Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одна в Новый год: что делать

Одна в Новый год: что делатьНовый год считается семейным праздником, однако иногда обстоятельства складываются так, что мы не можем провести его в кругу родных, близких и друзей. Встречать Новый год в одиночестве — не самая заманчивая перспектива. Однако если вы остались одна в Новый год, это еще не значит, что нужно вовсе отказываться от празднования.
Включайся в дискуссию

Причины одиночества в Новый год могут быть разными: от банальной накопившейся усталости, когда не хочется не то что Новый год встречать — вообще ничего не хочется, до расставания с любимым человеком. Новогоднее настроение на нуле — то бишь отсутствует напрочь — и больше всего хочется 31 декабря завернуться в одеяло и отправиться спать в десять часов вечера. Однако стоит ли опускать руки и лишать себя праздника?

Для начала нужно твердо уяснить: то, что вы празднуете Новый год одна, еще не означает, что вы неудачница. Вы ни в чем не виноваты, просто так сложились обстоятельства. И нельзя позволять этим обстоятельствам стать сильнее нас. Нежели вы не сможете придумать, чем занять себя в новогоднюю ночь?

Свое одиночество стоит воспринимать как новогодний подарок от судьбы: сейчас большинство людей живут в таком бешеном темпе, что у них не остается времени на самих себя. Найдите свои положительные стороны в том, что вы будете одна в Новый год: вам не нужно будет готовить на целую ораву людей, не придется идти на компромиссы, выбирая, что посмотреть или куда пойти. Вы можете целую ночь посвятить себе — делать то, что хочется, не интересуясь ничьим мнением по этому поводу.

Итак, что делать, если вы одна в Новый год? Как подарить себе праздничное настроение? У вас есть два основных варианта — остаться дома и наслаждаться одиночеством, вместо того чтобы страдать от него, или отправиться туда, где будет много людей. Первый вариант подходит в тех случаях, когда к концу года вы устали и не прочь посвятить немного времени себе.

Чем можно заняться одной дома в новогоднюю ночь? Побалуйте себя — сделайте то, что давно хотели, но не было времени или возможности. Приготовьте свое любимое блюдо или закажите еду из своего любимого ресторана. Устройте киномарафон и посмотрите все фильмы, которые давно хотели посмотреть (или пересмотрите все свои самые любимые фильмы). Как вариант — «проглотите» за ночь сезон-другой любимого сериала. Можно также устроить себе домашний сеанс СПА-процедур.

Если у вас есть знакомые в других городах, можно встретить Новый год с ними в скайпе, создав общий чат. Ну и что, что с некоторыми из них вы познакомились в Интернете и ни разу в глаза их не видели? Это не помешает вам обмениваться тостами и пожеланиями. Можете устроить совместный просмотр какого-нибудь рождественского фильма, включив его одновременно и обмениваясь комментариями по ходу просмотра. А если вы живете в разных часовых поясах, у вас есть прекрасная возможность встретить Новый год несколько раз.

Однако если вы не хотите оставаться дома одна в Новый год, можно отправиться туда, где будет много людей, незнакомых друг с другом, к примеру, в клуб или на городскую площадь. Позвольте праздничной атмосфере захватить себя и повеселитесь от души, а когда часы пробьют 12, обязательно обнимите того, кто находится рядом, даже если видите его в первый (и, скорее всего, в последний — хотя кто знает) раз в жизни.

Чего не нужно делать, если вы встречаете Новый год в одиночестве? Не нужно упиваться жалостью к себе, звонить бывшим и плакаться в трубку, писать жалобные посты в блоге и статусы в социальных сетях, пытаться топить свое горе в алкоголе и делать вещи, о которых вы потом можете пожалеть (к примеру, заниматься сексом с во-от тем вот красавчиком у барной стойки без предохранения или громить дом, расправляясь с грабителями, как герой Маколея Калкина в фильме «Один дома»).

Может быть, вы и не верите в примету «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», но рисковать не стоит. В наступивший год лучше вступать с хорошим настроением и позитивным настроем, а не с похмельем и отвращением к себе.

Одна в Новый год: что делать
Включайся в дискуссию
Читайте также
Экман Пол
Пол Экман
Стивен Кови
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить