Рейтинг

Лучшая пудра для лица: топ-3 самых качественных средства

При создании ежедневного макияжа женщины обычно пользуются минимальным набором косметики. Это помада, тушь для ресниц и пудра, которую можно подобрать под индивидуальные потребности кожи. Сегодня такие средства выпускаются как для жирной и проблемной, так и сухой или комбинированной кожи. Есть матирующие, минеральные, рассыпчатые, прозрачные и другие составы. Но какой из них выбрать? Какая пудра лучшая? Знакомьтесь с рейтингом самых качественных вариантов 2019 года.

Рейтинг лучших пудр для лица

Место Название Характеристика в рейтинге
Лучшие рассыпчатые пудры
1. Givenchy Prisme Libre Эффективный матирующий и осветляющий вариант
2. Benecos Минеральный состав, который не тестируется на животных
Лучшие компактные пудры
1. L’Oreal Paris Alliance Perfect Лучшее недорогое решение

Лучшие рассыпчатые пудры

Настоящая классика — рассыпчатая пудра. По мнению визажистов, именно такие составы лучше всего ложатся на кожу и перекрывают все ее недостатки. Ниже представлен рейтинг самых качественных вариантов из этой категории.

Givenchy Prisme Libre

Страна: Франция

Бренд:Givenchy

Цена: 4200 рублей

Рейтинг: 4,7

 

Описание

Открывает мини-топ одна из самых популярных компактных пудр во всем мире. Состав класса люкс ложится невесомым, легким, едва заметным слоем. Особенность средства заключается в том, что одна упаковка — это 4 натуральных оттенка, каждый из которых находится в отдельном отсеке. По текстуре они все одинаковые, поэтому можно экспериментировать и смешивать оттенки, формируя свой вариант. 

Парфюмированная версия отличается экономичным расходом и наличием удобной пуховки в комплекте. Матирующая пудра с осветляющим эффектом надежно устраняет жирный блеск (как минимум на 4 часа).

Плюсы:

  • хорошее выравнивание оттенка кожи;
  • эффект вуали;
  • приятный запах.

Минусы:

  • высокая цена;
  • невозможность полностью скрыть дефекты на коже.

Отзывы

Александра: «Прекрасно матирует, приятный запах».

Ирина: «Пудра наилегчайшая, действительно вуаль! Цвета не дает, кроме того, что просто выравнивает общий тон, не выбеливает. Матирует, но получается матовость здоровая, естественная, а не фотошопленная».

Benecos

Страна: Германия

Бренд: Benecos

Цена: 820 рублей

Рейтинг: 4

 



Описание

Отличная минеральная пудра от немецкой марки, которая не тестирует свою продукцию на животных. Состав для лица не относится к категории лечебной косметики. Но в нее входят только органические компоненты. Поэтому продукт ободрен OKO-TEST, что делает пудру отличным решением для подростков. 

Среди прочих особенностей стоит отметить экономичный расход средства и невесомость. Легкая текстура косметики визуально разглаживает кожу. Она не забивает поры, хорошо матирует и маскирует черные точки. Отдушка слабая, ненавязчивая, едва уловимая. Отличное решение для тех, у кого чувствительная и сухая кожа.

Плюсы:

  • экономичность;
  • качественный состав.

Минусы:

  • слабый матирующий эффект.

Отзывы

Светлана: «Пожалуй, лучшей пудры я в руках не держала! Очень достойный продукт и за приемлемую цену, а ведь такой состав встречается редко и дорогого стоит! Рекомендую».

Лучшие компактные пудры

Отдельного внимания заслуживают самые качественные компактные пудры, так как они снискали большую популярность у женщин из-за своего удобства.

L’Oreal Paris Alliance Perfect

Страна: Франция

Бренд:L’Oreal Paris

Цена: 510 рублей

Рейтинг: 5

 

Описание

Из бюджетных, но качественных решений выделяется именно эта пудра. Тающий состав приятно ложится на кожу и, как крем, подстраивается под ее индивидуальные особенности. Средство полностью сливается с родным тоном лица. Эффекта «маски» пудра не создает, но эффективно скрывает все небольшие недостатки. 

Если пройти средством по лицу несколько раз, то создается хороший матирующий слой, который держится до 10 часов. Но при этом продукт кожу не утяжеляет, а поры не слишком забивает. У продукта приятная нежная текстура. Она не пылит, а потому можно наносить пудру на лицо и спонжем, и кистью.

Хорошими аналогами этой пудре являются недорогие белорусские и корейские продукты, купить которые можно по разумной цене.

Плюсы:

  • хорошо выравнивает тон;
  • эффективно матирует;
  • не создает эффекта «маски».

Минусы:

  • быстро царапается упаковка.

Отзывы

Дарья: «Точное попадание в цвет, легкая, недорогая. Эту пудру покупаю не первый год. По качеству она ничуть не уступает более дорогим аналогам».

Елена: «Очень хороший продукт. При своей чувствительной коже перепробовала разные марки, но всегда возвращаюсь именно к этой пудре. Легко наносится и не вызывает аллергию. Наличие зеркала — плюс».

Вот только несколько качественных вариантов, каждый из которых можно без сомнения купить для личного использования. А какой из них больше всего нравится вам?

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector