Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые яркие участники Евровидения всех лет

Самые яркие участники Евровидения всех лет

Сегодня уже не найдешь человека, который хоть раз не смотрел бы трансляцию ежегодного музыкального конкурса Евровидение. Свои вокальные данные в этом шоу демонстрируют исполнители стран Европейского Вещательного Союза. Представитель каждого государства исполняет одну композицию, за которую получает баллы от телезрителей других стран. По подсчету этих баллов и становится известно имя победителя конкурса.

Включайся в дискуссию

Евровидение: список участников прошлых лет

Впервые Евровидение провели в Швейцарии в 1956 году. Тогда в конкурсе участвовало всего 7 стран, представители каждой исполняли по несколько песен. Победила Лис Ассия. С тех пор много чего изменилось. Так, например, в 1986 году 1 место заняла представительница Бельгии Сандра Ким, которой было всего 13 лет. После ее выступления было решено ввести возрастные ограничения, согласно которым к выступлениям допускаются только участники, достигшие 16-летия.

Список участников Евровидения постоянно преображается. Некоторые исполнители пробуют свои силы не один раз. Вот, например, Дима Билан в 2006 году боролся от России за победу, но ему не удалось стать призером. А в 2008 году Билан решил повторить попытку, которая и принесла ему долгожданное 1 место для своей страны. К слову, это единственный случай в истории Евровидения, когда представитель России становился победителем.

Самые яркие участники Евровидения всех лет

Но среди списка стран есть и те, кого по праву стоит считать лидерами. Так, Ирландия 7 раз занимала почетное 1 место на Евровидении, Англия, Франция и Люксембург – по 5 раз, а Швеция и Голландия – по 4 раза.

Интересным в истории конкурса был 1969 год. Участники Евровидения тогда всех настолько поразили своими вокальными данными, что по итогам голосования 1 место досталось сразу 4 странам. Это были Нидерланды в лице Ленни Кюр, Франция, которую представляла Фрида Боккара, Великобритания и Лулу, а также Испания и певица Саломе.

Участники Евровидения: известные исполнители и представители стран 2015

За время существования конкурса участниками Евровидения становились известнейшие исполнители. Так, например, на сцене конкурса когда-то блистали группа «АВВА», Селин Дион, Лара Фабиан, и даже русские короли поп-сцены Филипп Киркоров и Алла Пугачева. Кому-то удалось завоевать почетную победу, а кому-то нет. Главное, что эти исполнители пользуются признанием публики не только в своих странах, но и далеко за их пределами.

Если же в самом начале существования Евровидения в основном оценивали качество пения, тембр, вокальные возможности того или иного певца, то за последнее десятилетие произошло некое изменение: талант исполнителя отодвигается на второй план, а в первую очередь зритель выбирает эпатажность, необычность и красочный сценический образ. Об это как нельзя лучше свидетельствуют исполнители, которые занимали первые места за несколько последних лет. Так, конкурс Евровидение 2006 подарил победу финской рок-группе «Lordi» с их композицией «Hard Rock Hallelujah». Рокеры обошли Диму Билана, занявшего тогда второе место. Существовало много версий, почему именно рок-группа победила на конкурсе. Одни эксперты твердили, что зрителю надоели баллады и слезливые песни, другие доказывали, что все проголосовали за «Lordi» ради шутки. Как бы там ни было, о рокерах тогда говорил весь мир.

Самые яркие участники Евровидения всех лет

Кроме того, ярким примером эксцентричной личности является еще одна участница Евровидения 2014 Кончита Вурст. Кончита – это сценический образ молодого человека по имени Томас, и своим внешним видом он хотел доказать миру, что любой человек должен иметь право показывать свои истинные желания и свое настоящее лицо обществу, несмотря на свои увлечения и предпочтения.

Список участников Евровидения 2014 включал много талантливых исполнителей, но Кончита превзошла всех, что еще раз подтверждает – зритель нуждается в неординарных артистах.

Участники Евровидения 2015 уже известны. Среди них: Полина Гагарина от России, уэт Юзари и Маймуна от Беларуси, Молдавию представит Эдуард Романюта, Латвию – Амината Савадого, Швецию – Монс Зельмерлев.

Уже совсем скоро мы с вами узнаем, кто войдет в тройку лидеров Евровидения 2015 – 23 мая пройдет финал этого замечательного ежегодного музыкального конкурса. Ну что ж, сейчас у нас как раз есть время выбрать себе фаворита, чтобы потом болеть за него и отправлять сообщения во время голосования!

Также вам будут интересны статьи:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что привезти из Португалии
Красочный Крым ждет гостей: обзор лучших санаториев и пансионатов Крымского полуострова
Как вести себя в гостях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе