Рейтинг

Топ-5 лучших настольных игр для всей семьи

С наступлением осени, когда за окном только дождь, слякоть и пронизывающий ветер, особенно ценятся уютные семейные вечера. Но просмотр телевизора — это слишком банально, а рукоделием заниматься любят не все. Какую же альтернативу найти? Отличный вариант — занимательный досуг, в котором могут принять участие как взрослые, так и дети. Увлекательных настолок множество. Их даже не 100, а намного больше. Но мы выбираем лишь лучшие настольные игры для семьи!

Рейтинг лучших настольных игры для всей семьи

Место Название  Характеристика в рейтинге
 1.  Деньги  Самая увлекательная экономическая игра
 2.  Имаджинариум  Самая яркая настолка
 3.  Русское лото  Вечная классика для всех возрастов
 4.  Скрабл  Лучшая интеллектуальная настолка
 5.  Уно  Самый веселый вариант для всей семьи

Деньги

Настольная игра Деньги

Один из самых достойных аналогов известной Монополии. Райнер Книция не нуждается в отдельном представлении. Она считается одной из самых увлекательных в категории настольных экономических и абстрактных математических игр. Эта интересная обменная стратегия отличается удивительно азартным игровым процессом, но предельно простыми правилами. Поэтому такой досуг увлечет не только взрослых или подростков, но и детей в возрасте от 8, 9, 10 лет.

Имаджинариум

Имаджинариум

Одним из самых популярных проектов не только в России, но и во всем мире стал Имаджинариум. Настолка очень красивая и увлекательная. Все иллюстрации колоритные и привлекательные. Проект отличается очень простыми правилами, а потому положительные эмоции гарантированы всем участникам. Одна партия рассчитана на 30-45 минут, но иногда может доходить до 1 часа.

Имаджинариум продается в разных наборах. Есть версии 6+ и 18+. Если первый вариант окажется отличным решением для всей семьи, то второй предназначается исключительно для компании взрослых.

Русское лото

Русское лото

Эта игра стала классикой всех времен и возрастов. Атрибуты для лото можно сделать самостоятельно, но проще купить готовый комплект. Дорогой эту настолку точно назвать нельзя. Кооперативный проект рассчитан на всю семью. Лучше всего играть, когда собирается от 3 до 8 человек. Каждая партия занимает около 20 минут. Дома можно рубиться в лото просто так или ставить деньги. 

Лото отлично развивает внимание, память, скорость мышления, усидчивость. По популярности ей нет равных не только у нас, но и во многих других странах.

Скрабл

Скрабл

Легендарный проект, который завоевал необыкновенную любовь всей мировой общественности. Настолка подходит для двоих. Но также можно играть компанией от 2 до 4 человек. Классический проект представляет собой игру в слова. В советское время у него был замечательный аналог, который носил говорящее название «Эрудит». Среди самых крутых решений эта версия выделяется не только простыми правилами. 

Скрабл — не стандартная ходилка, а возможность размять мозги. В семейной игре могут принимать участие взрослые и дети от 7 лет и старше.

Уно

Уно

Одна из лучших карточных игр. Версия ориентирована на компанию в возрасте от 7 лет. Общая численность игроков — от 2 до 10 человек. Очень яркий и универсальный вариант подойдет для тех семей, которые не ориентированы только на интеллектуальный досуг. Такая настолка подразумевает веселое и беззаботное времяпрепровождение, а потому ее можно взять с собой на дачу или в дорогу.

Вот наш топ-5 лучших семейных игр. В него не вошли детективные версии и сложные стратегические проекты, в том числе в жанре РПГ (ролевые), как и менеджер-варианты, поскольку такие игры заслуживают отдельного внимания.

Узнать больше об увлекательных настольных играх, которые понравятся всей семье, можно из видео:

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector