Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комнатные фонтаны в интерьере

Комнатные фонтаны в интерьереТекущая вода завораживает, приковывает к себе внимание и избавляет от негативных мыслей. Так приятно летним днем посидеть на берегу журчащего ручья или хотя бы у фонтана! А знаете ли вы, что существуют комнатные фонтаны, которые помогут вам наслаждаться журчанием воды круглый год?
Включайся в дискуссию

Комнатные фонтаны становятся все более популярным украшением интерьера. Они не только выполняют эстетическую функцию, украшая ваше жилище, но и помогают расслабиться после тяжелого трудового дня, создавая в комнате ощущение комфорта и уюта. Кроме того, комнатные фонтаны выполняют функцию увлажнителя воздуха, естественным путем повышая влажность воздуха в помещении.

Комнатные фонтаны представляют собой замкнутую систему: залитая в фонтан вода поднимается из резервуара при помощи насоса, а затем снова стекает в резервуар. Правда, время от времени воду в фонтан все же нужно доливать: ее объем уменьшается за счет естественного испарения. В зависимости от размеров фонтана объем воды может колебаться от 500 миллилитр до 500 литров.

Комнатные фонтаны — это общее название для разных типов водных устройств: водопадов (в них поток воды падает с высокого уступа), каскадов (серия водопадов, которые образуются при наличии небольших уступов), собственно фонтанов (струя воды бьет вверх, образуя брызги). Встречаются и комнатные устройства, которые имитируют природные водоемы: порожистые речки, ручьи, озера. За всеми этими устройствами закрепилось название комнатные фонтаны, хотя большинство их них фонтанами на самом деле не являются.

Комнатные фонтаны делятся на два основных вида в зависимости от декоративного исполнения. Первая группа — это сюжетные фонтаны, которые имитируют архитектурные сооружения или ландшафты. По сути, такой фонтан — это ландшафт в миниатюре. Обычно они делаются из искусственного камня и украшаются растениями (живыми, консервированными или искусственными).

Вторая группа — это «бессюжетные» абстрактные композиции. Они обычно делаются не из камня, а из стекла и металла. Такие композиции более лаконичны, но очень притягательны. Изюминка таких фонтанов — не необычный декор, а насадки, которые могут менять форму струи, позволяя воде «играть».

Также комнатные фонтаны делятся на виды в зависимости от размера и места установки. Так, самый простой вариант, подходящий для любой квартиры, - это настольные комнатные фонтаны. Они небольшие, поставить их можно где угодно. Ассортимент таких фонтанов очень широк, вы всегда сможете выбрать себе что-то по душе и по карману. Часто такие комнатные фонтаны имеют и дополнительное назначение, служа светильником, часами или подставкой для ручки.

Более внушительные элементы интерьера — это напольные и настенные комнатные фонтаны. Стоят они дороже, зато выглядят просто роскошно. Приобретая такой фонтан, нужно обязательно учитывать допустимую нагрузку на стены и пол, потому что весить такие изделия могут немало. Любителям всего оригинального может прийтись по душе фонтан «мокрая стена»: вода, стекающая очень тонким слоем по специальному настенному покрытия. Но установка таких фонтанов — дело трудоемкое и недешевое.

Комнатные фонтаны нуждаются в специальном уходе. Они боятся извести, поэтому нужно заливать в них дистиллированную или хотя бы тщательно отфильтрованную воду. Если на фонтане появился известковый налет, очистить его можно при помощи бытовых моющих средств.

Если вам нужно долить в фонтан воду, сначала его следует выключить: в работающем фонтане очень сложно определить недостающий объем воды, можно случайно налить слишком много. Нельзя заливать воду слишком высокой температуры; максимально допустимая температура воды зависит от возможностей насоса и указывается в инструкции.

Полностью воду в фонтане нужно менять по мере зацветания, чем меньше фонтан, тем чаще будет нужна смена воды. Также частота смены воды зависит от близости фонтана к свету и отопительным приборам: в тепле и на свету микроскопические водоросли размножаются быстрее. Если вода начала пениться и пахнуть — значит, менять ее нужно срочно, лучше до такого состояния фонтан вообще не доводить. Для чистки поверхности фонтана от налета из водорослей нужно использовать зубную щетку и бытовое чистящее средство.

Комнатные фонтаны — необычная изюминка интерьера. Главное — выбрать фонтан, который органично впишется в ваш интерьер, и правильно за ним ухаживать, чтобы он как можно дольше вам прослужил.

Комнатные фонтаны в интерьере Комнатные фонтаны в интерьере
Включайся в дискуссию
Читайте также
Японский интерьер
Художественная роспись стен и потолков
Как выбрать мебель для лоджии
Комментарии
Павел7
Последнее время стали очень популярные комнатные фонтаны. Комнатный фонтан декоративный увлажнить воздух вашего помещения. Рекомендую посмотреть комнатные фонтаны в интернет магазине.
6 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить