Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с оливковым маслом

Маски для волос с оливковым маслом Польза оливкового масла известна, пожалуй, всем. Причем оно полезно не только как пищевой продукт, но и как косметическое средство. Маски на основе оливкового масла помогут улучшить состояние вашей кожи и волос. Какие маски для волос с оливковым маслом можно приготовить в домашних условиях?
Включайся в дискуссию

Можно раз в неделю наносить на волосы чистое оливковое масло, предварительно подогретое на водяной бане или в микроволновке. Сначала нанесите масло массажными движениями на кожу головы, затем распределите по всей длине волос. Оберните волосы целлофаном и обмотайте полотенцем на час. Если волосы после маски кажутся жирными, ополосните их теплой водой без шампуня. Учтите, что оливковое масло наносят на чистые чуть влажные волосы.

Однако многие женщины чистому оливковому маслу предпочитают маски с оливковым маслом для волос, потому что включение в состав масок других компонентов (эфирные масла, фрукты, мед, яйца, лимонный сок и т. п.) помогает дополнить и усилить эффект оливкового масла. Предлагаем несколько рецептов домашних масок для волос с оливковым маслом.

Для роста и густоты волос можно сделать маску с оливковым маслом и лимонным соком. Сделать ее очень просто: в 2 ст. л. оливкового масла добавьте 1 ч. л. лимонного сока (лучше свежевыжатого), немного подогрейте и нанесите на волосы. Оберните волосы полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать маску можно от получаса до трех часов, в зависимости от желаемого эффекта и наличия у вас свободного времени. Смывают маску шампунем.

Также можно попробовать для роста волос маску с оливковым маслом, луковым соком, медом и майонезом. Возьмите небольшую луковицу и отожмите из нее сок. 1 ст. л. оливкового масла немного подогрейте, смешайте с луковым соком. Добавьте по 1 ст. л. майонеза и меда. Нанеся маску на волосы, утеплите их, смывать маску можно как минимум через час.

Если у вас секутся кончики волос, можете попробовать маску из оливкового масла с яичным желтком и уксусом. Возьмите 2 ст. л. оливкового масла, смешайте с предварительно взбитым яичным желтком и 1 ст. л. столового уксуса. Слегка разогрев маску, нужно нанести ее на кончики волос, подержать полчаса, а затем смыть.

Для лечения выпадения волос используют маску из оливкового масла с добавлением настойки красного жгучего перца. Оливковое масло нужно смешать с перцовой настойкой в равных пропорциях и нанести на волосы, держать час, а затем смыть.

Учтите, что маски с перцем для волос подходят не всем. Маску сначала нужно попробовать на коже руки, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Избегайте попадания маски на слизистые. Если кожу головы слишком жжет, смывайте маску сразу же.

Если перцовые маски вам не подходят, можете сделать другую маску от выпадения волос. Возьмите 3 ст. л. оливкового масла, добавьте к ним 2 ст. л. меда и один яичный желток, выдавите сок половины лимона и тщательно перемешайте. Нанесите смесь по всей длине волос, наденьте шапочку для душа и оставьте на час, затем смойте теплой водой.

Чтобы сделать волосы сильнее и придать им здоровый вид, можно использовать медово-оливковую маску. Возьмите 3 ст. л. оливкового масла и смешайте его с таким же количеством жидкого меда. Нанесите маску по всей длине волос (удобнее всего делать это при помощи специальной кисточки). Укутайте волосы, через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Для укрепления и увлажнения волос, восстановления их структуры попробуйте воспользоваться следующей маской. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. порошка бесцветной хны, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. коньяка, добавьте один яичный желток и перемешайте. Распределив маску по всей длине волос, оставьте ее на час. Для достижения эффекта ее нужно делать как минимум раз в неделю.

Оливковое масло можно использовать в сочетании с другими растительными маслами для волос, к примеру, с касторовым. Попробуйте вот такую маску: смешайте 3 ст. л. оливкового масла с таким же количеством касторового, добавьте в смесь масел 2 ст. л. вашего любимого шампуня и перемешайте. Полученную массу вотрите в кожу головы, распределите по всей длине волос, а затем смойте. Такая маска сделает волосы мягче и послушнее, придаст им блеск.

Разумеется, существуют и другие маски для волос с оливковым маслом, но, надеемся, на первое время вам хватит и этих.

Маски для волос с оливковым маслом
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выпрямить волосы без утюжка?
Прически на выпускной: длинные волосы
Модные прически с челкой на выпускной 2013: фото стильных стрижек с челкой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить