Оливковое масло для волос

11.08.2011

Оливковое масло для волосЦелебные свойства «жидкого золота» — оливкового масла — известны издавна. Еще древнеримские красавицы использовали его для ухода за кожей лица и волосами. Чем может быть полезно оливковое масло для волос?

Богатый химический состав оливкового масла приносит волосам неоценимую пользу: используя оливковое масло для волос, вы сможете сделать ваши волосы густыми и пышными, укрепить их и предотвратить выпадение, избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Оно придает волосам силу, шелковистость и естественный блеск, ускоряет рост волос и увлажняет кожу головы.

Но если вы хотите в полной мере прочувствовать чудодейственный эффект оливкового масла, его нужно правильно использовать. Обычно оливковое масло для волос используют в подогретом виде: так оно лучше впитывается и более эффективно восстанавливает и питает волосяные луковицы.

Перед нанесением нужно в течение 2-3 минут подогреть оливковое масло на водяной бане. Чтобы его было удобнее наносить, разделите волосы на пряди и равномерно распределите теплое масло по всей их длине при помощи ватного тампона или расчески с редкими зубьями. Особое внимание нужно уделить корням волос, хорошо втерев масло в коржу головы.

После этого нужно обернуть волосы целлофановой пленкой и обмотать полотенцем — это поможет волосам хорошо прогреться и впитать масло. Через час целлофан и полотенце можно снимать. По идее, масло должно полностью впитаться в волосы и кожу, поэтому волосы не должны казаться жирными. Но если вы немного переборщили, можно смыть излишки масла теплой водой без использования шампуня. Такую процедуру стоит проводить как минимум раз в неделю.

Можно добавлять оливковое масло для волос в готовые маски, бальзамы и шампуни (соотношение — 2 ст. л. оливкового масла на 500 мл основы). А еще можно делать из него домашние маски для волос, сочетая его полезные свойства со свойствами других растительных и эфирных масел. Как именно можно использовать оливковое масло для волос в приготовлении косметических масок?

Маски для волос с оливковым маслом

Очень эффективны горячие маски для волос с оливковым маслом. Эти маски нужно использовать так же, как и чистое оливковое масло для волос: смесь подогревается на водяной бане или в микроволновке и наносится на сухие волосы по всей длине от корней к кончиком. После этого нужно сделать легкий массаж головы, укутать волосы и оставить маску на 15-30 минут (вы как раз успеете принять душ). После этого смойте маску шампунем и нанесите на волосы бальзам.

Какие именно маски для волос с оливковым маслом можно приготовить? Вот лишь несколько примеров:

  • Масляная смесь «Люкс»: оливковое масло (2/3 чашки), мед (1 ст. л.), масло витамина Е (1 ч. л.), эфирное масло лаванды (10 капель), эфирное масло сандала (10 капель), эфирное масло герани (10 капель).
  • Лавандовое масло: оливковое масло (3-4 ст. л.), эфирное масло лаванды (3 капли).
  • Медовое масло: оливковое масло (2 ст. л.), мед (1 ст. л.).
  • Маска с маслом жожоба: оливковое масло (1 ст. л.), масло жожоба (2 ч. л.), можно также смешать масла в пропорции 1:1.

Количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать или увеличивать в зависимости от густоты и длины ваших волос.

Можно использовать оливковое масло для волос и в масках, не требующих подогрева. Одна из самых эффективных масок — это маска из оливкового масла и яичного желтка. Для ее приготовления вам понадобятся 30 мл оливкового масла (6 ч. л.) и два яичных желтка. Взбейте ингредиенты и нанесите на волосы на 30 минут, а затем смойте шампунем. Эта маска сделает волосы сильнее и придаст им блеск.

От выпадения волос помогает маска из оливкового масла со спиртом. Для ее приготовления вам понадобятся 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. медицинского спирта или хорошей (!) водки. Смешайте все ингредиенты, вотрите маску в кожу головы и оставьте на час. А уменьшить жирность волос поможет маска с красным перцем из 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. настойки красного перца. Но долго держать ее не стоит — перец может оказаться жгучим.

Если вы будете регулярно использовать оливковое масло для волос, ваши волосы будут красивыми, здоровыми и блестящими. Если вы уже пробовали маски из оливкового масла и ощутили на себе его эффект, не забудьте поделиться своими впечатлениями и рецептами любимых масок с нашими читательницами.

Оливковое масло для волос

Комментарии: 6
  1. Катрин

    Очень полезно использовать маску из репейного масла и витаминов для волос(продаются в аптеке) в сочетании 1/5. Лучше всего такую маску делать на ночь, тогда волосы отлично ее впитают. Эффект потрясающий! Пробовала на себе.

  2. Kelen

    Оливковое масло — самое полезное для волос! До него пользовалась репейным:наносила на волосы,укутывала и через час-два смывала, но от оливкового масла эффект гораздо сильнее! Могу посоветовать вот такую маску: яичный желток+оливковое масло+мед, укрепляет потрясающе! :) Ну и для себя любимой я добавляю еще пару капель какого-нибудь «съедобного» масла: апельсин,черника…тогда и волосы плюс пахнут вкусно :)

  3. Валя Скирен

    «Можно использовать оливковое масло для волос и в масках, не требующих подогрева. Одна из самых эффективных масок — это маска из оливкового масла и яичного желтка. Для ее приготовления вам понадобятся 30 мл оливкового масла (6 ч. л.) и два яичных желтка. Взбейте ингредиенты и нанесите на волосы на 30 минут, а затем смойте шампунем. Эта маска сделает волосы сильнее и придаст им блеск.» очень понравился результат,видно сразу как высохнут волосы,просто идеальное расчесывание! спасибо за совет !)

  4. Иннаitalia

    Кому нужно масло могу доставить из Италии на Украину…я пользуюсь только домашним оливковым маслом…Чудесное средство! за 3 года я отрастила до пояса…при этом крашусь в блонд…волосы живые и блестящие! но я наношу и оставляю на ночь! спасибо за видео. )) Pantano_Inna@yahoo.com

  5. Polli

    Мои любимые оливковое и масло авокадо!
    Pецепт маски, которая из моей шевелюры сделала шикарную копну волос (конечно после длительного пользования): 2 ст. ложки порошка горчицы, 1 ст. ложка корицы и 2,5 ст. ложки масла. Всё перемешиваем до однородной кашки и втираем в корни волос. По остальным волосам распределяем дополнительное количество масла. Обёртываем голову фольгой, сверху надеваем целлофановый мешочек для дополнительного тепла и на тот случай, если масло потечёт. Укутываем волосы в тёплый шарф или полотенце и оставляем на 2-4 часа. Потом тщательно промываем волосы прохладной водой. Если переборщить с горчицей или кожа головы чувствительная, может быть ощущение жжения, если жжёт сильно, лучше смыть и в следующий раз положить меньше горчицы. Использовать 1 раз в неделю.

  6. Блог Ирины Гаврилик

    А мне как-то жалко оливковое масло использовать не в еду. Жадина я:) Тем более, попадая внутрь, оно точно благотворно влияет и на кожу, и на волосы, и на весь организм в целом. А для косметических целей использую кокосовое масло. Его тоже в пищу можно употреблять. Но я пробовала, как-то не очень. А вот масочки отличные получаются.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: