Здоровье

Виды и использование медицинских бандажей

Процесс реабилитации после перелома, ушиба или растяжения особенно важен, его можно не только облегчить, но и ускорить. Для этой цели применяют специальные ортезы — особые изделия, с помощью которых фиксируется отдельная зона конечности.

Повязку на руке в обязательном порядке носят после перелома, так как в этот период важно поддерживать сломанную конечность в гипсе, обеспечивая её неподвижность.

Основные типы бандажей для рук

Применение бандажа для руки позволяет обеспечить полную неподвижность суставов, тем самым уменьшая нагрузку и снимая боль. Таким образом, восстановление идёт гораздо быстрее. Ортопедические бандажи для рук классифицируются на:

  • Локтевые, представленные специальной повязкой для руки из гипса, фиксация с помощью таких моделей обеспечивается на разном уровне. Для изготовления такого ортеза применяются только качественные материалы.
  • Плечевые изделия, используемые в особо тяжелых случаях.
  • Лучезапястные модели — жёсткие, полужёсткие или эластичные.
  • Модели, фиксирующие кисти и пальцы.

После перелома руки каждый бандаж для фиксации руки подбирается в индивидуальном порядке, обязательно необходимо учитывать сферу применения и непосредственно заболевание. Так, к примеру, модель, предназначенную для кисти, можно использовать при вывихах и ушибах. Подобные конструкции часто применяют спортсмены.

В то же время ни в коем случае нельзя покупать бандаж без предварительной консультации врача, достаточно неправильно подобрать его для того, чтобы не только не получить должного терапевтического эффекта, но и ухудшить состояние. Важно не пренебрегать ношением бандажа под гипс при переломе конечности, в этом случае необходимо изолировать, полностью зафиксировав, руку. Такое изделие одновременно снимает нагрузку, усиливающую боль, а значит, пациент чувствует себя более комфортно.

Эффект от ношения ортеза можно отметить почти сразу, специалисты назначают подобные изделия для обязательного ношения. Существуют также детские бандажи — повязки под гипс, способные обездвижить сломанную конечность как полностью, так и частично.

Если речь идёт о необходимости восстановиться после несложных травм, то лучше подбирать изделие средней жёсткости, оно же применяется на завершающем этапе заживления. Конструкции данного типа имеют особое усиление и частично ограничивают подвижность сустава.

Оцените статью
Необходимость антибиотикотерапии при раневой инфекции Онкология и наследственность Анализ щелочной фосфатазы с ЛабСтори Продуло поясницу: как быстро вылечить больную спину Как называется лечения пиявками Урологические клиники Германии и другие направления лечения в стране Компьютерная томография головы: информативная диагностика Как проходит онлайн-консультация с врачом и кому подойдет такая услуга Лечение зависимостей в центре «Нармед» Имплантация зубов: основные этапы, их особенности и значение В каких ситуациях нужно записаться к неврологу Хирургическое лечение хронического тонзиллита методом тонзиллэктомии Молочница: быстрое решение деликатной проблемы Как быстро уснуть при бессоннице: топ-8 ключей к решению проблемы Когда обратиться к гинекологу: тревожная симптоматика Кровотечение из носа у взрослых и детей: причины, первая помощь, когда бить тревогу
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей