Волосы

Безсульфатные шампуни для волос: список лучших

Бережное отношение к своему здоровью и ставка на экологичность сегодня в тренде. Женщины стараются не только следить за весом, выбирая натуральные продукты, и посещать тренажерные залы. Многие выбирают качественные продукты для ухода за собой. Это касается как декоративной и уходовой косметики, так и средств для мытья головы. Но какой безсульфатный шампунь лучший?

Рейтинг лучших безсульфатных шампуней

Место Название  Характеристика в рейтинге
 1.  Lakme Teknia Gentle Balance  Максимально качественный уход за окрашенными волосами
 2.  Matrix Biolage Keratindose  Лучший вариант после кератинового выпрямления
 3.  ESTEL Otium Aqua  Профессиональный продукт по доступной цене
 4.  Kerastase Discipline Fluidealiste  Самое эффективное действие
 5.  Mulsan Cosmetic  Самый натуральный состав

Lakme Teknia Gentle Balance

Lakme Teknia Gentle Balance

Страна: Испания

Бренд: Lakme

Цена: 442 рубля

Рейтинг: 5

Описание

Качественный продукт от известной марки не содержит сульфатов. Подходит для ежедневного применения. В составе средства присутствуют антиоксиданты и красные водоросли. Благодаря продуманной формуле шампунь делает волосы сверкающими и глянцевыми. Предотвращает повышенную сухость и ломкость. Отличается обеззараживающим и омолаживающим действием. 

За счет содержания экстрактов красной свеклы и ягод асаи продукт подходит для использования после окрашивания, так как на клеточном уровне питает, эффективно восстанавливает и сохраняет цвет локонов, ухаживая за ними.

Плюсы:

  • доступная стоимость;
  • продуманная формула;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • ухаживает и качественно питает;
  • омолаживает структуру волос.

Минусы:

  • в составе есть мягкие ПВА.

Отзывы

Марина: «Отличный шампунь! Волосы после него такие мягкие, гладкие, блестящие, как после салона».

Matrix Biolage Keratindose

Matrix Biolage Keratindose

Страна: США

Бренд: Matrix

Цена: 540 рублей

Рейтинг: 5

Описание

Косметика отличается высоким качеством, а потому неизменно причисляется к премиум-сегменту. Уникальная формула средства ориентирована на сохранение цвета окрашенных локонов и результатов кератинового выпрямления. Даже после кератина шампунь хорошо промывает длинные и густые пряди. Состав проникает в саму структуру волос и бережно ухаживает за ними. Благодаря ему шевелюра становится здоровой и шелковистой. 

Локоны с этим шампунем легкие, послушные и отлично расчесываются.

Плюсы:

  • качественный состав;
  • эффективный результат;
  • возможность использования после процедур ботокса и кератина.

Минусы:

  • высокая стоимость.

Отзывы

Кристина: «Идеален для поврежденных волос, а также после кератина. Очень мягкие волосы».

Александра: «Хороший шампунь для тех, кто сделал кератиновое выпрямление. Нет сульфатов, но при этом пенится нормально».

ESTEL Otium Aqua

ESTEL Otium Aqua

Страна: Россия

Бренд: Estel

Цена: 353 рубля

Рейтинг: 4



Описание

Профессиональный состав, который освобожден от сульфатов, предназначен для бережного ухода за волосами. Продукт можно использовать ежедневно. Особенность средства — продуманный состав. Благодаря ему влага надежно удерживается в прядях, что обеспечивает глубокое питание. Бюджетный состав отличается благотворным воздействием на кожный покров головы. 

Средство не утяжеляет волосы — делает их послушными, гладкими, блестящими и мягкими.

Плюсы:

  • качественный состав;
  • доступная стоимость;
  • мгновенный эффект;
  • мощное питательное воздействие.

Минусы:

  • не обнаружено.

Отзывы

Елена: «Увлажняет, промывает, экономный».

Kerastase Discipline Fluidealiste

Kerastase Discipline Fluidealiste

Страна: Франция

Бренд: Kerastase

Цена: 3774 рубля

Рейтинг: 5

Описание

Дорогой вариант эффективно удаляет остатки укладочных средств и загрязнения. Формула продукта включает аргинин, серин, глутаминовую кислоту, благодаря чему волосы меньше выпадают, становятся крепкими, податливыми, гладкими. Шампунь устраняет «пушистость», в том числе от повышенной влажности. Делает волосы более блестящими и красивыми. 

Производитель рекомендует использовать шампунь вместе с одноименной маской для достижения максимально качественного результата.

Плюсы:

  • восстановительный эффект;
  • бережный уход;
  • качественный состав;
  • устранение пушистости;
  • результат заметен сразу же.

Минусы:

  • очень высокая стоимость;
  • ощущение пленки.

Отзывы

Лидия: «После мытья чувствуется отличное увлажнение и приятная мягкость, волосы отлично блестят, выглядят ухоженными и очень аккуратными. Обещания производителя выполнены на все 100%, да еще и пахнет приятно».

Mulsan Cosmetic

Mulsan Cosmetic

Страна: Россия

Бренд: Muslan

Цена: 849 рублей

Рейтинг: 5

Описание

Средство подходит для всех типов волос, в том числе очень жирных. В составе нет химических отдушек, сульфатов, парабенов, силиконов, а потому его можно использовать детям и пациентам после нанопластики. Шампунь содержит экстракты деревьев, трав и органические масла. Это отличный вариант для ослабленных, непослушных, безжизненных, травмированных и вьющихся локонов. Регенерирующий состав ускорит процесс их восстановления.

Есть и неплохой дешевый аналог этому продукту от другого российского производителя — Рецепты бабушки Агафьи.

Плюсы:

  • натуральный состав;
  • универсальность;
  • действенный эффект;
  • приятная консистенция.

Минусы:

  • не обнаружено.

Отзывы

Марта: «Улучшает состояние сильно поврежденных и очень слабых, сухих волос, делает их мягкими, шелковистыми, здоровыми, придает блеск.

Честный обзор лучших и худших шампуней без SLS представлен в видео:

Оцените статью
Как сделать стильные локоны без плойки: 5 способов Как по-разному уложить челку: 5 модных способов Что делать с жирными волосами, чтобы они достойно выглядели: 9 лайфхаков Почему отказ от фена после мытья головы вреден: рассказывает британский трихолог Тим Мур Как не опростоволоситься: 7 причесок, которые превращают в простушку Как не навредить волосам осенью: Советы от нью-йоркского колориста Кайла Уайта Какие аксессуары для волос в стиле 90-х снова в моде? Новые тренды окрашивания светлых волос Новый инста-тренд: Желтые волосы. Как носить? Как вернуть свой натуральный цвет волос после покраски просто и быстро? Модный макияж для волос: 3 способа подкрасить корни Кому подойдет французская удлиненная челка: Лови тренд на осень Волосы сильно высохли летом? Лучшие маски и кондиционеры для восстановления 5 вещей, которые придадут волосам объем. Но вы о них не знаете! Делаем тонкие волосы густыми просто и быстро 3 простых способа сделать пляжные волны для стильного летнего образа
Читайте также
Комментарии
4
  1. Ирина

    Безсульфатный шампунь хороший у марки хорс форс еще есть, он на основе пав овсяных, а так же в нем нет силикона и парабена.

  2. лис

    Matrix Biolage Keratindose — после него у меня были безумно жирные корни… хуже чем до… длину шампунем не мою

  3. Юлия Ульяшина

    Я тоже с овсяными ПАВ брала шампунь от Лошадиной силы, аптечный, только им могу промывать волосы, до трех дней хожу с чистой головой, и волосы очень мягкие после него

  4. Елена Лазарева

    из бессульфатных нравится у Хорс форс шампунь, на основе овсяных пав, состав крутой у него — экстракты нравятся в составе — льна, каштана конского, череды, корень лопуха, имбиря, переца чили, масло авокадо, для волос прям круто

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector