Канапе из фруктов

Канапе из фруктовОригинальная подача любого блюда делает его намного аппетитнее. Воспользовавшись простыми шпажками, можно сделать оригинальные маленькие бутербродики не только из рыбы или овощей, но также и фруктов. Страна Советов предлагает вам приготовить канапе из фруктов — вкусное яркое лакомство.
Включайся в дискуссию

Канапе — это миниатюрные бутерброды, которые традиционно собирают на шпажку. Традиция готовить небольшие канапе пришла к нам из Европы. В Италии, Франции и Испании канапе подают в барах, при чем разнообразие вкусов просто поражает. У нас же канапе прижились в виде легкой закуски для фуршетов.

Готовить канапе можно из любых продуктов. Главное, чтобы для вырезания продуктов была использована одна форма. Затем определенные продукты насаживают на шпажки в нужной последовательности. Все канапе должны быть не очень большого размера, ведь это небольшие бутербродики, вкус которых можно почувствовать, отправив в рот сразу всю закуску. Поэтому убедитесь, что ваши канапе не получаются слишком большими.

Готовить эти мини-бутерброды может каждый. Поэтому приготовление канапе можно поручить даже детям. Если вы еще не разрешаете им пользоваться ножом для нарезки продуктов, можете дать детям простые формочки, которыми и можно вырезать кусочки из продуктов.

Для праздничного стола часто готовят различные бутербродики: канапе с рыбой, мясом или сыром. Но мы предлагаем вам оригинально подать фруктовые праздничные десерты. Поэтому предлагаем вам сделать фруктовое канапе.

Канапе из фруктов с консервированными ананасами

Предлагаем вам приготовить простые канапе из фруктов, которыми можно побаловать всех членов семьи. На 6 порций канапе вам понадобятся:

  • 1 манго
  • 1 банан
  • 200 г консервированных ананасов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. меда
  • листочки мяты

Расскажем, как сделать канапе из фруктов. Для начала следует удалить косточку из манго. Для этого фрукт следует надрезать вокруг косточки. Повернув две половинки плода в противоположных направлениях, можно легко удалить косточку. Теперь две половинки очищают от кожицы и нарезают на пластинки. Из пластинок вырезают круглой формочкой для печенья кусочки манго для канапе. Банан чистят и нарезают кружочками. Консервированный ананас нарежьте ломтиками. Все подготовленные фрукты следует сбрызнуть лимонным соком и подержать на холоде 5-7 минут.

Теперь можно собирать канапе. На блюдо выложите сначала манго, на него банан и ананас. Проткните фрукты шпажкой и полейте канапе медом. Дополнительно фруктовые канапе можно украсить маленькими листочками мяты.

Канапе из свежих фруктов

Предлагаем вам еще один вариант приготовления канапе из фруктов, которое обязательно понравится вашим детям. Для приготовления 8-10 порций вам потребуются такие фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 100 г винограда без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра

На приготовление таких фруктовых канапе вам потребуется всего около 15 минут. Для начала следует очистить апельсин от кожицы, косточек и белых пленок. Нарежьте очищенный апельсин на ломтики толщиной 5-7 мм. Грушу разрежьте на четыре части и очистите ее от сердцевины. Почищенную грушу нарежьте ломтиками толщиной до 1 см. Банан нарезают на кружочки толщиной 5 мм. Все фрукты следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

Теперь можно приступать к нанизыванию канапе на шпажку. Фрукты следует нанизывать в такой очередности: виноград, апельсин, груша и банан. Готовые канапе посыпьте сахарной пудрой.

Читать полностью
Читайте также
Рулетики из баклажанов: рецепты
Яйца Бенедикт
Как приготовить жульен с курицей и грибами
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить