Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые яркие участники Евровидения от России разных лет

Самые яркие участники Евровидения от России разных лет

Престижный музыкальный конкурс Евровидение, на котором борьбу за 1 место ведут самые сильные представители стран-участниц, мечтают посетить десятки исполнителей из разных уголков планеты.

За период существования конкурса мир узнал о сотнях талантливых исполнителей. Так, в 1974 году публика наблюдали за выступлением известнейшей группы АВВА, в 1988 году – за трогательным исполнением самой Селин Дион.

Включайся в дискуссию

Кто представлял Россию на Евровидении в прошлые годы

Давайте же вспомним, кто уже представлял Россию на конкурсе Евровидение.

За победу на Евровидении Россия боролась 18 раз. Впервые эту страну представляла певица Маша Кац (Дублин, Ирландия, 1994 год) – талантливая девушка выступала под сценическим псевдонимом Юдифь. Ее композиция «Вечный странник» заняла 9 место, и для первого раза это был достойный результат.

В 1995 году на Евровидении выступал Филипп Киркоров, пользовавшийся огромной любовью у зрителей и поклонников. Однако ему не удалось достичь хороших результатов. Спустя два года, в 1997 году, на сцене Евровидения в Ирландии попробовала свои силы даже сама Примадонна Алла Пугачева с одноименным хитом «Примадонна». Результат – 15 место среди 25 исполнителей.

Самые яркие участники Евровидения от России разных лет

В 1998-1999 годах Россия не участвовала в конкурсе, а Евровидение 2000 стало решающим для певицы Алсу. В то время она как раз пользовалась огромной популярностью у подростков, ее песни звучали повсюду. Алсу на Евровидении 2000 года исполнила песню на английском языке «Solo». Хит подарил ей 2 место. Так близко к победе из российских исполнителей еще не был никто.

В следующие годы группам Мумий Тролль и Премьер-министр не удалось подобраться даже к пятерке лидеров, они заняли 12 и 10 место соответственно.

Российские участники Евровидения по годам

Время шло, в России появлялись новые кумиры. Тату и Евровидение 2003 года запомнились многим телезрителям своей неординарностью. Именно их выступление и сценические образы позволили российской группе занять 3 место со своим хитом «Не верь, не бойся, не проси». Российским фанатам было очень жаль, поскольку группе Тату не хватило для победы всего 3 очка.

В 2004 и 2005 году были выступления двух прекрасных и чувственных певиц Юлии Савичевой и Наталии Подольской, но зритель хотел больше зрелищ, поэтому девушки заняли всего лишь 11 и 15 места соответственно.

На Евровидении 2006 Дима Билан смог пробраться в тройку лидеров и добиться 2 места, как когда-то хрупкая Алсу. Только для такого амбициозного исполнителя как Билан, этого было мало, и он еще вернется за своим 1 местом с новыми силами и новой сценической программой.

В 2007 году группа Серебро на Евровидении покоряла телезрителей и жюри в Хельсинки, Финляндия песней «Song №1». Красивые девушки в строгих черных костюмах – вот курс на победу, но и это выступление не принесло России 1 место. Группе досталась всего лишь 3 позиция.

В 2008 году Дима Билан решил попробовать свои силы во второй раз и все же достичь желаемого. Его хит «Believeme» в Белграде (Сербия)наконец-то принес Россиидолгожданную победу.Сценический номер был скромен, и в то же время уникален– на заднем фоне публика наблюдала выступление известного российского фигуриста Плющенко.

Самые яркие участники Евровидения от России разных лет

На Евровидении 2009 Россия с первого места опустилась на 11. Композиция Анастасии Приходько на русско-украинском языке не тронула требовательных зрителей ни пронизывающим душу текстом, ни клипом, который был продемонстрирован на заднем плане.

В 2010 и 2011 годах участники из России также не смогли добиться хороших результатов, и даже не вошли в десятку лучших исполнителей. А вот «Бурановские бабушки» на Евровидении 2012 буквально взорвали публику. Их зажигательная «Party for Everybody» принесла группе 2 место и всеобщее признание.

В 2013 Россию на Евровидении представляла Дина Гарипова с песней «What If». Девушка заняла 5 место, что является достойным результатом для такой молодой исполнительницы, как Дина.

А вот выступление на Евровидении 2014 для России было особенным. Дело в том, что представляли страну сестры Толмачевы, которые когда-то принимали участие в детской версии этого песенного конкурса и тогда заняли 1 место. К сожалению, певицам не удалось повторить свой детский успех и композиция «Shine» заняла 7 место.

Сегодня страна затаила дыхание в ожидании выступления на Евровидении 2015 Полины Гагариной. Будем надеяться, что хит «A MillionVoices» действительно принесет талантливой красавице миллионы голосов и подарит России победу.

Также вам будут интересны статьи:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как скачать музыку из VKontakte?
Гороскоп на 2013 год: Дева
Какая будет погода в Абхазии в июне 2016 года? Прогноз гидрометцентра
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе