Разное

Рождественская сказка: главные достопримечательности Страсбурга

В это сложно поверить, но гордое звание «Рождественской столицы Европы» носит ни сказочная Прага, и ни красавица Вена, а «скромный француз» — Страсбург. Удобно расположившись на границе с Германией, этот небольшой городок уже на протяжении более 400 лет (!) считается европейским центром празднования католических рождественских праздников. Виной тому уникальная средневековая архитектура, придающая городу неповторимое очарование и интересный симбиоз французской и немецкой культур, добавляющий Страсбургу особого колорита. Но факт остается фактом: ежегодно с конца ноября по 31 января Страсбург становится воплощением настоящей рождественской сказки!

Праздничные огни города

Одной из главных достопримечательностей Страсбурга в этот период становится его потрясающая иллюминация. Буквально каждое здание в городе украшается сотнями гирлянд, разноцветные огни которых превращают вечерний Страсбург в огромную рождественскую инсталляцию. Подобного сказочного освещения вы не встретите больше нигде в мире!

Родина рождественской елки

За право называться родиной первой новогодней ели соревнуются многие европейские столицы. Но в Страсбурге уверены, что традиция украшать главную площадь города зеленой красавицей возникла именно здесь. До наших дней сохранились документальные подтверждения того, что жители Эльзаса (региона Франции, столицей которого является Страсбург) ставили рождественские елки еще в XII веке! Словно в доказательство этого, горожане и сегодня стремятся удивить приезжих одной из самых красивых рождественских елок в мире. Поэтому главную площадь Страсбурга непременно украшает натуральная зеленая красавица высотой не менее 25-30 метров. Каждый год для ее оформления выбирается новая тематика, удивляющая туристов креативностью местных декораторов снова и снова.

Ярмарочное настроение

Но особую праздничную атмосферу Страсбургу придают многочисленные ярмарки. Количество рождественских базаров из года в год растет, но в среднем варьируется от 10 до 15. Для небольшого города с населением в 280 тысяч человек такое количество рождественских базаров поистине удивительно. Но ярмарки, равномерно распределившись по Страсбургу, не создают ощущения пресыщения и переизбытка. Наоборот, каждый базар по-своему оригинален и отражает культуру определенного региона. Правда, основные товары ярмарок традиционны для всех: имбирное печенье, горячий шоколад, пряный глинтвейн и бесчисленные рождественские украшения.

Оцените статью
Императорская столица: достопримечательности японского города Киото Новогодняя сказка: куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми Горнолыжные курорты России на Новый год 2016 — встречаем праздник активно Какое будет лето 2016 года: самые актуальные прогнозы гидрометцентра WP Media предлагает новые возможности: «незаметная» реклама с максимальным CTR Как снимали фильм «Интерстеллар» Секс-игрушки дарят наслаждение и укрепляют брак Гадания на любовь в домашних условиях: о чем поведает Вселенная? Где спастись от осенней хандры? 10 мировых курортов, которые стоит посетить осенью Куда поехать в отпуск в конце лета? Чувственные шедевры Алисы Клевер ЖК Карамель на Квесисской 1 достиг финальных 74 метров Новый год в Казани 2016: встречаем праздник оригинально Прогноз доллара к Новому году: чего ждать от валюты в 2016 году? Новый год 2016 в Подмосковье: встречаем праздник оригинально
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей