Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детское Евровидение: страны-участницы 2015 и победители всех лет

Детское Евровидение: страны-участницы 2015 и победители всех лет

Детское Евровидение – это престижный конкурс для юных дарований, который позволяет талантливым детишкам продемонстрировать свои вокальные умения. В отличие от взрослой версии конкурса, он намного моложе и в 2015 году будет проводиться всего лишь в тринадцатый раз. Невзирая на это, за 12 лет детское Евровидение обрело огромную популярность и тысячи поклонников во всем мире.

Включайся в дискуссию

Правила конкурса для детей были основаны на принципах взрослого Евровидения, но все же они несколько отличаются. Во-первых, участниками могут быть дети возрастом 8-15 лет. Во-вторых, немного увеличены временные рамки голосования. Отдавать предпочтение своему маленькому кумиру можно сразу после начала первой песни. В-третьих, исполнитель обязательно должен быть гражданином той страны, которую будет представлять на конкурсе. Кроме того, всего в детском Евровидении может участвовать максимум 18 государств-участников.

Победители детского Евровидения

Конкурсанты детского состязания всегда отличались отменными вокальными данными, а победители часто становились популярными не только на территории своей страны, но и в соседних государствах.

С 2005 года этот песенный конкурс проходит в соответствии с заранее выбранной тематикой. Лишь детское Евровидение 2010 стало исключением – от выбранной темы конкурса спустя некоторое время отказались. Тогда победителем стал Владимир Арзуманян  из Армении со своей изумительной композицией про маму.

Детское Евровидение: страны-участницы 2015 и победители всех лет

Детское Евровидение 2011 было проведено в Ереване. 1 место на конкурсе заняла грузинская группа «Candy», исполнившая зажигательную песню под названием «Candy Music».

Существует значимое отличие детского Евровидения от взрослого. Страна-победитель не обязана проводить у себя конкурс на следующий год. Она имеет на это право, но может отказаться. В таком случае другие страны подают заявки с предложением своей кандидатуры, и специальная комиссия выбирает принимающую сторону. Например, детское Евровидение 2012 прошло не в Грузии, а в Нидерландах, в городе Амстердам. Победа досталась украинской исполнительнице Анастасии Петрик с композицией «Небо». Киев согласился принять у себя гостей-конкурсантов в 2013 году, поэтому детское Евровидение 2013 было проведено в Украине. 1 место на нем заняла представительница красивейшей страны Мальта Гайя Кауки, которая исполнила свой музыкальный хит на английском языке «The Start». На смену маленькой певице в 2014 году пришел итальянский представитель Винченцо Кантьелло, исполнивший композицию на своем родном итальянском «Tu primo grande amore». Мальчик поразил публику своей душевностью и талантом.

Стоит отметить, что победители детского Евровидения не останавливаются и продолжают свой путь к большой сцене. Так, например, сестры Толмачевы на детском Евровидении 2006 стали призерами, исполнив в Румынии песню «Весенний джаз», а уже в 2014 году Мария и Анастасия Толмачевы воспользовались своим детским опытом и отправились покорять взрослый конкурс Евровидения. К сожалению, победу они в этот раз не одержали.

Детское Евровидение 2015

Сегодня многих интересует один вопрос: когда же состоится детское Евровидение 2015. К счастью, уже известна окончательная дата проведения конкурса – это 21 ноября 2015. Организаторы также сообщили о месте, где будут соревноваться юные дарования в 2015 году. Это прекрасная и гостеприимная столица Болгарии ‒ город София. Напомним, что в 2014 году 1 место досталось представителю Италии, но страна-победительница не смогла решиться на проведение такого масштабного конкурса детских талантов. Именно поэтому наблюдать за исполнителями мы будем в спортивно-концертном комплексе «Армеец» в Болгарии, который готов принять около 15 тысяч зрителей.

Россия отправит на детское Евровидение 2015 исполнительницу Алису Кожикину с композицией «Белые ангелы».

Детское Евровидение: страны-участницы 2015 и победители всех лет

Известно, что Украина в этом году отказалась от участия во взрослом конкурсе Евровидения, поэтому и на детский конкурс особых надежд возлагать не стоит. Албания сообщила о своем желании вернуться на конкурс в 2015 году, чему, безусловно, рады все страны-участницы.

Сегодня уже есть список стран, которые подтвердили свое участие на детском Евровидении 2015. Это Болгария, Беларусь, Грузия, Нидерланды, Ирландия, Словения, Швеция и Албания. В некоторых странах с именем представителя еще не определились – желающих так много, что сделать окончательный выбор достаточно сложно даже самому опытному жюри.

Ну а мы, зрители, с нетерпением будем ждать 21 ноября, и обязательно поддержим юных исполнителей на таком серьезном конкурсе.

Также вам будут интересны статьи:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Чистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую шубу
К чему снится свадьба: толкование свадебных сновидений
Какое будет лето 2016 года: самые актуальные прогнозы гидрометцентра
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе