Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать увлажнитель?

Как выбрать увлажнитель?Увлажнитель воздуха необходим для того, чтобы поддерживать комфортный уровень влажности в помещении. Особенно полезен увлажнитель воздуха для семей с маленькими детьми. Как выбрать увлажнитель воздуха и не ошибиться, расскажет Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Зачем нужен увлажнитель воздуха? Дело в том, что сухой воздух в помещении сушит кожу, ухудшая ее состояние и вызывая раннее старение. Если в помещении недостаточная влажность, пересыхает и раздражается слизистая оболочка, инфекция легче проникает в организм, и повышается риск респираторных заболеваний. Особенно опасен сухой воздух для маленьких детей с нежной и чувствительно кожей и слизистыми оболочками. Из-за недостатка влаги рассыхается дерево (мебель, паркет, музыкальные инструменты). Также сухой воздух негативно влияет на домашних животных и комнатные растения.

Чтобы избежать всех этих проблем, нужно правильно выбрать увлажнитель воздуха. Увлажнитель воздуха помогает поддерживать необходимый уровень влажности в замкнутом помещении. Увлажнитель воздуха не нужно специально монтировать, этот прибор мобилен. Он может работать круглосуточно, питаясь от обычной розетки в 220 вольт. Этот прибор отличается низким уровнем шума, что немаловажно, если в этой же комнате спит маленький ребенок.

Так как выбрать увлажнитель воздуха? В первую очередь, нужно определиться с типом увлажнителя. Традиционные увлажнители (увлажнители холодного типа) увлажняют воздух естественным путем. В бачок увлажнителя заливается вода, стекающая в поддон на специальные увлажняющие картриджи. Через картриджи прогоняется воздух при помощи встроенного вентилятора и таким образом увлажняется и очищается от пыли. Картридж имеет антибактериальную пропитку, срок его службы - 2-3 месяца.

Регуляция влажности воздуха происходит естественным путем: чем выше влажность помещения, тем медленнее испаряется вода. Поддерживается увлажнение воздуха до 60%. Если вы решили выбрать увлажнитель воздуха холодного типа, полезно будет знать, что, установив в него специальную капсулу с ароматическим веществом, вы сможете насладиться ароматерапией.

Можно также выбрать увлажнитель воздуха парового типа. Принцип действия парового увлажнителя такой же, как и у электрического чайника. Вода доводится до кипения, а при закипании начинает интенсивно испаряться. Чтобы влажность воздуха не превышала оптимальную, паровой увлажнитель воздуха оснащен гидростатом (датчиком влажности). При достижении оптимальной влажности увлажнитель отключится.

Паровые увлажнители можно использовать для медицинской ингаляции, но для этого нужны специальные насадки. Существенный недостаток паровых увлажнителей воздуха - высокая потребляемая мощность. Если вы решили выбрать увлажнитель парового типа, учтите, что температура пара - 50-60°C, поэтому будьте внимательны, когда увлажнитель стоит в комнате, где есть маленький ребенок.

Ультразвуковые увлажнители воздуха работают за счет преобразования электрических колебаний в механические. Вода заливается в бачок, а дальше попадает на специальную ультразвуковую мембрану. За счет колебаний мембраны вода расщепляется на мельчайшие капли - образуется водяная пыль. Вентилятор создает поток воздуха, который выносит пыль наружу, где она превращается в прохладный влажный водяной пар, который абсолютно безопасен для здоровья. Если вы боитесь, что в помещении понизится температура, можете выбрать увлажнитель с функцией теплого пара или предварительного нагрева воды.

Ультразвуковые увлажнители оснащены гидростатом, бесшумны и потребляют немного энергии. При отсутствии воды увлажнитель отключается сам. Влажность воздуха регулируется от 40 до 70% вручную. Фильтр-картридж очищает воду от примесей, а некоторые модели оснащены вращающимся распылителем, позволяющим направить пар в любую сторону. Так что существуют веские причины выбрать увлажнитель ультразвукового типа.

Если вы хотите одновременно увлажнить и очистить воздух, можете выбрать не увлажнитель, а мойку воздуха. Она оснащена системой пластиковых дисков, имеющих сложную гидродинамическую форму. Диски вращаются в резервуаре с водой. Когда в прибор поступает запыленный воздух, встроенное устройство предварительной ионизации заряжает пылинки, они оседают на дисках, а потом их смывает вода. В поддоне расположены ионизирующие элементы - они борются с бактериями и микробами. Мойка воздуха увлажняет воздух, очищает его, не нуждается в сменных фильтрах и работает практически бесшумно. Она позволяет достигать влажности воздуха до 60%.

Существуют еще и так называемые климатические комплексы. Они позволяют очистить воздух при помощи системы фильтров, увлажнить его по принципу традиционных увлажнителей воздуха, ионизируют воздух при помощи встроенных ионизаторов (это очень важно для помещений с большим количеством оргтехники) и ароматизируют его. Климатические комплексы многофункциональны и мобильны, поддерживают влажность воздуха до 60%. Однако они требуют периодической замены фильтров.

Какой увлажнитель воздуха выбрать - это только ваше решение. Однако надеемся, что предоставленная нами информация о разных типах увлажнителей поможет вам никогда больше не задаваться вопросом "Как выбрать увлажнитель?"

Как выбрать увлажнитель?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как почистить ковер в домашних условиях?
Как выбрать аэрогриль?
Запах уюта: выбираем аромат для дома
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить