Советы

Что такое петтинг: суть техники, разновидности и особенности

Настоящее искусство обольщения — это вовсе не знание множества поз из Камасутры или владение различными техниками секса. Настоящее мастерство доведения возлюбленного до оргазма — без проникновения, что и подразумевает петтинг. Но что это такое и как заниматься любовью без привычного контакта? Рассказываем об интересной возможности разнообразить свою сексуальную жизнь.

Что такое петтинг?

По своей сути, петтинг — это особая разновидность секса, которую часто именуют «подростковой», так как прямого проникновения не допускается. То есть значение такого интима очень простое. 

Определение петтинга — доведение партнера до оргазма путем взаимных ласк, но без контакта половых органов. Значит, что делать приятное второй половинке предлагается различными частями тела. Но гениталии в процессе не задействуются.

Что такое петтинг?
Источник фото: pixabay.com

При этом так кардинально высказываться о подобной разновидности интима не стоит. Петтинг часто практикуют и взрослые люди, в том числе семейные пары, которые желают разнообразить свой досуг. И не стоит ставить знак равенства между петтингом и мастурбацией. Здесь не идет речи об обоюдной стимуляции половых органов. Такая техника подразумевает использование разных частей тела, но не рук.

Кстати, еще во времена Средневековья существовали жрицы, которые так стимулировали половые органы мужчин, что те приходили в экстаз. Позже освоили уникальные практики и могли довести партнера до пика удовольствия куртизанки. Техника эвокации подразумевала точное знание эрогенных зон мужчины.

Виды петтинга

Существует несколько видов такой практики. Каждый из типов имеет свои особенности и тонкости.

Виды петтинга
Источник фото: pixabay.com

Неккинг

Самый легкий вариант секса без проникновения — неккинг. Техника предполагает стимуляцию точек, расположенных выше пояса. Невзирая на то, что довести вторую половинку до пика сексуального возбуждения без контакта с половыми органами крайне сложно, в этом и заключается основная особенность неккинга.

Во время подобного контакта пристального внимания заслуживают эрогенные зоны, расположенные на:

  • сосках;
  • ушах;
  • шее;
  • животе, особенно в нижней части.
что такое неккинг
Источник фото: pixabay.com

Стимулировать чувствительные участки можно губами, языком, грудью, волосами. Если у вас густые и длинные ресницы, то можно задействовать и их. Их взмах позволит немного пощекотать эрогенные участки, доставив партнеру удовольствие. Такой прием в древности назывался «поцелуем бабочки».

Чтобы заниматься неккингом и получать от этого истинное удовлетворение, можно использовать сексуальные игрушки.

Поверхностный легкий петтинг

Еще одна разновидность петтинга — поверхностный или легкий вариант. Такой способ сексуального ублажения партнера подразумевает умение доставлять удовольствие второй половинке, не снимая с себя одежды. Слой ткани как раз придает особую пикантность процессу и добавляет ощущениям остроты.

Поверхностный легкий петтинг
Источник фото: pixabay.com

Легкий или поверхностный петтинг — имитация сексуального акта, но в одежде, через трусики или другое белье. То есть наслаждение доставляется за счет трения. Однако тут стоит уделить внимание одежде. Она должна быть выполнена из нежных тканей, которые придадут ощущениям новизны. Для этого подходят наряды из:

  • атласа;
  • шелка;
  • шифона и т.д.

А вот толстые шерстяные джемперы, джинсы или плотные костюмы вряд ли позволят это сделать.



Глубокий петтинг

Не менее интересен глубокий вид петтинга, который подразумевает прямую тактильную или оральную стимуляцию нижних эрогенных зон без одежды. При этом можно задействовать губы, язык и пальцы.

стоит ли бояться глубокого петтинга
Источник фото: pixabay.com

Добавит новизны в такой интим возбуждающий массаж. Самые искушенные пары умеют доводить друг друга до экстаза без рук. К этому типу петтинга принято относить минет и куннилингус.

Почему стоит заниматься петтингом?

Почему сексологи и семейные психологи настоятельно советуют заниматься петтингом? Такой вид интимных ласк — замечательный вариант прелюдии к настоящему сексу. Подобные игры позволяют лучше узнать тело своей второй половинки и изучить наиболее восприимчивые к ласкам места.

Почему стоит заниматься петтингом?
Источник фото: pixabay.com

Также петтинг — отличная возможность разнообразить сексуальную жизнь пар вне зависимости от их предпочтений и возраста. Контакт без проникновения сделает ощущения более насыщенными и острыми. Ко всему прочему, можно удивить возлюбленного новизной.

Петтинг позволяет паре сохранить отношения, разжечь былую страсть и разнообразить сексуальную жизнь.

Как заниматься петтингом?

Как правильно заниматься такой разновидностью сексуальных ласк? Чтобы бесконтактный секс доставил истинное наслаждение, потребуется хорошо исследовать не только собственное тело, но и изучить тело партнера. Тогда сексуальная игра, отдаленно напоминающая мастурбацию, доставит удовольствие всем участникам процесса.

Как заниматься петтингом?
Источник фото: pixabay.com

Для достижения удовлетворения и пика сексуального возбуждения важно правильно стимулировать эрогенные области. У мужчин и женщин они очень схожи и отличаются лишь немного.

Важно постоянно изучать эрогенные зоны возлюбленного, так как со временем их локация может меняться.

На женском теле такие участки принято делить на нижние и верхние. Первые наиболее сконцентрированы в одном месте, а вот с верхними зонами все сложнее, так как у каждой девушки они различаются. Некоторым очень приятно, когда их целуют в шею, другим больше нравится стимуляция ушной раковины или груди.

какие части тела лучше подходят для петтинга
Источник фото: pixabay.com

Что касается мужчин, то у них эрогенные области сосредоточены в разных участках. К их числу относятся:

  • губы;
  • грудь;
  • кожа головы;
  • шея;
  • уши;
  • волосы;
  • соски и грудь;
  • спина.

Сюда же стоит добавить ягодицы, коленный изгиб, пупок, живот, внутреннюю поверхность бедер. Чтобы доставить избраннику наслаждение, предлагается немного поиграть с мочкой его уха. Пальцы можно запустить в волосы. Очень чувствительны к ласке и мужские соски. Но самые восприимчивые к тактильным ласкам области — мошонка, половой член и яички.

Во время петтинга не стоит забывать, что практически все мужчины и женщины очень восприимчивы к поцелуям. При этом они испытывают колоссальное сексуальное возбуждение. В чем секрет? Просто на мужском и женском теле как раз губы и язык выступают настоящим источником основных эрогенных точек.

Можно ли забеременеть от петтинга?

Многих пар интересуют последствия после петтинга. И это не только беременность. По отзывам гинекологов, после такого вида секса забеременеть точно нельзя.

Можно ли забеременеть от петтинга?
Источник фото: pixabay.com

Что касается возможности заразиться ЗППП, то тут все индивидуально, и зависит от того, насколько глубокими были действия. Если во время интима были оральные ласки, то вероятность заразиться ВИЧ хоть невысока, но все же есть.

Уроки в формате видео помогут точнее понять суть и особенности таких ласк: 

Оцените статью
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector