментарии
Марина
Какие же они мерзкие эти отец и мать фриске!!!! Снять все чужие деньги со счета за несколько дней до смерти больной дочери. Они думали прокатит и никто с них не спросит.А мы больным детям по смс по 100 рублей собираем! А теперь еще долг и на внука возложили.Да как их только земля носит! Верните деньги и замаливайте грех свой до самой смерти!
23 Май Ответить
Lidiya
Да с этих Фриске-Копыловых всю сумму,да еще наложить проценты за использование денежных средств в личных целях...Когда эта семья успокоится? Боже мой, совесть эти люди потеряли еще при жизни дочери...Семья эта вроде обеспеченная,но ни копейки не затратила на лечение дочери? Может они дом продали,квартиру,машину? НЕТ...Когда Дима просил помолиться фанатов,друзей и просто знавших ее людей,папаФри бегал по фондам выпрашивая деньги...Люди у которых тоже такая ситуация с детьми - продают все...лишь бы вылечить ребенка,оставаясь извините, "в одних трусах"...А эти родители что? Бегают по федеральным каналам с безработной дочкой Наташей и льют грязь и желчь на Шепелева,запуская в эфир столько лжи,что волосы дыбом вставали,не жалея даже умершую дочь...Вы хоть одно плохое слово слышали в их адрес от Дмитрия. 1000 РАЗ -НЕТ!Не прав суд...Дима борись, мы с тобой! Нельзя наказывать ребенка,который не унаследовал денежные средства и не имел вместе с отцом доступа к карточкам "РУСФОНДА"...карточки были оформлены на семью Фриске? Причем здесь Шепелев Платон Дмитриевич??????????????? ??
23 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить