Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски с касторовым маслом для волос

Маски с касторовым маслом для волосКасторовое масло (или попросту касторка) известно не только как лекарство, которым доктор Пилюлькин лечил все недуги, но и как замечательное средство для ухода за волосами. Разнообразные маски с касторовым маслом ускоряют рост волос и укрепляют их, делая здоровыми и блестящими.

Касторовое масло добывают из семян клещевины обыкновенной методом горячего прессования. Состоит оно из триглицеридов рицинолевой, олеиновой и линолевой кислот. В медицине и косметологии используют рафинированное касторовое масло.

Касторовое масло для волос, как и другие растительные масла, можно использовать в чистом виде. Масло нужно разогреть на водяной бане, нанести массирующими движениями на кожу головы и по свей длине волос. Волосы нужно укутать пленкой и нагретым полотенцем, через час смыть шампунем.

Такую маску нужно делать через день для лечения и раз в неделю — для профилактики. Касторовое масло подходит для любого типа волос: сухие и поврежденные оно питает и восстанавливает, а при жирных волосах нормализует работу сальных желез и помогает бороться с лишней жирностью.

Но кроме масла в чистом виде можно использовать различные маски с касторовым маслом и другими компонентами, которые усиливают эффект от масла. Скажем, если вам нужно ускорить рост волос, смешайте в равных пропорциях касторовое масло, спирт и лимонный сок. Нанесите маску на корни волос и оставьте на несколько часов (можно на ночь), а потом смойте горячей водой. Для роста волос можно также смешать касторовое масло с настойкой календулы в равных пропорциях, держать такую маску нужно полчаса.

Если у вас выпадают волосы, смешайте две части коньяка или водки с одной частью касторового масла. Такую смесь нужно регулярно втирать в корни волос и оставлять на некоторое время, укутав голову (в общем, как любую другую маску), а затем тщательно смывать теплой водой. Вместо коньяка можно взять перцовую настойку, смешав ее с касторовым маслом в пропорции 1:1. Но будьте осторожны, перцовая настойка очень жгучая! Перед нанесением обязательно сделайте тест маски на сгибе руки

Для приготовления маски с касторовым маслом для лечения сухих и поврежденных волос вам кроме собственно масла понадобятся яичный желток, глицерин и уксус. Нужно слегка подогреть 2 ст. л. касторового масла, добавить к нему один желток и по 1 ч. л. глицерина и уксуса. Перемешайте все ингредиенты, вотрите маску в кожу головы и распределите по всей длине волос. Укутайте голову, как обычно, подержите некоторое время, затем смойте шампунем. Делать такую маску следует дважды в неделю.

А для ухода за жирными волосами можно попробовать маску с касторовым маслом, которая тонизирует их и придаст им блеск. Для этого вам нужно взять 3 ст. л. измельченной зелени петрушки. Смешайте ее с 1 ст. л. касторового масла и добавьте 1 ч. л. водки. Нанесите смесь на волосы на полчаса, затем помойте голову с шампунем. Эту маску, как и предыдущую, нужно делать дважды в неделю.

Маски с касторовым маслом от перхоти бывают разные в зависимости от типа перхоти — сухая и жирная. Если у вас перхоть при сухих волосах, нужно смешать 1 ст. л. касторового масла с таким же количеством оливкового и соком половины лимона. А если перхоть при жирной коже головы, нужно в равных пропорциях смешать касторовое масло, сок алоэ, сок лимона и мед. Наносятся эти маски за полчаса до мытья головы.

Для улучшения состояния волос и в качестве профилактики можно сделать кефирную маску. Для приготовления кефирной маски с касторовым маслом стакан кефира слегка нагрейте на водяной бане, добавьте в него 2 ч. л. касторового масла и массирующими движениями нанесите маску на волосы. Укутайте голову, через полчаса тщательно смойте маску шампунем.

Если у вас секутся кончики волос, можно попробовать такой рецепт. Вам нужно будет взять по 1 ст. л. измельченных сухих растений: травы зверобоя, крапивы и цветов ромашки. Залейте смесь лекарственных трав половиной стакана касторового масла и поставьте в темное место на неделю. Полученным настоем нужно дважды в неделю смазывать кончики волос, а через два часа тщательно промывать их под холодной водой.

Маски для волос с касторовым маслом — это очень эффективное косметическое средство. Пусть вас не пугают неприятные ассоциации, которые может вызвать касторка: маски для волос с касторовым маслом вряд ли вас разочаруют.

Маски с касторовым маслом для волос
Комментарии
Мизери
Отличная статья,наконец-то нашла то что искала,у меня жирные волосы и все переживала не навредит ли касторка)а так хотелось найти метод простой и действенный для укрепления и роста волос.Спасибо сайту и статье.
23 Дек Ответить
Людмила
Обширная информация! Ответы на вопросы для каждой женщины! Хорошо держать статью под рукой! СПАСИБО!
29 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных