Здоровье

Инфракрасная сауна для похудения: противопоказания, польза и вред

Инфракрасная саунаГоворя об инфракрасной сауне, в первую очередь следует отметить, что она отличается от обычной встроенными излучателями инфракрасных волн, которые, в зависимости от типа сауны, бывают разной длины. Тело человека в такой кабине прогревается именно благодаря этим лучам.

На сегодняшний день инфракрасная сауна является атрибутом многих фитнесс-центров, салонов красоты и спортивных клубов. Однако, ее популярность не отменяет наличие как пользы, так и вреда, речь о которых пойдет далее.

Польза и вред инфракрасной сауны

Главным образом польза инфракрасной сауны проявляется в том, что она помогает ускорить обмен веществ в организме, избавиться от лишней жидкости, а также сбросить лишний вес. Каким образом это происходит? Попробуем разобраться. Итак, инфракрасные лучи начинают прогревать тело и, проникая в мягкие ткани, ускоряют движение молекул.

Кроме того, под воздействием лучей улучшается кровоток и кровообращение, а сосуды расширяются. Таким образом, можно сказать, что подобная процедура является отличной профилактикой раннего возникновения атеросклероза и закупорки сосудов.

Нередко инфракрасной сауной пользуются спортсмены, дабы снять мышечную боль. Такое облучение отлично выводит молочную кислоту из мышц и убирают неприятные ощущения в них. Кроме всего прочего, инфракрасная сауна является своеобразной кардиотренировкой, позволяя укреплять сердце и улучшать его работу. А теперь поговорим о возможном вреде данной процедуры.

Во-первых, инфракрасная сауна для похудения может спровоцировать плачевные последствия в случае игнорирования рекомендаций и запретов врача или при наличии определенных заболеваний. Во-вторых, вред организму может нанести и неправильный режим посещения ИК-кабины.

Запрещается ее посещение перед серьезной физической или моральной нагрузкой, а также в начале активного дня. В этом случае лучше отложить данную процедуру на вечер. В-третьих, негативное воздействие может возникнуть в случае похода в инфракрасную сауну при наличии косметических средств на лице и теле.

Также, для того чтобы избежать негативные последствия посещения ИК-кабины, необходимо достаточно пить во время сеанса и не злоупотреблять количеством времени проведенного в ней.

Похудение с помощью инфракрасной сауны: основные противопоказания

Прежде чем отправиться на сеанс, убедитесь, что противопоказания, указанные ниже, отсутствуют. Таковыми, в частности, являются:

— злокачественные образования;

Инфракрасная сауна

— кожные заболевания, псориаз;

— гнойные воспаления;



— простуда, грипп,  ОРВИ, ОРЗ;

— повышенная температура тела;

— сахарный диабет;

— любые инфекционные заболевания;

— гиперфункция щитовидной железы; —

некоторые формы туберкулеза;

— нарушения давления;

— ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, аритмия, тахикардия и др. заболевания сердца;

— эндометриоз, мастопатия, фибромиома матки;

— болезни суставов (артрит, артроз и др.)

Как часто нужно посещать сауну для похудения?

Все нюансы посещения инфракрасной сауны мы выяснили, а теперь необходимо узнать, как часто можно ее посещать. Итак, посещать ее можно ежедневно при условии соблюдения водного баланса организма.

Главное — не пересидеть в кабине дольше положенного времени и не проводить несколько сеансов подряд. В погоне за хорошей и стройной фигурой вы можете себе навредить.

И, напоследок, хотелось бы напомнить, что похудение лишь с помощью инфракрасной сауны не будет эффективным, если к этим процедурам не добавить регулярные занятия спортом и корректировку питания. Не стоит торопиться, ведь похудение слишком быстрыми темпами опасно для здоровья.

Автор:

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector