Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спа-процедуры в домашних условиях

Спа-процедуры в домашних условияхТяжело найти женщину, которая способна отказаться от расслабляющих спа-процедур. Увы, у прекрасных дам не всегда находятся время и деньги, чтобы посетить спа-салон. Но вполне можно насладиться спа-процедурами дома. Сегодня мы поделимся с вами советами, как проводить спа-процедуры в домашних условиях.

Включайся в дискуссию
Страна Советов уже писала про основные виды спа-процедур. Большинство из них вполне можно осуществить на дому без особых сложностей. Для спа в домашних условиях лучше отвести выходные, тогда вы сможете полноценно расслабиться и получить максимум пользы и удовольствия, не отвлекаясь на рабочие и домашние дела.

Начать день, посвященный спа-процедурам на дому, лучше с легкой зарядки. Не стоит особо перенапрягаться, упражнения нужны для того, чтобы почувствовать себя бодрее. Через полчаса после зарядки - легкий завтрак. Лучше всего остановить свой выбор на полезных натуральных продуктах: фруктах, овощах, мюсли, нежирных йогуртах, крекерах без сахара. Если масло - то оливковое, если рыба или мясо - то нежирные. Из напитков подойдут травяные чаи, минеральная вода без газа, обезжиренное молоко, фруктовые соки с низким содержанием сахара (например, грейпфрутовый).

После завтрака можно приступать непосредственно к спа-процедурам. Для спа-процедур дома вам понадобятся косметические средства: морская соль для ванной, гель для душа, скраб для тела, увлажняющий крем, маска для лица, средство для смягчения кутикулы. Многие производители косметики выпускают целые линии средств для спа в домашних условиях, но скраб для тела и увлажняющую маску для лица вы вполне можете сделать самостоятельно. Также для спа-процедур дома вам понадобятся большие махровые полотенца, пемза и натуральная мочалка.

Для спа-процедур дома очень важна соответствующая атмосфера. Поэтому приготовьте аромалампу и набор ароматических масел (лучше всего - цитрусовых), свечи в красивых подсвечниках, диски с расслабляющей и медитативной музыкой или звуками природы. Если вы захотите принять ванну с лепестками роз, запаситесь и ими тоже. Свечи с искусственными ароматизаторами лучше не использовать; если вы не уверены - возьмите свечи без запаха.

Сначала примите душ и сделайте пилинг всего тела при помощи скраба и натуральной мочалки. Затем наберите в ванную воды, наиболее комфортная температура воды для спа-процедур - 37 градусов. Можете добавить в воду морскую соль или аромамасла. Соль лучше брать в аптеке, в ней не должно быть искусственных ароматизаторов. Эфирные масла плохо растворяются в воде, поэтому перед тем, как добавлять их в ванну, разведите их в молоке или капните на морскую соль. Разные эфирные масла по-разному влияют на наше настроение и самочувствие.
  • масло апельсина помогает снять усталость и дарит ощущение радости
  • масло мандарина напоминает нам о детстве и новогодних праздниках, дает ощущение счастья
  • масло лимона бодрит, освежает и заряжает энергией
  • масло грейпфрута оживляет, помогает увидеть радость в повседневных мелочах
  • масло лайма помогает оптимистичнее смотреть на мир
Кроме эфирных масел, можно добавить в ванну половину чайной ложки глицерина, он увлажнит кожу. В этой воде нельзя мыть волосы - она их пересушивает. Перед тем, как принять ванную, можете нанести на лицо увлажняющую или питательную маску - это еще один важный компонент спа в домашних условиях. Помните, что ванную нельзя принимать дольше 15-20 минут - это вредно для сердечно-сосудистой системы и плохо влияет на состояние кожи, которая начинает терять влагу.

После принятия ванной спа в домашних условиях можно продолжить массажем. Выбор у вас большой. Это может быть расслабляющий массаж ног, который поможет снять усталость, если до этого вы всю неделю ходили на каблуках. А можете сделать антицеллюлтный массаж, используя специальный гель. Впрочем, массажную смесь для спа-процедур на дому можно сделать самостоятельно, добавив в рафинированное оливковое масло эфирное масло грейпфрута. Эта смесь связывает жиры и поэтому хороша для борьбы с целлюлитом при проведении спа-процедур в домашних условиях.

После массажа можно приступать к уходу за лицом. Распарив лицо над свежезаваренным ромашковым чаем, очистите его при помощи щадящего скраба. Если вы не сделали маску перед принятием ванны - сейчас для нее самое время. Потом нанесите на лицо увлажняющий крем. Если у вас воспалились, отекают или припухли глаза от частой работы за компьютером, можно положить на веки ломтики свежего огурца или компрессы из ромашкового чая (но учтите, что промывать чаем глаза нельзя). Теперь можно переходить к следующему этапу спа дома - уходу за руками и ногами.

Для ухода за руками сделайте ванночку с морской солью - она поможет размягчить кутикулу. Затем сдвиньте кутикулу деревянной палочкой и нанесите на нее специальное размягчающее средство, и через пять минут вы сможете удалить ее при помощи палочки. Еще один элемент спа на дому - это маска для рук. Нанесите на кисти питательный крем (или предварительно подогретое оливковое масло), наденьте хлопчатобумажные перчатки, сверху - целлофановые (их используют при окрашивании волос). Через 20 минут можете смыть маску и нанести увлажняющий крем.

Чтобы смягчить кожу ног, можно в тазик с теплой водой добавить сахар (примерно четверть стакана) и пару столовых ложек оливкового масла. Попарив ноги, сделайте массаж стоп и наденьте хлопчатобумажные носки. Теперь спа-процедуры в домашних условиях можно считать завершенными.

И помните, что спа дома - это не просто уход за собой при помощи косметических средств. Спа в домашних условиях - это в первую очередь способ расслабиться и уйти от ежедневных проблем и забот. Отключите телефон и посвятите день себе: послушайте музыку, почитайте интересную книгу, на которую никак не могли найти время. И тогда спа на дому поможет вам войти в новую рабочую неделю бодрой и отдохнувшей.

Спа-процедуры в домашних условиях

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные туфли на выпускной 2012
Модные шарфы зима 2013-2014 – фото модных женских шарфов и платков 2014 года
Меховые жилеты 2012
Комментарии
Vannil
Я согласна, что некоторые спа-процедуры можно имитировать и дома, но далеко не все, потому что их должны выполнять дипломированные специалисты! Можно пойти в спа-салон, а можно и устроить себе каникулы и поехать в спа-санаторий. За кордоном такие санатории стоят довольно прилично, но, к счастью, наши уже тоже научились обслуживать не хуже. За кордоном такие санатории стоят довольно прилично, но, к счастью, наши уже тоже научились обслуживать не хуже. Например, в санатории "Вернигора" в Трускавце к традиционному лечебному комплексу добавили и спа-комплекс: разные массажи, маски, водные процедуры! Прекрасное времяприпровождение!
26 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить